90fbddf1

回 29楼(好学者) 的帖子

民族之光这个词可有示范的意思

好学者

B32F  2020-04-09 15:21
(HP因为秀恩爱被扣了3点!!!)
引用第24楼97618d3e于2020-04-09 14:54发表的  :
民族之光可不是诈骗来的
讲道理我很喜欢他家的咖啡,也和朋友去白嫖过
但是这玩意诈骗就是诈骗,没得洗
爱国敬业诚信友善的核心价值观不应该是“民族之光”的底线之一么
看到美子吃亏我可以说有点幸灾乐祸,但是这件事毕竟是我们做的不光彩
.......

你看网上夸瑞幸的,赞扬的是割美帝韭菜这个结果
不是赞扬财务造假这个手段

淡定的幻灭

B33F  2020-04-09 15:22
(亚拉那一卡)
   很久没有收到瑞幸的0折和1.8折的卷了。

90fbddf1

回 32楼(好学者) 的帖子

我也想把财务造假和割美国人韭菜分开了
要是真能一句话就能撇开真好

好学者

B35F  2020-04-09 15:24
引用第11楼559396c6于2020-04-09 14:18发表的  :
什么社会地位,就看到什么利益得失。不怪你的。反正也不是你的错。

夭寿了,上等人来小黄网体察民情了

道貌岸然者

B36F  2020-04-09 15:25
(日常馋小姐姐身子)

回 25楼(NothingSpecial) 的帖子

欧美是资本主义道路,资本积累以及国内矛盾会使他们将矛盾转向其他国家,也就是你说的侵略殖民倾销
但是我们是社会主义道路,不可能像他们一样走那么肮脏的道路吧
中国的崛起是靠堂堂正正的大国实力,靠国人的不懈努力,屹立于地球之上
而瑞幸这种事,往好了往大了说,顶多就是薅资本主义羊毛,骗帝国主义的钱,让很多人喝到好喝的咖啡,但是他有必要被拔到民族之光的地位么
往坏了说,这就是抹黑中国形象啊,中国人一向是勤勤恳恳靠谱踏实的,就算有一部分人不是这样,但我们总不能说诚实守信是坏事,诈骗就是好事吧
法律上有个很著名的毒树之果原则,我觉得这件事也很适用
虽然美子吃了亏,但是通过诈骗的手段达成这个目的不可取
要么就诚诚恳恳与别人合作(但是赚的是中国人的钱)
要么自己做出一个好的物美价廉的国货品牌,以堂堂正正之势在市场竞争上挤垮美子
这才叫民族之光

白门楼吕奉先

B37F  2020-04-09 15:27
(差不多得了吧)
从来不喝咖啡

90fbddf1

Re:回 26楼(90fbddf1) 的帖子

引用第30楼066ab605于2020-04-09 15:18发表的 回 26楼(90fbddf1) 的帖子 :
强行关联就是可笑,为什么瑞幸事情被爆出来阿里和携程还涨了?难道只有跌了的才叫中概股?
难道美股就没割韭菜的?安然事件了解一下,妨碍跟美国做生意了吗?

你这才是强行关联吧,瑞幸和安然又不是雷曼倒闭,哪有你说的那么立竿见影的效果
勿以恶小而为之。瑞幸体量小又不是胡作非为的借口

NothingSpecial

B39F  2020-04-09 15:30
(wubba lubba dub dub)

回 38楼(90fbddf1) 的帖子

那随便吧,反正有没有影响都是你说了算,你说有就有喽
看来盛大关联交易对美国投资人影响很大,导致阿里巴巴登录上市的时候疯抢是因为没亏空信任啊

9c763679

虽然我没喝过。。。

B41F  2020-04-09 15:31

回 36楼(道貌岸然者) 的帖子

咱又不是外交部工作人员,说个话还能让特朗普注意吗?而且这话的确大多是调侃 割美国人韭菜就是爽

90fbddf1

回 41楼(NothingSpecial) 的帖子

原来是本着说话不用负责的态度啊,那当然怎么爽怎么来
这话可能是调侃,可真信的傻子可不少

B43F  2020-04-09 15:42

回 42楼(90fbddf1) 的帖子

所以关你什么事?你是股东?
你说的影响中概股信任有证据吗?
别问,问就是长期影响
真以为网民调侃能影响信用评估的人才是傻子
真以为自己做得不错就不会被指责的人也是天真

B44F  2020-04-09 15:57
要堂堂正正赢的建议了解一下
昨天浑水怎么想做空271的
有些事情不是你做好别人就不会指责的

好学者

B45F  2020-04-09 15:58
引用第21楼855dbba8于2020-04-09 14:40发表的  :
按你这推论。。以后要被国外的人叫。那个骗子公司的国家。。简称。那个骗子国家的时候。。。。

你自个辩解吧。。。别拖我们下水。。

真应了那句话:这是个笑贫不笑娼的时代。。。
.......

来数数你犯了几个错
1、骗子国家
我们没把欧美叫做奴隶主的后代,大屠杀的传承国吧
你这骗子国家是上赶着给国民戴帽,你以为瑞幸有那么大体量代表中国?
没瑞幸,他们也没夸中国诚信勤劳,疫情就说我们隐藏数据啦
世界话语权的斗争不以你的表现为转移

2、中国市场畸形?
瑞幸咖啡比星巴克成本高,多一个瑞幸对中国市场大有好处

3、毒奶粉
毒奶粉是降成本无所不用其极,和互联网企业烧钱圈用户是两码事
腾讯做大了,qq和微信收你费了?

90fbddf1

回 43楼(NothingSpecial) 的帖子

调侃不了信用评估,可别自己信了,到时候被指摘还以为是别人偏见

好学者

B47F  2020-04-09 16:00

Re:回 42楼(90fbddf1) 的帖子

引用第43楼066ab605于2020-04-09 15:42发表的 回 42楼(90fbddf1) 的帖子 :
所以关你什么事?你是股东?
你说的影响中概股信任有证据吗?
别问,问就是长期影响
真以为网民调侃能影响信用评估的人才是傻子
真以为自己做得不错就不会被指责的人也是天真

这群弱智说不定以为美国开启贸易战
是因为中国产品质量不好,损害了美国人的生命安全呢

90fbddf1

Re:Re:回 42楼(90fbddf1) 的帖子

引用第47楼130b04e2于2020-04-09 16:00发表的 Re:回 42楼(90fbddf1) 的帖子 :

这群弱智说不定以为美国开启贸易战
是因为中国产品质量不好,损害了美国人的生命安全呢

我只是不想落人口实,我知道这是假的,所以不想有实锤。可如果有实锤我不能说他是假的

南♂魂

B49F  2020-04-09 16:02
(ex公号https://south-plus.net/read.php?tid=465559)
不可取 有施工证

7ccd813a

B50F  2020-04-09 16:02
(狗一样的人生)
我怀疑你在侮辱民族之光。。。

B51F  2020-04-09 16:12

回 46楼(90fbddf1) 的帖子

如果被指责了不是偏见?
美国也割韭菜,中国也割韭菜,
凭什么叫中国骗子国家不叫美国骗子国家?

难道因为美国某些人恶心,你就不用一点美国产品?

质点运动学

垃圾吧倒吧,真·资本能错过国内这个韭菜大市场,人孵化的小鹿茶可不就是来割国内加盟费韭菜的,,,

90fbddf1

Re:回 46楼(90fbddf1) 的帖子

引用第51楼066ab605于2020-04-09 16:12发表的 回 46楼(90fbddf1) 的帖子 :
如果被指责了不是偏见?
美国也割韭菜,中国也割韭菜,
凭什么叫中国骗子国家不叫美国骗子国家?

难道因为美国某些人恶心,你就不用一点美国产品?

不一定是偏见,瑞幸不就是例子。
中国公民、企业维护自己名誉有什么问题吗。瑞幸这事包括骗钱在中国国内也是不被容忍的
中国没干过骗钱的是所以不应该被叫做骗子国家就这么简单理解不了了,就因为咖啡就被瑞幸收买了为这种不道德的事辩护?
我没说美国也没说美国产品别跑题。

好学者

B54F  2020-04-09 16:25

Re:回 25楼(NothingSpecial) 的帖子

引用第36楼97618d3e于2020-04-09 15:25发表的 回 25楼(NothingSpecial) 的帖子 :
欧美是资本主义道路,资本积累以及国内矛盾会使他们将矛盾转向其他国家,也就是你说的侵略殖民倾销
但是我们是社会主义道路,不可能像他们一样走那么肮脏的道路吧
中国的崛起是靠堂堂正正的大国实力,靠国人的不懈努力,屹立于地球之上
而瑞幸这种事,往好了往大了说,顶多就是薅资本主义羊毛,骗帝国主义的钱,让很多人喝到好喝的咖啡,但是他有必要被拔到民族之光的地位么
往坏了说,这就是抹黑中国形象啊,中国人一向是勤勤恳恳靠谱踏实的,就算有一部分人不是这样,但我们总不能说诚实守信是坏事,诈骗就是好事吧
.......

赞同,这是最优秀的民族之光
大多人说民族之光本身就是调侃的说法,半佛视频里也认为瑞幸长期发展玄乎
我反对的是无限往坏了,说丢中国人脸,让我想起迫不及待为“武汉病毒”向欧美人道歉的汉奸狗贼

嘎嘣嘎嘣脆

还真这么多李中科啊?
真搞笑,难道中国企业不诈骗,白皮猪就会说你好啦?
某手机品牌在欧美市场价比国内还便宜一大截,都快舔成狗了求人家放过,人家放过你了吗?   
这个弱肉强食的世界,你想要通过西方价值观被外国人认可,本质是想通过当狗来换取真爱
什么时候中国能开三四个航母战斗群到大西洋沿岸随便遛弯,人家才会把中国当回事
尊严是靠导弹和火箭拼出来的,舔狗不得house   

90fbddf1

回 51楼(NothingSpecial) 的帖子

你一直拿美国做辩护,安然啊黑奴啊,难道中国也要走一遍吗
中国既然要走和平崛起、健康市场这些就别扯别人做辩护。当婊子就别立牌坊。严于律己最后收益的是中国。瑞幸能对外国做,不健全市场就有人对国人做。到时候可不是割别人韭菜

哥白尼

B57F  2020-04-09 16:39
(教会去死)
民族之光还行,这贴暴露多少无知

我注册过了

决定曲婉婷的母亲是不是英雄母亲是看他给后代带来的是灾祸还是福利。 而不是那贪污上亿 下岗工人的救命血汗钱。 。曲婉婷要是被灭满门 他母亲当然不算英雄了.但目前来看算。

B59F  2020-04-09 16:44

回 56楼(90fbddf1) 的帖子

什么叫买椟还珠啊?就为了所谓和平发展你愿意牺牲你的利益?
请用你的和平发展理念解释浑水为何要做空271,271如何用和平发展的方法避免做空?

嘎嘣嘎嘣脆

楼主发个帖子也就是调侃一下,玩一玩

结果炸出一堆理中客和独醒者   

然后这是要在色情论坛再深入探讨一下道德与法治吗

B61F  2020-04-09 16:46

回 53楼(90fbddf1) 的帖子

你的意思不就是瑞幸骗钱大家都会认为中国是骗钱国家嘛,那同理美国不也骗钱咋没人把美国当成骗钱国家?
难道美国公司坑你钱美国消费者还会强烈谴责并把钱送回给你?