好学者

GF  2020-04-09 14:00
(HP因为秀恩爱被扣了3点!!!)

瑞幸停牌但无愧民族之光,小蓝加油啊

瑞幸财务造假,因为割了美国人的韭菜给中国人送优惠券,在舆论上受到众多好评
在美国屡次针对、污蔑中国的大背景下,人民群众朴素的爱国心看到美国倒霉为之叫好
不仅情有可原,而且无可指摘。你倒霉,我就必须可怜你,这是什么道理?
美国人现在只是亏钱而已,且不说王伟烈士忌日刚过,911事件传来中国还举国欢腾呢

不可否认的是,必然会有中国人在这起事件中受到损失
但大部分国人不炒美股,瑞幸给国人的只有优惠券,你对我好我说你好话,不正常?
最烦类似这种事件里跳出来装理客中,说什么影响中概股啦
某些自以为是的理中客,多半既不是金融圈,自己也没炒过股

美国安然事件动静可比瑞幸大多了,资本舍美企去亚欧了吗?
但凡知道怎么看行情的都可以发现232只中概股4.2有100只是红的
如果美国资本不投中国企业,除了政府限制,那只会因为项目本身故事讲得不好,没有钱途
只要有钱赚,资本家啥都干,还管你是哪国企业

然后请迫不及待、深以为耻的睿智们跟着我念

欧美拳头大还有钱,所以主导世界
不是 欧美曾经烧伤抢掠,所以主导世界

瑞幸割美国韭菜,所以被网友调侃为民族之光
不是 瑞幸财务造假,所以被网友调侃为民族之光

这起事件,大部分人也就瞧个乐子,最后就附半佛对瑞幸的总结吧

国货之光
美利坚韭菜收割机
纳斯达克泥石流
美股投资者绕不开的噩梦
一个没有感情的优惠券机器
刷锅水届的卡丽熙
2019年世界烧钱大赛的无冕之王
股价魔力挺代言人
瑞.民族之光.幸咖啡

FAQ~

刚从半佛那过来的?   

多哆洛

B2F  2020-04-09 14:01
(何来英雄,何必英雄)
骗不骗和我有什么关系,能在城市中心商圈喝5块钱一杯的咖啡,太爽了,我愿称他为民族之光  

三无少年

确实,在大城市还能买到这么便宜质量也不错的咖啡真的很好了
就是之前每次早上买三明治全是冰的。。。。

南宫梦

B4F  2020-04-09 14:05
(南宫梦)
有请理中客选手入场

高澄

老头

老头

中华民族不是诈骗民族

老头

你可叫它良心资本家,但是扯上民族。我去马的杂种

5289cb4a

B9F  2020-04-09 14:17
(nanalana)
希望以后多一些瑞幸这样的企业,多在帝国主义那边割韭菜,5元咖啡,5元汉堡,5元电脑,5元手机之类爽翻了

小鱼咋

B10F  2020-04-09 14:18
(感觉最近对三次元开始越发丧失兴趣了 难道我要打一辈子光棍?? ..)
低价一时爽 一直低价一直爽 等优惠券用完我再回去喝沪上阿姨去

559396c6

什么社会地位,就看到什么利益得失。不怪你的。反正也不是你的错。

90fbddf1

瑞幸这事如果是民族之光,不用国外,证监会监管不力反倒是反动势力良心发现?

另外瑞幸和王伟、911有屁关系。

透明战士

本来就是打算捞一票就走的,老板都有前科了。别扯上民族

贵啊一年

审判日

B15F  2020-04-09 14:25
(.....)
民族之光,这个词应该用到对国家有重大贡献的个人企业身上吧。

90fbddf1

我只要楼主一个回答:因为瑞幸事件短期或者长期受影响的中国人纯属倒霉,怪不到瑞幸吗?
赚了算瑞幸民族之光,赔了算美帝国主义亡我之心不死,这买卖真他妈值

uraraka

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

爱小酱

B18F  2020-04-09 14:30
(拿起刷子考古去!)
你自个儿心里偷着乐也就算了,拿出来带高帽子就给国人丢脸了

牧濑Kurisu

那以后外国人说中国人均诈骗带师你也别不开心嗷

taoist

B20F  2020-04-09 14:38
(补档请私信~不是每天都登陆所以请耐心等待~)
屁股决定脑袋 8怪你

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

90fbddf1

小粉红比我个经常被扣洋奴帽子的都对中国没信心
外国绝对看不起中国,所以不要在乎名誉,怎么骗钱怎么来
外国体育也吃药,所以我孙杨公然砸血瓶怎么了
在小粉红看来,中国绝对没有光明正大的、无可指摘的崛起一天,名誉这东西不如换杯咖啡喝。

singgle

只是能让百姓喝便宜咖啡还谈不上什么民族之光

道貌岸然者

B24F  2020-04-09 14:54
(日常馋小姐姐身子)
民族之光可不是诈骗来的
讲道理我很喜欢他家的咖啡,也和朋友去白嫖过
但是这玩意诈骗就是诈骗,没得洗
爱国敬业诚信友善的核心价值观不应该是“民族之光”的底线之一么
看到美子吃亏我可以说有点幸灾乐祸,但是这件事毕竟是我们做的不光彩
心里偷偷乐没事,拿出来吹就有点过分了吧
不好的风气决不能助长,别带坏了坛子里未成年小孩的价值观啊

NothingSpecial

B25F  2020-04-09 15:09
(wubba lubba dub dub)

回 22楼(90fbddf1) 的帖子

不懂就问,欧美哪个国家的崛起是靠光明正大的、无可指摘的崛起的?
欧美发家一靠殖民二靠黑奴三靠美元四靠战争,哪个上得了台面?

90fbddf1

Re:回 22楼(90fbddf1) 的帖子

引用第25楼066ab605于2020-04-09 15:09发表的 回 22楼(90fbddf1) 的帖子 :
不懂就问,欧美哪个国家的崛起是靠光明正大的、无可指摘的崛起的?
欧美发家一靠殖民二靠黑奴三靠倾销四靠战争,哪个上得了台面?

不知道也不相信,但上头说中国要和平崛起。我就拭目以待
你的意思是中国也要来一遍殖民黑奴?
战争和殖民比卖咖啡赚多了,卖咖啡丢脸纯属捡了芝麻丢了西瓜,要是骗了个阿拉斯加回来我绝不多嘴

好学者

B27F  2020-04-09 15:14
引用第7楼ad8c1fe7于2020-04-09 14:15发表的  :
中华民族不是诈骗民族

白种人还是烧伤抢掠起家呢,咋啦,妨碍人家现在主导世界了吗

slny

6块一杯的咖啡,以后再也没有了

好学者

B29F  2020-04-09 15:18

Re:Re:回 22楼(90fbddf1) 的帖子

引用第26楼90fbddf1于2020-04-09 15:12发表的 Re:回 22楼(90fbddf1) 的帖子 :

不知道也不相信,但上头说中国要和平崛起。我就拭目以待
你的意思是中国也要来一遍殖民黑奴?
战争和殖民比卖咖啡赚多了,卖咖啡丢脸纯属捡了芝麻丢了西瓜

没说鼓励国人去诈骗去卖咖啡吧?
比造假更丢人的是国人上赶着向美国人道歉
与疫情初期部分华人在社交媒体上痛心疾首地道歉有异曲同工之妙

NothingSpecial

B30F  2020-04-09 15:18
(wubba lubba dub dub)

回 26楼(90fbddf1) 的帖子

强行关联就是可笑,为什么瑞幸事情被爆出来阿里和携程还涨了?难道只有跌了的才叫中概股?
难道美股就没割韭菜的?安然事件了解一下,妨碍跟美国做生意了吗?