一夜鱼龙舞

GF  2019-09-23 11:47
(jdubjuf)

[全年龄正常向]一股清流,程序员进,最好对win系统了解的。

一般在cmd 中执行的命令都可以在是在系统变量的目录下的,比如ping命令。可以直接搜"ping.exe"找到。。
但是copy这个命令我找了好久都找不到对应的exe。
用“where copy”也找不到。
而且这个命令只能在cmd中运行,在win10的prowershell中还运行不了,调用的直接就是 Copy-Item了。

我在go语言中想通过调用cmd的函数调用它,提示无法在%PATH%中找到它。
所以有什么办法找到这个命令对应的exe吗
此帖悬赏结束
最佳答案: 20 SP币
最佳答案获得者: 67baad41

滑天下之大稽

回 4楼(一夜鱼龙舞) 的帖子

你确定按照我说的做了吗,我测试是可以正常执行的。
贴上代码:
package main

import (
    "os/exec"
)

func main() {
    c := exec.Command("cmd", "/C", "copy", "db.txt", "db-copy.txt")
    if err := c.Run(); err != nil {
        panic(err)
    }
}
最佳答案奖励: (+20) SP币

三点村金龟子

热心助人奖励: (+1) SP币

Explorer

B3F  2019-09-23 11:53
(头像出自 LIKE×LOVE~十津川光~)
只能帮顶了,只用java调用过linux的命令= =

滑天下之大稽

copy是内置在DOS命令解析器的命令,非外部命令,你可以通过cmd去执行它,如:exec.Command("cmd", "/C", "copy", ...)

一夜鱼龙舞

B5F  2019-09-23 13:25
(jdubjuf)

回 3楼(v2ray) 的帖子

我就是这样执行的,然后就异常了
exec: "copy": executable file not found in %PATH%

一夜鱼龙舞

B6F  2019-09-23 13:49
(jdubjuf)

回 5楼(v2ray) 的帖子

抱歉。是我没看仔细。。。之前写的时候多是直接输入命令名的。
谢谢了

什么都不会

可能copy是cmd内置的命令,像linux里面cd一样。直接调用函数啊,应该有这种功能的函数的吧?

雾灯酱

B8F  2019-09-24 12:10
((,,´•ω•)ノ"(´っω•`。))
目前win10这鬼更新更新的cmd和powershell都怪怪的 cd命令都有问题 整的我只好用Linux了