Ridley

GF  2024-04-10 05:58
(空的)

关于真一键AI去衣(全自动局部重绘)的一些尝试

最近玩comfyui突发奇想尝试搭建了一个通过算法全自动AI去衣的工作流,避免过程中有人工干预,只要上传图片就能直接出成果图。

先来回顾一下传统AI去衣的大致流程(经过AI画图社区一年多以来的沉淀,所谓“AI去衣”的局部重绘方法并没有太多改变,想必很多人都已经比较熟悉了):

首先对上传的图像进行蒙版绘制,对要重绘的人体部位用与肤色相近的蒙版覆盖,对延伸到躯干外的服饰用其他颜色(或者纯噪声)的蒙版覆盖;调整提示词,然后用真人模型和controlnet对图像进行重绘与修复。

(如果你只想知道A1111的webui里怎么实现AI去衣,那么这里就是全部了)

这一流程看似挺简单,但要完全靠算法实现也不是件很容易的事,尤其是自动绘制蒙版的部分,如何对不同区域进行不同颜色的蒙版覆盖,如何吸取人物肤色等等,这里也不是教程帖,就不详细展开说了

下面看看初步的工作流成果中间为输入图像,左侧为自动蒙版预览,右边是最终成果):

来上点难度,试试复杂构图或场景(真人就不跑去衣了)

如果不想用自动蒙版也可以尝试随便乱画一个蒙版,会自动优化成需要的蒙版

说是全自动,但在面对比较复杂的图像时还是有很多模型和参数可以调节以提高成图率的,当然比较简单的图像基本上可以做到一次性生成理想结果。

我这里就不分享具体工作流了,还有优化空间,分享了大家也用不了(我捣鼓了一堆插件又另外自己写了个小节点),而且泥潭连comfyui玩家都没多少。如果你们对如何实现这一工作流很感兴趣,我可以回头写个教程帖,但最终还是得靠自己搭建工作流,当然没人就算了,我自己藏着用

最后老规矩,欢迎各位来讨论分享下工作流与经验

fangfang

大哥哥

回 楼主(Ridley) 的帖子

牛逼,comfyui我也只是入门而已

蒙德里猫

牛的    虽然我一直用的WebUI

黑颜射手

B4F  2024-04-10 14:43
(这里新人)
完全自动化,这是要批量产出啊

db848106

刚用了新版本的那个contralnet的法线贴图和轮廓辅助。处理一下之后就可以图生图造果体图了。会布置SD 的应该一听就懂。

a59e5c62

请问二次元去衣能用吗

Ridley

B7F  2024-04-10 18:02
(空的)

回 6楼(a59e5c62) 的帖子

原理都一样,没什么不可以的

youzi233

大佬求教程

隔绝。洊在

坐等大佬教程贴~~!

youzi233

对了有没有大佬推荐一下比较好的脱衣大模型或者一些lora

Ridley

B11F  2024-04-10 21:56
(空的)

回 10楼(youzi233) 的帖子

大模型我用下来最好用的其实是fantasticmix,当然这只是经验之谈,理论上所有模型都可以,看你用法;至于lora,除非要生成一些奇怪的东西,不然不需要任何lora

a373a277

考虑考虑视频的,这个比较有挑战性

Ridley

B13F  2024-04-11 18:51
(空的)

回 12楼(a373a277) 的帖子

目前的重绘方案不太可能做视频,尤其是重绘幅度过高肯定会破坏连贯性

fileimg

大佬牛逼,求教程啊

sjf378

B15F  2024-04-12 04:28
(sjf378)
要逼真还是靠模型的

高氙酸

B16F  2024-04-12 14:05
(此去经年,便是良辰好景虚设。)
我去,想搞,大佬求出教程     

Ridley

B17F  2024-04-12 19:15
(空的)

回 16楼(高氙酸) 的帖子

有些东西想写出来还是挺麻烦的,可能分个几期

2c3b68a9

大佬牛啊

wrrrrr

tvact

想搞,大佬求出教程