Drake

GF  2024-03-26 15:57
(cheater1)

加人们有用索尼Xperia 5ii的吗

准备入一个k左右的备用机,首先看对眼的是国产小米和一加的几款,之后在网上随便刷刷被索尼xperia 5马克兔种草了,虽然配置没国产同价位水桶,但是抵不过颜值高啊,还有外星科技3.5mm耳机接口,咸鱼七百多买了个没有毛病的,明天应该可以到货,到时候看看这个宗教产品能不能给我带来点惊喜

Drake

B1F  2024-03-26 16:03
(cheater1)
得不到的东西总是最好的 小时候没钱的时候最喜欢干的事就是看手机配置研究哪个手机有性价比 真等有实力去买的时候还是无脑苹果了,有实力折腾的时候反倒懒得折腾了,我只是想买一台洋垃圾圆我小时候爱折腾的梦罢了

范小勤

5ii首发的时候很喜欢但没钱买,现在更喜欢5v

KichikuKing

在用Xperia 1 iii,这手机我觉得仅有的优点就是原生安卓、3.5mm跟可以加sd存储卡

突突突额

有,我才从闲鱼900买的,验货宝挺靠谱的。
我不打游戏也不拍照,可以说满足需求了。
但是刷b站视频会很蛋疼…横着的缩略图太小了,到时候你就知道了

Recky

没有信仰别买sony,我的评价是中看不中用

某啃

1mark2用了好几年了,现在还是热点机
不玩游戏很好,手感完美,屏幕优秀
缺点就是电池小,系统残疾

only

原价买的 七百多搞台成色好没毛病的当备用机属于要啥自行车了

原生安卓看你咋理解了,干净点其实挺好。
不过这台我没高强度使用,后面买5iv了

20f55f9e

B8F  2024-03-26 16:33
(呐 莱纳 你坐啊)
索尼二手还行

愚蠢地球人

B9F  2024-03-26 16:50
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
索尼的手机确实是宗教物品,之前没有直观概念。

直到曾经有人给我送过一台。

当感受到一件日用品的使用体验核心是“如果能忍受XX,XX和XX的话,那索尼手机就很棒“的时候。

我总算明白了什么叫“信仰的力量”。

loveFighter

B10F  2024-03-26 16:52
(shit life...)
3C买新不买旧是铁律

虎纹鲨鱼酱

B11F  2024-03-26 16:53
(有多少失望就有多少希望哪里有无限大的来完成那里就有无限大的梦)
普通人别买sony,除非习惯用原生安卓或则自己会刷机,刷个LineageOS或者pixel experience才能算得上能用

德骨

B12F  2024-03-26 16:54
(尘世间,人来人往,烦乱不已,话虽如此,并非汝因。)
备用机是马克兔和xzp,只能说设计是真滴好看

Unmei

如果运气不好用了20年季中某个批次的三星屏的话,大概率会屏幕出绿线或者粉线,出现时间不固定,而且会越来越多,不要问我为什么知道       

a7f6c31b

B14F  2024-03-26 17:16
(????)
除非你习惯全套 Google 服务 + 国内 App 会自己训猴 / 有国产机装,否则不要用 Xperia

来自 Z3 Compact / Z5 Compact / XZ1 Compact / 10 III 用户

Drake

B15F  2024-03-27 15:05
(cheater1)
到手了,卖家刷了flyme系统,上手的感觉真的爽,这机身比例真的特立独行,感觉我以前用过的所有手机都是肥猪。还有就是终于可以用谷歌的东西了,之前华子的备用机用点推特啥的麻烦死了

Nobody

我上一部主力机就是这个,但是用了两三年屏幕出现了绿线,查了一下好像是这款通病,三星的屏幕,而且以后越用绿线情况越严重就趁早换了。

vcb-76

B17F  2024-03-28 01:59
(VCB76)
在用索尼的1 Ⅳ,还行吧,夏天发热挺凶的,信号也不错,可拓展存储卡和3.5是真的不错。我对手机就是容忍度还挺高的。高中买的Lumia 1020一直用到2017年9月,因为部队不让用非国产机,算是Lumia最后一批使用者。

南极不是南

引用第16楼b1ac04eb于2024-03-27 15:26发表的  :
我上一部主力机就是这个,但是用了两三年屏幕出现了绿线,查了一下好像是这款通病,三星的屏幕,而且以后越用绿线情况越严重就趁早换了。

屏幕出绿线不是三星索尼的问题,而是所有oled屏手机的通病:烧屏
唯一的解决方案就是换LCD屏手机,不过这几年各大手机厂商都不做LCD屏手机了

回 18楼(南极不是南) 的帖子

想多了,烧屏是烧屏,竖线是竖线,竖线就是三星那一批次的屏幕问题,我的1ii你搜遍咸鱼就会发现这款手机即使是oled屏但只会烧屏不会竖线

几周前我也想入5ii,但考虑到有竖线,我就买了12+258的1ii了

秋名居士

大法的不是原生安卓吧?不过相对来说已经算干净了

Drake

B22F  2024-03-29 22:42
(cheater1)
以前瞧不起魅族和flyme,因为我读书的时候精神小伙人手一个魅蓝,给我留下了不好的印象。
自己上手了flyme我只能说真香,能用谷歌还有些本地适配的功能。我之前用的华子鸿蒙系统和这个比起来就是依托,残血的安卓,就单纯站在消费者角度,如果不是华子全家桶搞生态的话,华子的系统是真的不好用,一堆脑洞奇怪的功能,一点都不方便

vh0169

B23F  2024-03-29 22:49
(Ricardo)
当洋垃圾用没啥问题,不要抱任何期待,原生系统拉跨

Drake

B24F  2024-03-29 22:54
(cheater1)
用了两天,出乎我意料的惊艳,索尼的硬件和魅族的软件简直相辅相成,21比9的屏幕让人耳目一新,后壳玻璃的质感很润,flyme的系统用起来也很丝滑,系统里还自带了索尼的几个专业拍摄软件可以假装高手,每当我用了一会这台手机再去用我的nova5 pro和15 pro的时候感觉就一个字:肿。但是相对的这台机子不适合视力不好的人用,的确因为奇怪的比例,这台手机的显示效果可以列入小屏机之列,但总的来说比我预料的强太多了,使用起来非常舒服,拿在手里也有种精致感,这钱花的值。另外问一下,有大佬知道怎么查手机是国航还是外版吗

Neko

B25F  2024-03-29 23:08
(自购贴均为原档)
我也想搞一个外版的了,插一张512G卡,专门翻墙、看黄用