• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go

谁恨

B31F  2024-03-24 03:52
(知道就不能说出来,不知道就不能乱说。)
现在能确定命运多数为家庭,少数为自身比其他更出色更努力的能力

xyw

陆仁

B33F  2024-03-24 13:01
(什么叫性签名?正字吗)
就怕日后中考这么说,小升初也这么说

我是哒哒哒

不是海龟硕士啥的,普通大学文凭不就跟没一样。

昵称

投胎就已经决定了一辈子的命运了

aqabalei

考到名校才行

etionlove

是的,没错,但是你要考上985或者211这类的才会变得更好,如果考上了C9联盟里的九所学校的任意一所,一般来说你已经前途无量了

白梓尧

普本烂专业不如大专

4e5825ed

专业才是决定性的,我看着同类型专业比我大6年一本毕业的领导现在工资还是5000多一个月的时候,就知道已经没有未来了。

卡夫卡的熊

B40F  2024-04-18 20:45
(有女菩萨吗)

回 38楼(白梓尧) 的帖子

可是有些公司直接规定只要本科你能咋办

帧舔王

无常无定

B42F  2024-04-18 20:58
(无限的时间停止鼓动。)
没有丝毫卵用,现在中国大学生失业率是50%以上。
有时间和金钱卷高考,不如早点移民出去,润出去。

乱码用户名

经典的学生思维

天梦

B44F  2024-04-18 21:08
(城市套路深,我要回农村)

回 楼主(卡夫卡的熊) 的帖子

高考不是,填报志愿,录取专业才是一次改变命运的机会

d5d0580c

是这样的,可惜我读书不行

感谢老司机

B46F  2024-04-18 21:44
(察其言观其行)
高考决定命运?别扯淡了,好多人连高考都没考过,不发达地区上高中都是奢望,还想高考?

e69b6e9b

选专业同样重要

雨宫莲

B48F  2024-04-18 22:21
(千磨万击心铸铁,殚精竭虑铸一剑)

回 楼主(卡夫卡的熊) 的帖子

早就变了
投胎投的好决定了一切
高考考的好不如家庭背景好
有人出生就走罗马,有人奋斗了一辈子还是牛马
普通人考的再好,有家里有钱有关系重要吗

雨宫莲

B49F  2024-04-18 22:26
(千磨万击心铸铁,殚精竭虑铸一剑)

回 40楼(卡夫卡的熊) 的帖子

但是本科放现在已经不值钱了,放十年前还行,放现在找不到工作,找不到好工作的大学生比比皆是。找个4k-5k能双休的工作都难得要死。别说本科了,研究生都不管用

纱雾妹.

B50F  2024-04-18 22:29
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
只能说门槛罢了 不代表能找到好工作 双休4000大把人抢

最强之火

是大多数亚洲人吧

fc61475d

B52F  2024-04-18 22:31

e31a1fe6

对大部分普通人来说,出生直接决定了一辈子的命运啊!

fc61475d

B54F  2024-04-18 22:32

AndyVan

B55F  2024-04-18 22:35
(切忌把普遍现象归结为区域特有,切忌把个体问题上升至整体)

回 5楼(中二狂想曲) 的帖子

我觉得估计没啥感想,对于认知已经定死的人来说,外人告诉他们真实存在的情况,他们也会眼睛一闭耳朵一遮不听不听王八念经
前几天我就刚在阿B怼过一个去日本留学的留学生。他说国内从高中教育到高考就是一无是处,就是生产职工;我说你要从对立统一规律出发考虑,如果按他所谓的“生产职工”的定义,在世界哪个地方不是这样的,一部分人被“筛掉”去当所谓的职工,只有少数人能够继续高等教育,然后其他观点也大致陈述观点跟你也一样。结果他就是一副不听不听王八念经的态度重复着他的暴论,只能说难绷

AndyVan

B56F  2024-04-18 22:41
(切忌把普遍现象归结为区域特有,切忌把个体问题上升至整体)
我是真的亲眼看着儿时的玩伴,通过高考走到了不错的平台上。如果没这个,他估计一辈子都走不出那个山沟沟,一辈子也没法见到外面的世界。再加上大学时跟师范专业的学生一起做了个产学研项目,真的去到那种穷乡僻壤,看到那儿的小孩子对外界渴望的眼神,这种感触就更深了

19998cdc

回 5楼(中二狂想曲) 的帖子

最公平也还不是公平本身,还可以更公平
而且现在已经偏向效率很久了,不知道还能不能找回些公平

幺幺奇

B58F  2024-04-18 23:05
(执A卡,走天涯)
错了,是出生决定了一辈子的命运,而高考是极少数可以改变这辈子命运的机会。

猥琐店小二

真不是这样的
我,垃圾三本,友人A,二本,友人B,普通一本
我和友人A考公顺利上岸,友人B现在还在信用社混,考公上不了
“命运”有时真的大于一切努力

aa1faf58

真好使你猜为什么大把哥们要考研?是因为喜欢吗?还是找不到工作

388d08a6

• «
  • »
  • Pages: 2/3     Go