• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

エロ王

马上就要去日本打工去了,有老哥能教教什么东西么。

国内本科日语刚毕业,找了份在日本那边乡下的酒店的工作,一个月20W日元,今年7月底过去。目前对未来的打算是去那边先熟悉熟悉环境,然后在两三年之内一边攒钱一边把自己在高中理科的知识学回来去考EJU希望考个好大学再重新学个理科类的专业。希望有人能给些建议什么的。

hhh

注意别被黑心华人坑了哈哈哈。我明年4月去读语言学校考大学。

44b74b01

B2F  2023-06-03 23:43
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
小心中国人

hhh

eju倒不是很难,主要是日语,日语好一切好说。

flycat

B4F  2023-06-03 23:44
(八嘎 hentai 无路赛! (解压码:flycat))
劳务派遣么?20w日元在那边生活条件是什么水准,相当于我国3线3k吗

44b74b01

B5F  2023-06-03 23:53
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
引用第4楼57c4c61d于2023-06-03 23:44发表的  :
劳务派遣么?20w日元在那边生活条件是什么水准,相当于我国3线3k吗

日本分配很平均,而我国2k到2w的都有,差距太大不好类比

f77edc3d

查查 「民間給与実態統計調査」不要被坑了
日本的“乡下”各地发展水准  治安状况天差地别

风俗场所千万不要去!千万不要去!
这些和极道都有千丝万缕的关系  而且人家白道有议员黑道有打手  真正做到官匪鱼水情的!

星界往事

不要想着融入,把自己当成外国人,非必要情况下可用英语聊天

bcdfefe0

B8F  2023-06-03 23:59
(我要成为本子收藏大师!!!)
练好英语

cd6bcf1f

疑心暗鬼

B10F  2023-06-04 00:05
(人生如梦.韶华白首.不过转瞬.惟有天道恒在.往复循环.不曾更改)
20W好像是那边大城市底薪水平,如果要交房租的话就没剩多少了。

日本有很多混得好的华人,
有机会可以多结交一些大佬。
租房屋之类的最好别找华人中介
小心自来熟的华裔

yoshino

不是,你国内本科毕业 至于和没有学历的一样来酒店打工嘛?你现在日语怎么样啊?你那个乡下包住吗?要是包住的话还能存下钱..eju我也不太懂没啥好的建议..选专业你可以之后再慢慢研究..律师啥的稳定能赚大钱,理科我真不太懂有什么比较好.其实国内本科是可以直接在这边工作的 不用再在日本读书也没问题 不过选择不太多 别签什么卖身的合同正常打工的话酒店也没啥问题

南宫梦

B13F  2023-06-04 00:07
(南宫梦)
替我去大久保公园走一圈,一边走一边放攒劲の小曲儿       

咋咋呼呼

B14F  2023-06-04 00:38
(右键我的头像 → 在新标签页中打开图像)
记得来分享裸体小姐姐

触手x黑叔

B16F  2023-06-04 05:24
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

回 5楼(44b74b01) 的帖子

也没那么平均,要是比较偏远的话,10W+也是有的,主要20W还是看什么地方

循循而进

小心老乡,日本人最多就是歧视你不跟你玩,老乡是盯着你钱包里的三瓜俩枣的
楼上有人说得对,尤其小心自来熟的华人

yoki

B18F  2023-06-04 05:56
(山无数,乱红如雨,不记来时路。)
小心在海外的东北的大哥 和 福建的大哥 日语好了 手里攒到钱了就考虑换大城市 大阪就很好 华人赚钱的好地方

44b74b01

B19F  2023-06-04 06:43

回 16楼(触手x黑叔) 的帖子

中国偏远的地方1k+也是有的啊,两边要比较起来简直太平均了
你看上面那表年收入低于191w(月16w)的才0.2%,已经属于最废最懒的那种了
日本最低工资标准(时薪)

junfeng505

B20F  2023-06-04 07:17
(junfeng505)
我不说我的实际经验啥的了 都是空口无凭
这么说吧  去B站搜日本打工  看看有个日本打工仔发的视频集锦 那人就是坑你 把你拉去赚个人头费 你根本就赚不到钱的

宇智波YOU

B21F  2023-06-04 07:19
(每个人都是活在自己的执念之中,现实只是镜花水月)
听说那边是可以那个的

忽方十四悠

B22F  2023-06-04 07:24
(开后宫有什么错)
老乡骗老乡 小心点

1geyig

B23F  2023-06-04 07:28
(眠る野獣)
EJU高分机会还是很大的,六月马上考了,我也得往死里卷

abdbae7c

你是自己找的工作还是中介劳务派遣
我有几个朋友也想润 参考一下你润的方式

wwww555

千万避开劳务派遣,另外日本工作要税和各类金是强制公司代收,年末调整才有可能回来一点点。记住公司开你的钱,到手只有7折。租房别找华人中介,找个日本中介里有华人都比华人开的良心....一个月攒不下多少钱,这个要有心理打算,就算是日本人20w的月收月光是大多数

dasshr

注意日常别用日语

エロ王

回 24楼(abdbae7c) 的帖子

找的中介介绍工作,花了2W3要求是N1和本科。过去是正社员,好像是不属于劳务派遣。

魂梦莱茵

回 27楼(エロ王) 的帖子

20W日元够租房和吃饭通勤吗

エロ王

回 12楼(yoshino) 的帖子

现在日本那边部分酒店要求还挺多,我找的这个就是要求多一点的N1加本科,主要还是想去国外多挣点钱,还有一部分就是想着去那边再找找发展机会,考考学,在国内考研的话我感觉难度太大,太卷了。

エロ王

回 28楼(魂梦莱茵) 的帖子

住公司宿舍一个月2W吃饭就不知道了,目前也没过去,不过估计也是吃公司员工餐吧,毕竟是酒店,一顿合软妹币10块钱左右吧。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go