• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

7d9cf6b9

有没有历史好的说说 岳飞当年被害时 底下的小老百姓真的是为之欢呼吗

某乎看到的 说岳飞被害时老百姓奔走相告说国贼已除
岳飞平反后也搁那庆祝说岳将军平冤昭雪……
后者姑且不论 当时宋人真的觉得岳飞是带恶人吗……

金金鱼

B1F  2023-02-02 14:31
(金金鱼)
历史这种东西谁都不好说
还是这么久远的,太容易被篡改了

巧克力沙司

B2F  2023-02-02 14:32
(没有邀请码了,已经出完)
是的,而且明朝袁崇焕比老岳更惨,被凌迟后,老百姓分食其肉,把袁崇焕的骨皮肉吃的渣都不剩

民智未开,没有独立思考的人矿和行尸走肉无异

曼希斯学派代表人物

B3F  2023-02-02 14:32
(现在是谁说了算)
在现场,我听到欢呼了

7d9cf6b9

回 2楼(巧克力沙司) 的帖子

袁那不是说是假的吗

7d9cf6b9

回 3楼(曼希斯学派代表人物) 的帖子

你是在金国罢(悲)

巧克力沙司

B6F  2023-02-02 14:34
(没有邀请码了,已经出完)

回 4楼(7d9cf6b9) 的帖子

崇祯三年,袁崇焕被凌迟处死,凌迟是十分残酷的刑法,要把活人身上的肉一刀一刀割下来,袁崇焕被割了将近三千六百刀,创下了大明律记录。而百姓对他恨之入骨,刽子手每割一块肉,百姓就买了生食,场面可谓十分惨烈。他的家人也不能幸免,被流徙三千里。

袁崇焕背着骂名而死,“反清复明”一党更是一直将他视为“卖国贼”,而清朝乾隆皇帝又对他赞赏有加,为他平反。

古书记载,请看:

“遂于镇抚司绑发西市,寸寸脔割之。割肉一块,京师百姓从刽子手争取生啖之。刽子乱扑,百姓以钱争买其肉,顷刻立尽。开腔出其肠胃,百姓群起抢之,得其一节者,和烧酒生啮,血流齿颊间,犹唾地骂不已。拾得其骨者,以刀斧碎磔之,骨肉俱尽,止剩一首,传视九边。” ——明·张岱《石匮书后集》

《明季北略》记载:“(袁崇焕)皮肉已尽,而心肺之间,叫声不绝,半日方止。”

2611f643

现在的历史科普自媒体号全是他妈的小学毕业的没妈孤儿,请记住这句话,可能10个里面有1个是冤枉的

MOMO

B8F  2023-02-02 14:35
(做人就要开开心心)

回 3楼(曼希斯学派代表人物) 的帖子

好巧啊,我也在现场,我在第3排第2座,你呢?

乔治布莱克

普通老百姓懂个屁啊,基本上都是看热闹不嫌事大的

月光大剑

互联网发达,jiang去世时网友们的评价都褒贬不一,更何况信息闭塞的古代了。

Nokstella

B11F  2023-02-02 14:42
(Touch the darkness inside me.)
你看看49中的新闻讨论,看看胡鑫宇案件的讨论,你就会发现到了今天很多人都不会用脑子思考,傻了吧唧的好象屁眼长在脸上。你再想想岳飞那个年代,那种教育水平下的老百姓能有什么脑子,还不是别人说啥就是啥,而且也和自己生活没关系,国贼不国贼的事情,除了政治属性上相关的人群,其他平民根本没人真正在乎。

09dbff76

B12F  2023-02-02 14:42
(喜欢全职猎人的是一家)
岳飞如果不催生,大概率不会那么惨

工口帝君

B13F  2023-02-02 14:44
(胜不骄而败不馁可谓达人也)
这不扯呢吗,岳飞被秦桧所害,连底下人都知道一句莫须有,还奔走相告国贼已除?你看哪个人说的?

易大

啊这,高滔滔还是[女中尧舜]呢 只能说现实太魔幻

琪露诺大王

B15F  2023-02-02 14:48
(最强大脑琪露诺)
假如宋朝老百姓觉得岳飞是坏人,
此时宋朝朝廷也认定岳飞是坏人,
那岳飞是怎么翻案的呢?

难道是境外势力做的?  

小帆

这可是连下好几道圣旨的结果。就问你,在这种情况下,你是跟着欢呼呢,还是为岳飞平反?不要命啦

小帆

回 15楼(琪露诺大王) 的帖子

还有说袁崇焕那个,看过底线没有? 太阳底下无新鲜事,你看看现实,就能理解了

小帆

回 11楼(Doomsday88) 的帖子

哈哈,不是没人在乎,而是说不出来。你有本事,你去反他们的话啊。岳飞可是连下好几道圣旨的,你牛逼,你去违抗圣旨啊。11l的智商真是和他说的话一模一样

390bd4fa

不懂

Auunns

B20F  2023-02-02 15:00
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
听风就是雨,图样图森破

千鸟戏波

小老百姓:岳飞几把谁啊,诶,有杀人看好诶

最终痴汉

哎 2023年知道给岳飞平反了?以前破四旧那会,拆了岳王庙,要掘墓鞭尸的时候咋没人站出来吱一声。

Shrike

岳飞和袁崇焕不一样,岳飞我们都知道和他作对的是奸臣秦桧,你知道和袁崇焕做对的官员是那些吗?当时百姓还是心向岳飞的。

cfee4c90

胡风

三岁长胡子

回 6楼(巧克力沙司) 的帖子

袁崇焕死不足惜

三岁长胡子

千古奇冤魏忠贤,民族败类袁崇焕

wbdcg

我不太清楚历史,我清楚人性.要靠大众的眼睛去辩好坏,那基本上是会出现让人难以想象的遗憾的事情的.岳飞或者袁崇焕死去时候的情况很难确定,就现代网络而言很多绝对意义上的暴行都是被很多网友当作喜闻乐见的大好事的.也别说中国小老百姓,外国人也一样.人这种东西,只要感觉到位了什么事情都是对的,什么事情都干的出来.

钢铁之堕天使

B28F  2023-02-02 15:35
(1000ok)
岳飞是绍兴11年的1月27日也就是大年二十九被害于风波亭,尸身随便埋的,临安(杭州)的百姓当时在家过年根本不知道,是好心的狱卒隗顺怀着悲愤的心情,深夜冒死偷偷挖出岳元帅的尸体,又照原样把原先埋葬的地方伪装好。他背着尸身,连夜出临安城西北的钱塘门,偷偷埋葬于九曲丛祠附近山麓的平地上。百姓知道岳元帅被害是到官府发布榜文的时候。

拉大车的小马

这种事你自己动脑子思考一下不就知道了吗?贵国人的愚昧程度五千年都没有变过,还用问是真是假吗?现在这种事再来一回也是同样结果。

ae9e2d08

回 15楼(琪露诺大王) 的帖子

赵构的儿子给平的反,估计是为了搞他老子
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go