药丸太多吃不下了

GF  2023-01-25 12:38
([sell=0]-[/sell]你又破防啦?)

当你身处一个排华的大区域,该怎么做才能保住你的命和财产?

楼主过阵子要被外派去大马几个月,这事我没法躲只能硬着头皮上了。
查了资料发现大马曾经发生过严重排华,而这类事件历史上发生过四次,分别是越南,大马,印尼,墨西哥。
三次发生在亚洲附近...而且听闻现在大马民间氛围也挺排斥华人。
所以有了一个问题,当你所处的大区域,如某个小国整体性排华,发生屠杀事件的时候应该怎么躲才能活命?更进一步体面地生存?

药丸太多吃不下了

B1F  2023-01-25 12:49
引用第1楼e0767781于2023-01-25 12:39发表的  :
你这个头像有点六

芭蕾舞李在熙

引用第2楼d2f9b311于2023-01-25 12:39发表的  :
大马目前是山东号的巡航范围。除非它被击沉,不然基本不会发生排华。

可是就怕再来句“不干涉内政”啊,而且旁边还有老美日本台湾这几个搅屎棍

引用第3楼b06c7e50于2023-01-25 12:41发表的  :
使馆没叫你加群吗?

还没上班,老板现在只是先通知我

引用第4楼770b2e37于2023-01-25 12:41发表的  :
要么滑雪技能点满
要么呆在大豪斯里别出去

就是想问咋点滑雪技能大豪斯是不存在的,要去马来的乡下地方

引用第5楼df8eff9f于2023-01-25 12:42发表的  :
买把枪防身吧

大马能持枪吗?我都没开过,买了恐怕也只是块铁....

引用第6楼b2c88537于2023-01-25 12:42发表的  :
能带把刀就带刀 能带枪就带枪 记住不要怂 你越害怕 人家越搞你 就算抱着一换多的心态 他们也会怕

就是怕啊,我他妈从小就没见过杀人的,顶多见见车祸碎尸...诶要开始健身准备随时跑路了

药丸太多吃不下了

B2F  2023-01-25 12:53
引用第9楼855dbba8于2023-01-25 12:48发表的  :
之前看有人的一个评价很贴切:
去发达国家,人家会看不起你,但不会对你怎样
但去小国家,可能要命

你自己多小心,那边排华是一方面,还有之前国家到处撒钱的,形成了中国人人傻钱多的印象,所以针对华人的绑架抢劫不少
好些年前有个群友在菲律宾读书,结果发生了抢劫华人还被刀死了,之后他就跑回来了

卧槽我更慌了...

药丸太多吃不下了

B3F  2023-01-25 12:58

Re:回 11楼(黄网键政会羊尾) 的帖子

引用第15楼d2f9b311于2023-01-25 12:54发表的 回 11楼(黄网键政会羊尾) 的帖子 :
除了越南之外,几次排华屠杀都是灯塔国军队和CIA组织策划的。猴子们并没有这种组织力。山东舰能防止灯塔国直接投放兵力。这就足够了。猴子们自己最多搞点小规模袭击而已,搞不起大范围的。

另外,迄今为止,排华基本没有中国公民受害。你注意和当地华人多接触一下,了解当地的环境和新闻。重要的东西带在身边,出了问题第一时间通知单位然后往大使馆跑就是了。

问题来了,我去的地方他妈的跑商场都要一两小时,去使馆更远
希望中国公民这个身份真能起作用吧

药丸太多吃不下了

B4F  2023-01-25 13:04

Re:回 16楼(黄网键政会羊尾) 的帖子

引用第17楼d2f9b311于2023-01-25 13:02发表的 回 16楼(黄网键政会羊尾) 的帖子 :
马来西亚的华人是用简体汉字的,经常来中国网站,b站就有很多。你实在担心,自己找他们问一下不就好了。

还有,你单位该不会就派你一个人去吧?在当地没有办事处?没有同事?和 同事住在一起啊,平常不要落单,把车也准备好。

好的,我多去问问当地华人。
当地员工裁剩下两三个人,宿舍也不在一块...摩托倒是有一辆。只能当末日来生存了

药丸太多吃不下了

B5F  2023-01-25 13:15
引用第20楼60e89d9e于2023-01-25 13:09发表的  :
小心虎牙吕德华跑去搞你菊花。吕德华是马来西亚和非洲人杂交的,很喜欢攻击华人。

啊老哥这是什么梗?看不懂啊