药丸太多吃不下了

GF  2023-01-25 12:38
([sell=0]-[/sell]你又破防啦?)

当你身处一个排华的大区域,该怎么做才能保住你的命和财产?

楼主过阵子要被外派去大马几个月,这事我没法躲只能硬着头皮上了。
查了资料发现大马曾经发生过严重排华,而这类事件历史上发生过四次,分别是越南,大马,印尼,墨西哥。
三次发生在亚洲附近...而且听闻现在大马民间氛围也挺排斥华人。
所以有了一个问题,当你所处的大区域,如某个小国整体性排华,发生屠杀事件的时候应该怎么躲才能活命?更进一步体面地生存?

你这个头像有点六

狂热屠夫

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

牛牛不痛

使馆没叫你加群吗?

Nico_Ezawa

要么滑雪技能点满
要么呆在大豪斯里别出去

MOMO

B5F  2023-01-25 12:42
(做人就要开开心心)
买把枪防身吧

只想冲

B6F  2023-01-25 12:42
(啊啊啊)
能带把刀就带刀 能带枪就带枪 记住不要怂 你越害怕 人家越搞你 就算抱着一换多的心态 他们也会怕

久远

B7F  2023-01-25 12:46
(人活着就是为了空门苍)
离贫民区远点咯

月光大剑

2023年了,保命不是问题。财产有点损失倒没办法。

anonymous052

SG-lin

大马华人比例挺高的啊

药丸太多吃不下了

B11F  2023-01-25 12:49
引用第1楼e0767781于2023-01-25 12:39发表的  :
你这个头像有点六

芭蕾舞李在熙

引用第2楼d2f9b311于2023-01-25 12:39发表的  :
大马目前是山东号的巡航范围。除非它被击沉,不然基本不会发生排华。

可是就怕再来句“不干涉内政”啊,而且旁边还有老美日本台湾这几个搅屎棍

引用第3楼b06c7e50于2023-01-25 12:41发表的  :
使馆没叫你加群吗?

还没上班,老板现在只是先通知我

引用第4楼770b2e37于2023-01-25 12:41发表的  :
要么滑雪技能点满
要么呆在大豪斯里别出去

就是想问咋点滑雪技能大豪斯是不存在的,要去马来的乡下地方

引用第5楼df8eff9f于2023-01-25 12:42发表的  :
买把枪防身吧

大马能持枪吗?我都没开过,买了恐怕也只是块铁....

引用第6楼b2c88537于2023-01-25 12:42发表的  :
能带把刀就带刀 能带枪就带枪 记住不要怂 你越害怕 人家越搞你 就算抱着一换多的心态 他们也会怕

就是怕啊,我他妈从小就没见过杀人的,顶多见见车祸碎尸...诶要开始健身准备随时跑路了

药丸太多吃不下了

B12F  2023-01-25 12:53
引用第9楼855dbba8于2023-01-25 12:48发表的  :
之前看有人的一个评价很贴切:
去发达国家,人家会看不起你,但不会对你怎样
但去小国家,可能要命

你自己多小心,那边排华是一方面,还有之前国家到处撒钱的,形成了中国人人傻钱多的印象,所以针对华人的绑架抢劫不少
好些年前有个群友在菲律宾读书,结果发生了抢劫华人还被刀死了,之后他就跑回来了

卧槽我更慌了...

4d96b851

戴个阿拉头巾真主保佑,谁敢动你?

千山雪

B14F  2023-01-25 12:54
(这人有点小笨,还有点大懒……)
离开那个地方

狂热屠夫

药丸太多吃不下了

B16F  2023-01-25 12:58

Re:回 11楼(黄网键政会羊尾) 的帖子

引用第15楼d2f9b311于2023-01-25 12:54发表的 回 11楼(黄网键政会羊尾) 的帖子 :
除了越南之外,几次排华屠杀都是灯塔国军队和CIA组织策划的。猴子们并没有这种组织力。山东舰能防止灯塔国直接投放兵力。这就足够了。猴子们自己最多搞点小规模袭击而已,搞不起大范围的。

另外,迄今为止,排华基本没有中国公民受害。你注意和当地华人多接触一下,了解当地的环境和新闻。重要的东西带在身边,出了问题第一时间通知单位然后往大使馆跑就是了。

问题来了,我去的地方他妈的跑商场都要一两小时,去使馆更远
希望中国公民这个身份真能起作用吧

狂热屠夫

NsNick

回 9楼(anonymous052) 的帖子

这个确实有体会

药丸太多吃不下了

B19F  2023-01-25 13:04

Re:回 16楼(黄网键政会羊尾) 的帖子

引用第17楼d2f9b311于2023-01-25 13:02发表的 回 16楼(黄网键政会羊尾) 的帖子 :
马来西亚的华人是用简体汉字的,经常来中国网站,b站就有很多。你实在担心,自己找他们问一下不就好了。

还有,你单位该不会就派你一个人去吧?在当地没有办事处?没有同事?和 同事住在一起啊,平常不要落单,把车也准备好。

好的,我多去问问当地华人。
当地员工裁剩下两三个人,宿舍也不在一块...摩托倒是有一辆。只能当末日来生存了

吕德华是个畜生

B20F  2023-01-25 13:09
(头像网图不知https://91unicorn.cloud/#/register?code=DsQK2sfS)
小心虎牙吕德华跑去搞你菊花。吕德华是马来西亚和非洲人杂交的,很喜欢攻击华人。

药丸太多吃不下了

B21F  2023-01-25 13:15
引用第20楼60e89d9e于2023-01-25 13:09发表的  :
小心虎牙吕德华跑去搞你菊花。吕德华是马来西亚和非洲人杂交的,很喜欢攻击华人。

啊老哥这是什么梗?看不懂啊

60f7ce3b

回家

使馆发布的消息也不靠谱的,参考下乌俄战争刚开始那会,各种骚操作,还是要靠自己判断……不过现在还算太平,基本没有重大事件,要是真遇到抢劫的,除非确认能反抗,不然就直接给钱吧,就算只开一道口子,吃亏的也是你。所以别带太多现金

不过你去多久啊

布哈林official

要是自己去可以找华人社区住,虽然容易成为显眼的目标,但是只要不发生卢旺达那种级别的屠杀,抱团还是可以提升安全性的。
但是听你说是公司派去的,也不能自己乱跑,那只能多关心时事,打好提前量了。一两个小时的车程虽然确实挺长,但是如果出现能够波及到偏远乡村的重大级别排华事件,那你应该提前几天就能感觉到情况不对了。
相比之下,日常中的小规模突发袭击才是更让头疼且防不胜防的。

小能维尼

买把枪

傲慢与偏见

现在不用担心大规模的排华事件,特别是暴力事件,因为:

1.45万亿元军费

唯二量产五代机的国家

唯二弹射型大型航空母舰国家

最主要的是他离中国才100多公里,不管是军事还是经济都在被影响范围,于经济或者军事或者影响力他都不会让那种事再发生的。

所以大概率不会发生看到中国人就打你的情况,如果有,那就是无可避免的单独事件了,这种事在美国你也照样有同样遭遇的可能

一言以蔽之,不要晚上出门,少去偏僻没人的地方,多认识几个人

89YX

剃光头

luren

除了联系大使馆,遇到这种事一般人防不了的。
建议少出门,多结伴,最好会当地语言