• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

ASSin

很好奇吹捧辛吉飞是不是有点儿过头了?

我见过吹捧他的说法好像有说什么“他揭露了学生奶的问题”,但是在我印象中,至少半年前就有一些媒体做了学生奶相关的视频,其中不乏一些人把奶送到检测机构进行检测的,结果是什么样也都能查到,现在搜一搜可能还能找到。
另外他总是说“低价产品是科技狠活”,但又不说什么东西不是狠活,难道不会被其他的“手”引导成“只有高价产品才是健康产品”吗?难道就不怕涌现出各种各样的“刺客”吗?
前几个月狠批“雪糕刺客”,可能对于一些人来说“我又不经常吃雪糕,所以是不是科技狠活无所谓”?
有时候不得不想起前几年收割“反转基因韭菜”的各种“非转基因”食品,拿着根本不可能进行转基因或者根本没有转基因食品流入市场的东西装作“非转基因”然后卖得齁贵。
前几个星期网上还流行各种“低卡低脂”调料与食材,但很多都是文字游戏,比如什么“低卡番茄酱”“低脂奶酪”之类的,且不说是不是真的“低卡”“低脂”,但番茄酱怎么个“低卡低脂”?
打个比方,商家a卖泡菜,宣传广告的时候说“我们卖的说低脂泡菜,对身体好”,商家b卖纯净水,宣传广告说“我们卖的水是零添加”,然后价格卖得巨贵,其他厂家也跟风模仿(不要意外,毕竟某雪糕巨贵之后也踊跃出现一批“雪糕刺客”),到了那时,一袋儿盐卖个二三百,想买评价盐没地方买了,那么该哭的是“低价就是科技与狠活”还是普通消费者呢?

橘南枳北

B1F  2022-10-02 22:42
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
吹棒是谁?

095a128a

我还以为你说的是那谁呢

c521bd00

Re:很好奇吹捧那个歪嘴人是不是有点儿过头了?

我感觉现在并不是我们吹捧了,现在是资本在吹捧他,刚说完酱油是怎么看的,马上一大帮就发海天怎么怎么添加了,和国外卖的不一样了。海天基本可以说在国内是卖的最畅销的了,他说完以后这马上就冒出来好多博主 说这个酱油没添加,那个没添加。搞的现在都声罚海天,这背后没推手能几天就这样,我感觉就是资本在背后了,只要说一行,马上把行业第一拉下马。换上自己的

发涩图偷着乐

B4F  2022-10-02 22:53
(@zlj517 水贴用图是推上随手扒的,不知道来源不确定真伪)
图片:
一眼看成王吉贤,艹我还纳闷show自己大洋马媳妇有啥可吹的

c63110d5

不就是长辈那套味精谣言吗

55fa9e04

B6F  2022-10-02 22:59

Commissar

B7F  2022-10-02 23:03
(现在看本不是NTR已经硬不起来了)
辛吉飞的视频容易让观众把食品添加剂妖魔化 同时他也科普了一些熟食店饮品店开店会用的手法

索索

我是觉得 辛吉飞 确实让我涨了见识  至少 那些合成压的肉啊 牛肉粒啊 这些,我已经有些害怕不敢买了,也不是说妖魔化添加剂   我知道添加剂都是安全剂量 但是架不住我吃的东西全是添加剂啊。 今天牛奶添加 和合成肉来点 汤来点 就算是安全剂量 这些加起来了 我就害怕了啊。而且我普通价格买这些东西 我觉得也不值

HZJ4176

有啥可吹的啊,不就图一乐嘛,反正又不能改变自己是燃料的事实

红雨

B10F  2022-10-02 23:14
(123)
他的视频让穷人穷担心,但是富人吃不着他所说的那些东西,我感觉应该是中产阶层最觉得有用

娃哈哈

回 8楼(索索) 的帖子

只要符合国标就行,盐,糖,甚至水都是添加剂,现代工业至少可以保证无菌,真空,嘿嘿你要真纯天然发酵什么的,现场你看过,保证恶心死你

耳朵疼9958

告诉还有人吹他的吗 千禾吗 不都是一帮理中客说他贩卖焦虑吗
还有添加剂无害 我也加入理中客 为国家增加耗材

Auunns

B13F  2022-10-02 23:35
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)
妖魔化工业化食品,这类流水线上的低廉食品对于现在的百姓生活太重要了不能没有啊,楼上有人说的挺有道理的,就是老一辈味精谣言青年版,你说他要是风格是严肃向科普工作者还好,但是他的视频风格明显就是走哗众取宠的路子,目的就是炒作而不是科普。
只能说他是抓住了“海克斯科技”这个热点词的搞笑短视频工作者,但是网上有些人把他捧成了食品安全行业的敲钟人,感觉再让舆论发酵一下他就要成为负重前行的引路人了。

LZ有没想过为啥他会受欢迎,还不是民众苦食品安全已久,如果他在日本发这种视频,只会成为跳梁小丑

触手x黑叔

B15F  2022-10-02 23:40
(碧蓝航线玩家:不够大!!)

有没有一种可能,很多食品不加添加剂根本不能吃,例如你说的牛奶

PIXEL

B16F  2022-10-02 23:42
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)
在中国担心食品安全,那基本你只能三顿喝水了

触手x黑叔

B17F  2022-10-02 23:45

回 16楼(PIXEL) 的帖子

水也有添加剂,而且是全球都有,可以去看看水厂净水流程,自己打井的那当我没说

路过的丧失君

有钱就买零添加 没钱就别考虑这些了 我还怕以后商家趁机只卖无添加的呢

福州16中第一学长

只能说 信任这个东西很玄妙

倒行逆施

食品安全需要他来科普? 我这20几年前就有吃什么肉香王吃死人的 再说三鹿哪个中国人不晓得?
东北口音+歪嘴说话再配上一些典中典唐氏音效视频剪辑 哈哈哈哈哈哈     

Auunns

B21F  2022-10-02 23:58
(嘿各位,你知道在所有的神奇寶貝中,水伊布是最適合人類。。。 ..)

回 17楼(触手x黑叔) 的帖子

想多了,打井都不行,中国的地下水,超采,污染问题非常严重,而且现在还在不断加重,安安心心喝水厂的过滤水吧。

触手x黑叔

B22F  2022-10-03 00:00

回 21楼(Auunns) 的帖子

不不不,污染是污染,但那不是添加剂,而水厂他真的会放添加剂

zda

把他话当回事的大概率初中辍学水平

PIXEL

B24F  2022-10-03 00:06
(他妈的我只想当个麦田里的守望者)

回 22楼(触手x黑叔) 的帖子

连水都不行?那就只剩喝空气了,哦对空气也是污染的,冲国人太难了 ,直接量子进食

布哈林official

美国有地平论,中国有添加剂威胁论,他们都有光明的未来

豪乐

添加剂用量从来都是一体考量的,不是单个食品考量的

Milla さま

B27F  2022-10-03 02:37
(阿姨我喜欢水族草缸爱好者 ACG爱好者)
一个贩卖食品安全恐慌的人,可笑可笑。

B28F  2022-10-03 03:10
(但愿五湖明月在)
都干嘛都干嘛,这是要开辛吉飞专楼了?

mimilam

别大量吃太便宜的就对了,食品添加剂躲不掉的,讨论也没用,真得等出大事了,才会再一次规范规章制度

e6dcef48

是对添加剂反应过头了,往前2代人基本都知道饥荒时代,没走过那个年代的人有什么资格嫌这嫌那?吃过观音土吗?一穷二白由上两代人给拼命熬出的一碗饭和一盏灯到了新的一代人却因为有了灯火看清锅里却嫌弃上两代给留下的这饭不是高级视频或者是嫌弃有添加剂。呵呵,了解一下易子而食这个成语是如何出来的。饥饿的可怕要经历过就不会这么多废话了。给了你光明不去照耀以后的路为这个国家争取更多资源却对着家里的阴暗角落举起灯火去奚落。
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go