30f1cbb9

看完射雕英雄传,还是挺想穿越成杨康的

有王爷做爸爸,而且王爷对我视如己出
反而感觉郭靖有点中二,什么侠之大者为国为民,结果身边跟他亲近的,除了黄蓉,都没啥好结果。我宁愿做后面的张无忌,能睡到蒙古的公主,还要啥皇帝,老老实实老婆孩子热炕头。

战狼中锋

杨康有点宿命的,处境太尴尬了。上不去下不来

8a78778f

要是有人明明白白告诉你,做英雄需要死全家和所有亲朋好友
做反派除了被英雄杀以外,就是饭来张口衣来伸手后宫佳丽千千万的美妙日子
你选哪个

克总发喜糖

黄蓉有啥好结果,最后城破了,郭靖肯定不跑了,难道她还能独活

78fdfcad

楼上这都什么暴论,杨康可是害死了自己的亲生父母,何况卖国换来的美妙日子也享受不了多久
过几年蒙古人南下灭金,就算他不被毒死,也会失去眼前的一切

要二选一,肯定选郭靖啊,听黄蓉的话隐居桃花岛,南宋灭亡关我叼事

CC

B5F  2022-10-02 14:09
(头像是enako)
馋穆念慈 各个版本都很好看

Adios

B6F  2022-10-02 15:08
(三十六陂春水,白头想见江南。)

回 5楼(猥琐哥74186) 的帖子

孟子义演的那一版一般般吧,扮相问题,搞得风尘气太重了,倒像是青楼里跑出来的

3b7d12b4

回 6楼(Adios) 的帖子

我喜欢风尘味的穆念慈

艾斯酱

B8F  2022-10-02 19:44
([move][color=#ff99cc]少女歌剧,天下第一![/color][/move])
感觉不如变成杨过

神奇风云

我选杨康,先当上金国皇帝再说,然后继承汉制。打西夏 蒙古 宋国 辽国一统中原促进民族团结,再远征日本 安南 ,跨过喜马拉雅山打古印度,北上打罗刹国,鼓励对外通商 发展儒学以外的学科 给民众开放思想 废除贵族权利 ,等民众的思想开化以后采用公天下制度。。。。。。

airly红音

其他不说,郭靖我最不能理解的就是生恩大于养恩

c092cca8

不是 蒙古和宋都满世界追杀金国残渣
穿越杨康体验大逃杀吗

4d96b851

回 6楼(Adios) 的帖子

烧的才有人看,不烧一个村姑谁看啊!

5a16547f

5c581ee8

优先蒙古其次南宋,加入金朝不就是49年入国军吗

5c581ee8

回 4楼(78fdfcad) 的帖子

你跟南宋有感情吗?没有就直接当宋王不好吗,后面托雷被害以郭靖的身份当上蒙古大汗也完全有可能,隐去桃花岛干毛

芜湖之力

回 9楼(神奇风云) 的帖子

给你泼盆冷水,代金、辽国、西夏和南宋打生打死的时候,蒙古早就在一旁偷着乐了,这是天下大势不可逆转,别想着金国游离在内地和大本营之间能够稳定发展,覆灭几乎是必然的,你就是穿越成宋朝皇帝击败金国,也是元气大伤,等着被蒙古骑兵冲到高地.......

欧米娜

B17F  2022-10-03 02:44
(まだするの?)
杨康自己废干爹也废

完颜洪烈还没坐上实权位置,金已经被蒙古人打得满地找牙了
杨康有什么可爽的,就算不死在铁枪庙也是个家破人亡
自己没武功,没背景,凭啥去干翻蒙古振兴大金国?

而郭靖守襄阳活到至少65甚至70岁,在当年算超长寿
20岁之后基本已经是中原武林领军人物
进入襄阳守卫军区后也成了统治阶级,有房子有仆人
身边还有顶级美女黄蓉,玩法都听丈夫的

相比杨康这tm才是爽文开挂的人生好吧

橘南枳北

B18F  2022-10-03 02:50
(萧瑟秋风今又是,换了人间)
张无忌娶的不是蒙古郡主,而是汉人赵敏
自己看原著,在原著中,张无忌一直对赵敏的蒙古人身份提防,这也是为什么他会老老实实跟周芷若成亲的缘故,因为他不想也不能娶一个蒙古郡主作为老婆。
一直到后来,赵敏当她面背弃父亲和兄长,泄露机密,坑杀了大都蒙古兵后,才放下最后一丝对赵敏的提防
所以你能看到,张无忌爱的不是蒙古郡主,而是汉人赵敏。张无忌也有自己的底线,那就是“非我族类,其心必异”。尤其是对方还是蒙古人,一个当年把北地汉人屠戮十室九空的蒙古人

30f1cbb9

回 18楼(流光千变) 的帖子

我就记得赵敏比周芷若漂亮

30f1cbb9

回 8楼(艾斯酱) 的帖子

杨过胳膊没了

xy12

杨康和张无忌他爹都挺适合做男主的
可惜金庸不会像现在的轻小说作者一样写各种外传

拉大车的小马

B22F  2022-10-03 10:11
(热爱学习的母系纯爱法师)

回 17楼(欧米娜) 的帖子

说得好有道理

蛋塞爱莉希雅里

B23F  2022-10-03 10:34
(用甘油干我的朋友)
别的不好说,但是以我现代人的视角看是绝对不会为了垃圾大怂大送献出自己的生命的   

何必有名字

郭靖取了华筝就是金刀驸马,到时候也能裂土封侯,然后点科技树 发展出海运蒸汽科技一统世界不是梦

高冷御姐控

B25F  2022-10-03 12:06
(苦主视角隐奸ntr永远的神。)
何必穿越呢?就你这心态,随便找个有钱人跪舔不就完了?如果现代没人收你,你穿越回去人完颜洪烈也不会留着你,以为他是什么好人呢?

一直不理解洗白杨康和完颜洪烈的。
你杨康不认亲爹杨铁心,也算是有借口,毕竟没见过没感情。可是问题是这都是完颜洪烈造成的,要不然一家三口活的好好的。
然后所谓养父害了自己亲爹艹了自己亲妈十几年,最后两个人都被这个所谓养父逼死了,就这后面为了荣华富贵还投靠过去了,这还洗呢?
也就杨康最后中毒临死才说了句心里话,要弄死完颜洪烈。