• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

雪风

GF  2022-10-01 22:04
(雪风会保护大家)

电视机怎么选购呢?

打算整个55寸的,电视机有什么参数吗?
比如6千的索尼对比2千不到的小米创维啥的,有啥优势?原装进口神秘加成吗。

吾心吾行

无脑小米。索尼没9000元的都是垃圾

我不是针对谁

这个国产就行,索尼有点浪费

55fa9e04

看需求,如果玩游戏就要上高端的

雪风

B4F  2022-10-01 22:07
(雪风会保护大家)
引用第1楼fb7ab74a于2022-10-01 22:05发表的  :
无脑小米。索尼没9000元的都是垃圾

具体应该看什么参数呢?

e2c79e32

B5F  2022-10-01 22:08
(爱生活也爱动漫)
国产海信的最好,买了个小米的吃药了。又不许刷机,又是电路板故障。换了个电路板又出新问题。

顾雨轻

B6F  2022-10-01 22:09
(需要机场看这里https://t.me/fanqiangfenxiang)
选米还要买个监控对着,不然屏幕掉了不保修

雪风

B7F  2022-10-01 22:10
(雪风会保护大家)
引用第3楼55fa9e04于2022-10-01 22:07发表的  :
看需求,如果玩游戏就要上高端的

不玩,就是看电视剧呀,小电影呀。

fantasybattl

B8F  2022-10-01 22:11
(人生:下课啦..放学啦..放假啦..毕业啦..混够啦..老啦..后悔啦..死啦 ..)
看你用途了 各个型号牌子有各个的强项 全能型的就得加钱

ntrplus

B9F  2022-10-01 22:11
(NTR赛高)

回 7楼(雪风) 的帖子

那小米就够了

亲亲23456

B10F  2022-10-01 22:15
(爱情这东西,始于颜值,陷于才华,忠于人品,痴于肉体,最后折 ..)
4k     

gundamaa

索尼也是多用韩国产的液晶屏,索尼电视部根本就不行。
韩国屏与国产屏区别不大,国产的性价比高。
电视要中低端的就选国产的,要高端的就三星。日本牌子的电视都是00。

触手x黑叔

B12F  2022-10-01 22:17
(碧蓝航线玩家:不够大!!)
看电影啊,那还得配套音响才行,电视自带音响始终还是差点意思

任性的猫腻儿

B13F  2022-10-01 22:17
(就这就这?)
雷鸟的鹤5plus

艺术家

B14F  2022-10-01 22:26
(其实是个好人)

回 11楼(gundamaa) 的帖子

“索尼电视部根本就不行”
但凡稍微去电器城用眼睛看两眼也不至于说出这种屁话。。。

你要硬说索尼电视不好,那你推荐个LG C2,我都能算你是懂点行的

你这种不懂装懂还满口胡话的人最让我反胃了

不省电

tcl、雷鸟的都不错

变太绅士

同55寸,是准备买索尼的,父母家用的海信感觉那个色有点深,之前给亲戚家买的索尼色彩质量一直没问题

B17F  2022-10-02 13:31
(麻了 麻了 麻麻了)

回 14楼(艺术家) 的帖子

索尼电视,贵的质量才ok,便宜货没有优势的

小乙巴

B18F  2022-10-02 13:36
(不回你不是认同你,而是太低端不值得)
玩游戏上索尼,不玩游戏上小米

poutine

索尼 压倒一切

Snake

我当年无脑大法,我身边那两个笑话我的买了小米的都换电视了只能说他们比我有钱 修都修不了没有配件逼你换新

不知道

B21F  2022-10-02 14:45
(有了天翼+快传,应该不会被爆了吧)
预算过一万就索尼,不然就国产牌子按预算买,京东一分钱一分货,功能多又便宜肯定是有点坑的,其它PASS

若闲

实话是,如果不是在卖场对比着看,不打游戏的话面板显示水平的差别你日常很难感受出来,毕竟就现在线上视频的那种水平,拿啥面板放都一个尿性。
但你可是实实在在付出了那三倍到四倍的差价。

个人建议,大就是好,尺寸就是一切,在预算内买最大的,然后多的钱上个好点的回音壁

就是我

B23F  2022-10-02 16:39
(大笨蛋是我)
具体的有推荐吗

油腻大猩猩

lg c1就足够

洛阳师范

小米

路人

B26F  2022-10-03 02:37
(突然发现,自己真的没有语言天赋~)
海信的得自己加盒子,但小米的自带的盒子也很烂(内存太小~)
具体得去实际对比看才能看出差异~

纱雾妹.

B27F  2022-10-03 02:51
(胡桃,你再努力一点阿,胡桃要拼尽全力啦,可以帮帮胡桃嘛?胡 ..)
首选索尼,如果预算再多6000建议上LGC2

12th博士

小米目前配套齐全最值得买的es pro屏幕要抽奖

ff4b94d7

自己用小米 感觉不错

我叫拉法姆

B30F  2022-10-03 03:59
(拉法姆才是____)

回 11楼(gundamaa) 的帖子

区分屏幕还依靠“国产屏” “韩国屏”的人就别拿出来说了

买屏幕一看面板工艺,二看屏幕素质,三看品牌调教,四看附加功能

OLED 面板色彩艳丽,对比度无限,色域广,色准很不错,属于经典高端电视标配

QLED 面板是后起之秀,这两年才开始推广,目前只在高端机能看到,相比于 OLED 寿命更长

LCD 属于中低端,色域不够广、黑色不够黑、屏幕素质存在瓶颈

屏幕素质主要参考峰值亮度、色域、色准、可视角度、帧率、响应速度等

品牌调教按个人喜好来,索尼、三星、lg都有自己的调教偏好,配合他们的调教,能让你看到的画面更加真实、生动,说白了就是自带滤镜

附加值比如 VRR可变刷新率、杜比视界、杜比音效、hdr、hdcp、netflix硬件认证,对于高端机都是必备的

这些参数可以在 rtings 上看到,链接为 lg c2 评分
https://www.rtings.com/tv/reviews/lg/c2-oled

顺带一提,55英寸,楼主也没提预算,那就 lg c2 就挺好的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go