• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

布拉布拉

GF  2022-10-01 11:44
(我的天啊)

补完了莉可丽丝之后人傻了

不是我想喷千束,是真的千束最后什么都没做,就等着泷奈,老板干活。
泷奈就不说,一句心脏要逃走了,千束你是对得起自己,但千束你百分百对不起泷奈。

老板最后把心脏换给千束的时候,千束是装傻没想过?还是知道了,就硬换心脏不说?
又会是认为换得心脏没问题啊?

选前者靠别人成全自己,也就是千束自己说的,我还是我。
后者算没心没肺。
但问题在于,前面泷奈都拦住了,不拦老板的原因就是千束没脑子想不到?

一句话就是,剧情里拦住泷奈,不拦老板的原因就为了成全千束是吧?
甚至于说,千束这个人伤害她的老板爹,比伤害泷奈的更多。

这个剧情不合理的地方就在于,千束拦住泷奈的时候,自己选了死,但是老板最后救活了。
合着就是既要选择好名声,但好名声的来源是别人抢的。
不能让自己动手,伤了名声,但别人动手,千束就选了。

算了,有泷奈就好了。
至于千束和编剧的当面一套背后一套,我就认为,千束你没脑子想到这里就完了。
不然真解释不清。

daimutou

原创的别指望太多
放在十几年前那个时候就是个冷门番

anisa

回 1楼(daimutou) 的帖子

本来也是顺应这个抖音快节奏时代做的动画啊

b5987703

就前面几集和日常能看看 后面推主线已经感觉不对劲 懒得看了

daimutou

Re:回 1楼(daimutou) 的帖子

引用第2楼97e68958于2022-10-01 11:48发表的 回 1楼(daimutou) 的帖子 :
本来也是顺应这个抖音快节奏时代做的动画啊

我看了相关的采访报道
制作组就是奔着一分钟一个包裹去的
这种日常动画可能会很适合
但是这种枪战动画,就不太适宜了
我一开始就抱着烂尾的念头去看的
能追下去看完
不太失望就是了

4dda9bf6

回 4楼(daimutou) 的帖子

一分钟一个包裹,说的很好

4dda9bf6

回 楼主(布拉布拉) 的帖子

别想太多吗,就是一个结尾可能有些仓促或者奇怪的偏日常向作品,不然你指望它能给你升华成有什么高深立意的结局吗

夏咲咏

我依然喜欢千束,懒得多说,国内乐子人找到风口节奏就带个没完,看个番天天看别人怎么想,傻子一样
千束是不是你们花式脑补的小人你心里真的没数?

3c6b715c

主角团里总有一个是要代表主创的,这种又废物又没能动性的就是了

萌神

我开始是冲着美少女贴贴去的,前几集挺甜的,我还给不看动漫的朋友介绍,
后来千束独自去找绿毛,还一男一女共处一室那么长时间,好了,这个番已经和百合不沾边了,
再后来捏嘛跟个恋爱脑一样,就嗯追求给她做心脏的黄毛高个大哥,这番就没啥看头了   

MALIK AL ASHTAR

窝要变身红马尾

我正准备看呢

之乎者也

B12F  2022-10-01 14:11
(努力努力)
感觉不错的漫呢

saultf

为啥我觉得你是跳着看的,我不是很能理解你说的一些地方,我和你看的是同一个版本吗?

“但问题在于,前面泷奈都拦住了,不拦老板的原因就是千束没脑子想不到?”
首先,拦泷奈的时候千束是在场的,店长出手的时候不是千束正在和真岛交手吗?而且千束当时心脏还出问题了,暂时停战当中,就算知道想拦也拦不住。更何况,店长显然是抓住千束不在场的时机出手的,不像泷奈,当着千束的面杀人,都知道千束的性格了还这么干?
其次,店长平时一直是装作瘸了的,就连与店长一起待过很久的吉先生都骗过去了,再加上千束在动漫的表现,千束并不像个思维缜密的角色,跟楠木司令描述的差不多,就是个眼睛很牛逼的嚣张小鬼,我觉得骗过千束还是没啥大问题的。既然在千束眼中,店长是瘸的,那么,你觉得千束有可能想到店长会有赶过来并且弄晕保镖杀了吉先生的能力吗?
扪心自问一下,换你是千束,你就能想到店长杀吉先生的可能性?这多少有点强人所难,别老站在上帝视角。

“老板最后把心脏换给千束的时候,千束是装傻没想过?还是知道了,就硬换心脏不说?”

最后一集不是交代了吗?千束问泷奈为什么她还活着,千束不是说了自己一醒来就发现在病房里,很明显手术在她昏迷的时候就做完了,她昏迷时还有选择的权利?
而且店长应该也欺骗了泷奈,让泷奈转述了店长从吉先生那里拿到了装有心脏的箱子。
结合店长之前和吉先生的关系,千束也很难会怀疑店长真的会为了她杀了吉先生,毕竟千束现在用的子弹都是店长专门做的,千束很有可能觉得店长现在和自己一样,是支持不杀人的。
然后千束还要考虑吉先生说谎的可能性,也就是心脏其实如店长所言真的在箱子里,结合之前吉先生对千束的隐瞒,这个可能性是存在的。
一边是朋友告诉你的皆大欢喜结局,另一边是自己推测的可能的残酷真相。
除非你真的很特别,喜欢接受对自己不利的结果,正常人基本上都会接受皆大欢喜的结局。
什么,推测出的残酷真相在脑海里挥之不去?那就去找点乐子忘掉呗,比如去夏威夷旅游。

至少我是觉得你提的这部分剧情是可以说的过去的,真要说应该时真岛和千束那里。

“不能让自己动手,伤了名声,但别人动手,千束就选了”
你想要坚持自己的理想信念选择自我牺牲,结果别人牺牲了另一个人来救你,这是别人的选择不是你能选的啊
你最多干预,但最后还是由别人决定。
编剧可能是当面一套背后一套,但千束哪里当面一套背后一套,我还真没看出来。
还是说我的理解错了,千束其实是那种怕死又想当圣母的角色,所以能让自己活命的事什么都没干是吧。

ce0bdfb3

ef632b5b

黑桃老J

建议去B站看看瓶皇的视频,我等了好几天他才肯讲。

二刺螈陈情令这个名号只能说是中肯的

GHOST1990

7a5fc2cb

B18F  2022-10-02 23:23
(msz006c)
小剧情问题不大。千束的命本来就是基佬反派给的,所以要千束为了自己的命去抢心脏,于情于理都不符合千束的人设。简单来说,千束就是被编剧逼到死角的倒霉蛋,怎么选都不是人,只能靠别人帮忙,自己啥都干不了。
这片子最大的问题在于大背景。都政府靠培养孤儿特务机关维持统治,亚兰机关这种共济会风格的组织大行其道,平均智力只有50的平民被各种新闻反复玩弄。唯一人间清醒的只有kb主义疯子绿毛。这么辣鸡的世界,让人怎么呼吸。

孤单的橙子

B19F  2022-10-03 03:40
(孤单的橙子)
其实如果一开始就不是奔着剧情去或者知道后面剧情烂,然后又不是那种真百合党看间接接吻破大防的,看的还是很爽的,毕竟蒜的制作摆在那。
蒜主要还是前期太火了,jk踢屁股和sakana引了一大堆人,受众就不应该有那么多,后期放了一堆绿毛戏份百合党也不讨好,虽然我还挺喜欢讲武德的绿毛的,所以现在后期墙倒众人推了,不过确实12集问题很大,不过我对结局的要求就是很单纯的只要你给我he咋圆回来都行,所以我个人还是很喜欢的。
本来现在网络风气就不好,前期蒜又被吹上天了,所以现在国内就是“乐子人薄纱白河豚”,不过欧美mal和日本网站那边评分到是挺高的,可能他们对蒜本来就不期待剧情,蒜的销量23000,是目前的年霸。其实动漫本身罪不至此,后期是低走了但也算不上烂完了,主要是沾了些圈子还有就是太火了。
像我从始至终都只是喜欢看泷奈罢了,剧情咋样说实话真无所谓,美少女画的好看就行了,这种就看的很舒服,但如果要去想剧情这为什么会这样,绿毛为什么死不了,千束是不是圣母啊,平民怎么集体降智啊,那确实看的很难受,这也是目前蒜在国内风评这么差的原因,还是每个人的预期不同。

Zero

B20F  2022-10-03 03:47
(建政哪有手冲爽(reverse!))
我觉得挺好的啊,没什么硬伤,还是he。放松的时候看一看观感很不错啊。
当然前提是不沾那些nt骂战和舆论

gc光

剧情逻辑和结构上有很大的硬伤,卖美少女也卖不到位,你也可以说整个人物塑造的缺陷都是这个傻卵剧情造成的。

倒不会觉得这种前期期待巨大甚至已经爆火的片子最后cjb可惜,我觉得正常人看完前四集就应该对后面剧情可能崩掉有所准备了,这片最后留下的注定只有两个妹子互踢的meme而已 。真要说可能的问题的话大概就是这片首周小圆盘卖了快3w份,以后这类不管剧情只追求片段华丽的片子可能会越来越多

Greela

瓶子的视频讲的很清楚了
还有一点是,动画的背景是乌托邦社会,那观众自然期待有人打破这个乌托邦,然而制作组却把这个本应由主角完成的任务线给了绿毛,事实上造成了主角团是反派绿毛反而是正义的诡异阵营分配

Greela

女圣人和女路人甚至都没做到从头贴到尾,就这还有一群河豚争着护。

saber

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

saber

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

工口是不行的

B28F  2022-10-03 22:29
(人生就像一块桌子上面有点心也有杯具)
这部人气很高啊 应该会有第二季

黑士酱

B30F  2022-10-08 08:56
(37岁的超级大叔,杵在这里。)
剧情无论怎样,都会有着作者自己的意愿在里面。
所以,肯定会出现,对大众型看客的偏差。

知道这样的现状后,就不要再更多的,去注意原作的剧情细节,比较好。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go