GF  2022-09-30 20:05
(诶嘿)

原神场景建模很好吗

我自己就在玩原神,对于米黑米孝子本来是中立态度,不关我事。

就是看到最近一直有人吹原神场景多么好,沙漠多么震撼,搞得我懵懵的。

这个画质建模在PC上真的很好吗。

我觉得说差算不上,但在PC上也实在没什么能夸耀的吧。

结果好了嘛,被追着喷了几十页,各种查身份证也是见识到了。

站里极端米黑也不少,这里就是纯中立角度,问问原神现在的画质和建模真的很优秀吗。

另外也不知道NGA原神玩家和原神专区是什么矛盾,都在手综区发吹原神的帖子,
我是不知道是我自己见识少了还是怎么着了。

jiejin

客观的讲人物建模很吸引二次元,场景的话我觉的是和怪猎RISE差不多一个水准,说不上好也说不上差

炎发灼眼

B2F  2022-09-30 20:10
(管理是真的狗,骂挂狗和替挂狗说话的人反而被禁言,怕不是一家狗)
未必能吸引二次元,比如我对于原神里的人物,只有可莉感兴趣,一度想着要不要因为可莉入坑,但是查了下这游戏很氪就放弃了,而且就我的运气估计是很难抽到可莉

702jj

没玩过,但我看过一些画面,感觉这个画面能在手机上跑还是很厉害的。

蓝楹

建模确实一般,以手游来说是很不错,但是一般人不都是在电脑上跑吗?在

以及NGA原神版版主是收米哈游宣发钱的。你只要知道99%的原神社区都有吃米哈游工资的管理以及数不清的孝子就行了。南加黑原神都能被骂,你在外面还敢说一根原神的不好?

布哈林official

在二游里算上游,但也不是顶尖
在全类型中比较的话……

k'ro'sa

B6F  2022-09-30 20:16
(来自银河系地球的腹部脂肪块)
我觉得你是在问艺术风格,我觉得很好,至少不是肉眼可见的多边形

2bdf907e

移动端就是"开不了高画质是你手机不行", pc端就是"人家就是一手游, 你就别拿3a大作来比了"
真要吹可以吹下ps5特供画质...

姚明姐贵

NGA果然Low
3.1破解上个月就出来了,魂+上个月都讨论沙漠都讨论完了
现在都在等3.2

facesea

小心被op喷
原神被吹很大原因是原神本体是PC的体量,但是总喜欢和手游比质量,和单机比销量
反正是赢麻了,各种游戏下面都能看到op刷不如原神,跟没见过世面的小屁孩总喜欢给别人炫耀自己手里的玩具一样

math

主要靠同行衬托,原神整体上很优秀,画质和建模每个人审美不一样,有人喜欢那种真实纹理,有人喜欢幻想风一点,我是觉得原神不错,但是也不至于单独拎某一方面出来到处吹

B11F  2022-09-30 20:21
(好无聊啊)
这游戏画面不咋的,看起来很干净清爽,分辨率也高,但其实少了很多细节。

橘琴梨

问题就在于它是跨手机和PC,有种比上不足比下有余的感觉

J叔

不好,很差,贴图纹理十分的粗糙,背景也十分简陋,你不说还以为是2010年的游戏

机械烈海王

整体意境还成吧,场景氛围感还是做起来了
原批太多了,尽量不要提原神俩字

牛牛不痛

nga老养猪了
破解不好好搞,喜欢玩尬的,争论什么数值和XP
直接发单机/私 服得了
觉得沙漠不好看,就一起改MOD/加reshade呗

237efe3e

看和什么比。。。说场景好的估计大半是手游玩家。。如果和主机玩家比一比,法环/对马岛/大表哥分分钟焦作人

moi

二次元风格当然不能跟写实风格一个标准,只能说蒙德确实中下水平,但是须弥可以算是中上水平了,进步还是很明显的

路人菌

很多人一直有误解,原神场景好看的并不是画质,而是画风 ,只是大部分人会觉得这是画质所以好看

玩的好呀 我是five

B19F  2022-09-30 20:25
(好好学习)
你只要说一句原批  你的帖子就会因为引战而被删除

阿庸

你越没见识越觉得好看
nga那是魔怔孝子觉得原神版不够孝所以搬到手游版

cf2dbb33

你也小心点 南+的原友也是很多的

豆豆熊

B22F  2022-09-30 20:28
(像花虽未红 如冰虽不冻)

回 10楼(math) 的帖子

说的不错

軍師ここみ

nga和米游社没啥可讨论的
还没原神内鬼吧有得讨论

大家在等3.1破解的时候,他们在等3.0更新
大家在打裸体mod,改模型的时候,他们在等新皮肤
大家在说配队手感的时候,他们在算伤害数值

B24F  2022-09-30 20:29
(诶嘿)

回 16楼(237efe3e) 的帖子

我指的就是PC ,也是我一直强调的,作为手游可以算降维打击了。但是pc上不至于吧 ,结果就是NGA也有很多说自己是PC玩家的也来凑热闹

路人菌

回 18楼(路人菌) 的帖子

三渲二画风的游戏 不是真实向游戏 不用还原那种真实纹理的质感,这种主要是看人对画面风格的喜好

笨蛋苹果

首先,这是个手机游戏。
其次,建模的确不行。但是建模好顶个鸟用,手机性能决定了模型肯定不行。
米哈游牛逼的地方是渲染。

不扯什么技术不技术的。你看看其他手游有能打的吗。
这波啊 主要是靠友商衬托

雅达利200

建模在二游里面算好的了
不过优势在于现在有破解版,可以改建模的
觉得哪个游戏建模好
直接导成Mod,做成组模,直接导入进去不就行了

人物、建筑都能改,等一个环境大修

aa1faf58

好是没好到哪去,但是2年连个竞品都没

玩不了啦

B29F  2022-09-30 20:53
(MLGB)
作为手游也只是正常水品,作为主机游戏就只算是2016年左右的水平,吹画质都是一般的不懂游戏的,就那水平,建模精度低的根本不像是主机甚至是PC上的游戏。丢人丢到家了,就是贴图和光效凑出来的。

烦恼fiusnk

B30F  2022-09-30 20:55
(20221205)
最大的优点是清和亮,路人玩家很喜欢这个,其他就那样吧