操之勇者

NGA的节奏完全不用鸟,简直脑残
破解不敢讨论,又不想充钱
只知道嘴炮
天天喷和谐,模型太差,也不会破解改组模
天天喷XX太弱,直接一个外挂,解决所有

女拳母苟欠图了

B32F  2022-09-30 20:58
(芜湖芜湖真的好满足)
看你建模好不好的标准是啥了 你要说贴图质量 多边形数量 那指定拉中拉 毕竟有一个移动端优化的压力摆在那里
但你要说美术设计 渲染风格 那确实很强

3.0之后新国家整体贴图质量上升了一截 我老电脑风扇转的更tm快了

BUNNY

回 楼主(1111111) 的帖子

人家说的是手游。
就连参考对象荒野之息纯比画面也比它精细 但是手机限定的确是最高了

那个男人

B34F  2022-09-30 21:05
(无名)
不如幻塔

e2deb7b3

B35F  2022-09-30 21:07
(收集美女图片帖子。)

细猫豆

B36F  2022-09-30 21:15
(噜啦啦啦啦猫豆来啦)
我觉得倭风浓烈 不太想玩  都是板古形象的

二阶堂真红

B37F  2022-09-30 21:26
(二阶堂蓝呀)

四糸奈

你想想有没有比他还好的就知道了

简稚澄

这能觉得画质好的去看看育碧的年货罐头吧,秒成渣了

百合

B40F  2022-09-30 22:48
(我绝对不是萝莉控!!!)
场景不好说,比主机大作是比不过的
就用pc来说,pc建模其实非常差的——毕竟某些地方明显贴图的确差,画质素材其实顶端才2k
可是论场景设计多样性,如今还是可以对冲3a,毕竟开发时间论投入米还是有点实力的
主要终究还是手机游戏,倒是ps5做得挺有3a味的

优化垃圾跟三渲二基本将画质拉下去了

na

话这东西是说不清的,你说一万句,不如你网游里面找点实机图来打脸啊。要你自己都找不到差不多或者更好的实机图,那你还有啥好说的,要是有图,那就直接上图打脸啊。

Maki

我觉得比ff14好,贴图也是,ff14 4k屏玩那草地怼脸上全是锯齿

草莓好贵没钱买

B43F  2022-10-01 00:51
(酒歌)
我不知道,我是来看烧鸡的,可惜没抽到甘雨

c63110d5

但是他喜欢抄袭

奈亚子

游戏建模得考虑引擎和内存占用,你得明白原神建模是以手机平台为设计基础的,pc端只是在优化和拔高上限而已;但凡你学习过游戏建模基础,你都能知道原神的建模是在压缩内存占用的,用最小的内存做出最高的视觉效果;原神本来就不是像独立游戏一样做艺术效果的,二次元大世界探索的定位摆在那里,还要考虑游戏活动更新在游戏体积上的成本,如果面面俱到那这游戏体积一定会膨胀到人玩不了的,所以人家不是在考虑做不做3A的效果,从艺术效果的设计原则上就已经否定了这个逻辑方式。

奈亚子

二极管的思考方式都不对,你要把原神当作手机、电脑平台互通的休闲探索游戏很显然它是成功的,它的玩法对准的就这类轻中度用户;如果你追求艺术效果,玩独立3a大作,那肯定不符合你的胃口;我认为不考虑用户角度和定位来谈游戏艺术效果都是扯淡。

五色米

B47F  2022-10-01 01:13
(一本满足)
好家伙,前面一堆人说黑原神就会被喷,拉到最后了,我都没看到有评论被喷的,到底怎么得出者结论的。真奇葩。

佩奇一家是猪

你不能以pc和主机的视角看,原神毕竟是个手游,手游界已经算顶流了,pc和主机那就是一般般的水平

黄桃乌龙茶

pc上2次元风格三渲二做的好的照样海了去了,轮不到原来说话。但是能让这么个东西在手机上跑,拿到手游赛道通行证就是人家的优势了,毕竟手机确实扩宽了一大批没见识过pc游戏的用户

陶洛斯

PC端比销量,手游端比质量,都赢,也不知道比哪个
看楼上贴图,就这

红枫

回 楼主(1111111) 的帖子

城内的建模还算精致,一出城就肉眼可见地粗糙。放在手机端上确实没啥大问题。

但是如果pc上,比原神建模优秀的游戏太多了。

强力止痛片

我两个60级号,开服就玩了
一个只买月卡,一个0氪,我来说说吧。
这个游戏到底建模好不好,那得看用什么标准
如果按手游的标准来说,这绝对算是一个好的游戏。
但是如果是按PC和主机端的标准来看,原神的水平其实只在中游。
问题就在于别看网上很多人发的视频都是PC版,但是现实中只原神手机版的年轻用户才是大头。
这些人大多都没有PC端和主机端的游戏经历,自然看到点习以为常的东西都要吹一下,哇,太细了,哇太牛了,真的很尴尬。但凡多玩点单机游戏的人都会觉得无脑吹。
但是他们不觉得,他们没有接触过,他们就觉得很牛逼,所以这点真不能怪他们。
而且我是不知道为啥米哈游这么多孝子,两年了吧,一个手动锁定,一个自定义手机键位,一个角色自定义圣遗物套装方便快速换装,一个快速合理的圣遗物筛选UI,一个盾条持续时间,后台角色技能CD,这些东西米哈游做不出来么?但是米哈游就是不给,一提这些,孝子就说根本不需要也能玩。我只能说,这游戏玩玩可以,远离孝子。

8757c092

建模面数都很偏低,细节少,光影是假光影,靠画风掩盖的。只能说手机也就能带出这个精细度。
nga啊,nga那两个版属于“只要你够xxx,看谁都是xxx”。只能说叹为观止。从路人角度来说原版纯度高的吓人了

来了来了

手游的鸡头,端游的凤尾

强力止痛片

回 47楼(五色米) 的帖子

因为这里不是米站啊,你去B站,去NGA,甚至知乎说一些原神不好的都会被喷,原因不就很明显了吗,那几个网站都有米哈游花钱买的一大堆水军高强度巡逻,又花钱给UP主制作无脑吹视频,营造游戏外生态。但是这里是哪,这就一个搞黄色的网站,米哈游不可能派孝子水军来这里巡逻,所以这里都是正常人。

暴君之心

现在不行,跟绝区零比只能说对的起18年的水准

w8897

无非是12+的骚罢了,毕竟都是在正经游戏里找不正经
论精细度肯定比不上其他游戏的

8757c092

至于和ff14这类mmo比。大部分内容都是本地运算的单机为主的游戏哪有mmo那种服务器并行压力……能拿来和mmo对比只能说也就那样了

白草伽

B59F  2022-10-01 01:55
(像狗一样坚强地活着。)
以PC平台而言,别说背景,人物也属于原画赶紧跟建模打一架的水平
不过都上PC了,干嘛不去玩那些传统大作呢?老滚辐射打上MOD烧鸡水平也不输Genshit啊

ssddr

限定手机范围原神 建模算很不错了 至于主机领域水平还是洗洗睡吧 玩原神的国内用户很多根本不关注单机 没必要较真 。
原神的卡通渲染感觉很舒服 二次元领域原神战力拔尖
虽然对人设有爱 但氪金游戏一生黑 偶尔看看二创还行 玩就算了

akira_kusunoki

B61F  2022-10-01 05:24
(.)
不败金身打滚就适合瞎比啊,人家走的三渲二美术风格,三渲二这赛道里确实算画质挺不错的。和正经开放世界单机比差挺大一截。但是人家的xz就是可以打滚说我们走三渲二赛道的,和不知情的又可以换一副嘴了