丝道中人

5d3f907d

插个眼

吃饭了

4e74a26c

引用第33楼15b93b80于2022-09-29 02:18发表的  :
楼主说的比较简略,但中肯。

基本核心思路就是不要带着“逃离”的心态去润,而是要拿出“改变生活现状”的心态去努力。
如果目标明确,就业方向清晰,有些特定行业在日韩还是不错的的,主要集中在流行文化领域。

.......

这种不叫润,叫正常的人员往来

futafutafu

B97F  2022-09-30 16:31
(没有futa就没法活)
我觉得现阶段地球没有可润的,要么死 要么上月球

4e74a26c

引用第62楼4fcaefba于2022-09-29 12:30发表的  :

劝别人润,留下来的人也不会过得太好,人口老龄化缺少劳动力或者大家都润了又如何呢?本质是国家为了发展,企业不卷没有竞争力,到时候中国人少,为了发展要么鼓励大把生,要么进口大把的第三世界劳动力来比中国人更廉价或者制造业外流?

在接下来几十年对所有国家而言人口都是累赘,而润人本身就是不稳定因素,有没有老龄化问题这帮人都毫无用处,润出去反而还能发挥为国家减少淤血顺便给其他国家输出不稳定因素的价值,何乐而不为。

SSE

香港是国家吗,什么脑子?
傻孩子,润出去了还能保持生活水平,也不过是被当做偷了共产党钱的小偷,你真以为自己在他们本国人眼里是平等的

a894dc26

亚洲适合读书镀金
生活还是要在五眼联盟

亚洲国家都很卷,要么规则严格(比如新加坡),当然墙内出去的基本都会适应,但还是远不如五眼联盟活的舒适

a999

81f73cd3

楼主这名字啥意思?

zhudami

日本确实不行 之前有个认识的网友本来打算去那边常居结果还跑回来了 真要润还是欧美澳

22affc4d

B105F  2022-10-01 05:44
(我不是针对谁)
没钱你润不了,有钱了你润不润都会很舒服。。。

逻辑闭环了。

在中国很多想润的基本都是正常途径润不了的。只能去找移民黑中介当韭菜。

22affc4d

B106F  2022-10-01 05:50
(我不是针对谁)
其实天天喊润的,也未必真的想润。(最关键是都润不了)

2020年以后全民键政,大家都喜欢发表看法。然而中国又不像美国,有那么一张选票。如果我支持谁的方案,我真的可以投给谁。

所以网民就只能靠舆论逼宫国家改变政策。现在女拳玩这套玩的是最溜的。所谓喊润的,无非也就是想让国家看看网民的想法而已。天天喊润的人,99.99%都润不了。

八月的风

引用第105楼22affc4d于2022-10-01 05:44发表的  :
没钱你润不了,有钱了你润不润都会很舒服。。。

逻辑闭环了。

在中国很多想润的基本都是正常途径润不了的。只能去找移民黑中介当韭菜。

二极管是这样的,不是这个极端就是那个极端
然而对于小资产来说就能分个左中右派,分别是马上面临跌落为无产,尚且可以保持一代人,下一代人可以在提一提阶层。你觉得这三类人想法会一样吗?
另一方面是对无产阶级来说,工人没有祖国。在哪里都没有生产资料,依靠出卖劳动力生存。既然这样不如去个劳动法落实好的国家。

欧芒果爱好者

B108F  2022-10-01 11:24
(多翻,如我忠实读者。)
宅才去日本,为了圣地巡礼之类的古怪兴趣

我去别劝

POVBIN

B109F  2022-10-01 14:42
(12961981919)

回 100楼(SSE) 的帖子

你什么脑子,我说的是去香港读两所顶尖高校然后申请欧美offer,看懂我发的东西了吗?

POVBIN

B110F  2022-10-01 14:45
(12961981919)

回 108楼(欧芒果爱好者) 的帖子

是的,而且在南+,润日本就是最low的选择,歧视链最底层。

都不好意思说话的,说出来嫌丢人。

不过话说回来,留欧美澳洲的歧视留日可以理解,在国内连个润亚洲国家钱都没有的穷逼在跟着嗨什么劲呢,我就觉得很搞笑。     

喵兔医生

B111F  2022-10-01 19:58
(嘿嘿嘿)
笑死,其实没得选。大国博弈,你去哪个大国都要面临被割韭菜的风险。20年前,第一批民间自发性移民基本就是美澳加,这一批人是那个年代最富有的人之一,到今天,再有普通人说去美澳加,基本断定就是普通人。现在那些有钱人都去西欧小国吃福利,或者拿个国籍再回来享受生活。澳洲排华,美国魔怔,欧洲大国快被掐断了脖子。其实去了西欧小国也就是图个乐呵,国力基本不做保证。
我就想开了,在国内都混不出人样,凭什么你觉得人生地不熟你就能活成人样,还是太幼稚了。

道德沦亡会

回 24楼(facesea) 的帖子

说得对

迷途喵

感觉可以把德国去掉,北溪这么一炸,德国工业得受重创,日子肯定是没有以前好了,现在润过去也是下行周期

至于其他的,其实就是在中美两边的国家里选一个,五眼(去掉英国)+北欧(国家小人少,自己也有一定资源)+新加坡(华人不会被排挤+左右逢源)+法国(传统西欧强国,老欧洲仅存的底裤)

当然这是对本身就有能力润的,有一定选择的人来说,毕竟润本身就挺费时间的,能少走几年歪路何乐而不为了

至于底层你能活着润出去就不错了,润本身就需要一定的资源,还挑挑拣拣的,有没有身为底层的自觉啊,还是只是嘴上叫嚣着自己是底层,其实各个在一线都有套房

702jj

我会想,有能力润出去的人,除了极少数真的家里太穷了,靠努力学习,掌握知识、外语,然后正常出去之外,大部分润的人能改善生活都是中产左右吧,就是有点小钱,但又不是富翁那种。
像我这种底层,没存款,不懂外语,就算你突然给我张美国绿卡,我过去怎么活呀。单纯赖在华人街真的能比我在国内混吃等死好吗。

c75040a4

dxspzbjp

B116F  2022-10-24 09:47
(氦)

回 12楼(中国人必须学CS考公) 的帖子

日韩都不行那亚洲没几个行了

其实台湾也可以

dxspzbjp

B117F  2022-10-24 09:48
(氦)

回 111楼(喵兔医生) 的帖子

哦哦,澳洲又排华了,别人明明就是反感Communism和排Communist

dxspzbjp

B118F  2022-10-24 09:49
(氦)

回 100楼(SSE) 的帖子

确实不是,南深圳而已,早就是臭港了

枪出如龙

B119F  2022-10-24 10:10
(1)
首选的话就是美、澳和北欧,前提是有钱,没钱在哪都受气

4d96b851

有个屁用,除非不回来,真有能力出国深造的人早就出国了,还用等现在再走?

c8881912

日本相比国内就是高级牛马,不是喜欢二次元的真没必要去

骚比你值得拥有

B122F  2022-10-24 11:31
(垃圾里的辣鸡)

回 21楼(Greela) 的帖子

自己去b站看有up主打游戏连国外网友聊天,美国的墨西哥二代移民做电焊工年薪16万美刀,就这他还抱怨工资有点低,人家还有时间扯皮玩游戏。不知道这视频现在还有没有……

Heavn

B123F  2022-10-24 11:37
(万事如意)
美国今年物价涨得离谱。人在波士顿,STUDIO房租从去年2K6涨到今年3K2。身边认识的MIT博后超过一半都在考虑回国任职。