Nevermore

B31F  2022-09-29 01:28
(More human than human)
本来今年8月就能润到加州的 没成功 希望年底能去成 读是读不起的 身份搞定了直接去面大公司

1390125.jpg?1712163310997

44b74b01

B32F  2022-09-29 01:38
(混淆是非无中生有造谣抹黑胡言乱语罔顾事实颠倒黑白双重标准肆 ..)
确实,要打起来的话日本韩国肯定躲不开,多半会成炮灰

愚蠢地球人

B33F  2022-09-29 02:18
(我十分喜欢岚山步鸟!!!)
楼主说的比较简略,但中肯。

基本核心思路就是不要带着“逃离”的心态去润,而是要拿出“改变生活现状”的心态去努力。
如果目标明确,就业方向清晰,有些特定行业在日韩还是不错的的,主要集中在流行文化领域。

根据个人经验,稍微补充一些信息:如果单纯过日子,东南亚一些国家和澳洲的生活状态差不多,都是不咸不淡,生活环境里甚至说中文多过说外语。
如果想追求更高品质的生活,西欧,但自身底子得够硬。
北欧要求甚至比西欧低一些,但多一道小语种的门槛。
南美没去过,不了解,我身边也没一个能在那边安定下来的,希望有经验的朋友介绍一下情况。中东中亚就更是一无所知了。

如果自身底子软,但是胆子够大心气高,纯为了赚钱,最终打算回国,可以去非洲拼,做什么生意的都有,传统的倒腾外贸就不说了,我有个朋友在非洲开冰棒厂都收入尚可,我挺佩服他。

最后补一句肺腑之言:
无论混得如何,没有任何国家地区在身份认同上能比中国更能接纳你。

没出去待过的人可能无法理解这句话的意思,上面一楼提到的“不伦不类”可能就是这种感受的初期症状。在国外,即便过了语言壁垒,有了朋友和社交圈子,有了工作,有了爱好,每周也有聚会,但总觉得摆脱不了“外人”的身份,不知道怎么形容。有人不觉得这是问题,有的人对此很敏感。

lilyzi

日韩是最差选择 美国t0 澳洲 加拿大 北西欧t1 香港 新加坡 t2

SAFdsDDD

B35F  2022-09-29 06:51
()@)#!*#)(@!#*!)
日本还不错了好吧,韩国才是真的搞笑

xyw

九重豆子

润日本找个工作躺平的话还可以,但也赚不到什么钱,缺点是没有国内生活方便

B38F  2022-09-29 08:48
(麻了 麻了 麻麻了)
多分享点老大

Big Brother

干嘛要发这种“提醒”呢,应润尽润,劝人一润胜造七级浮屠啊,人家就算是想润印度、润缅甸、润阴间,也应该极尽鼓励啊 ,都别搁这儿跟大伙卷了

ef964595

香港也叫润吗

美羽酱

d3b2a06d

问一下lz,日语倒是可以,日本工签好拿不?

Nevermore

B43F  2022-09-29 10:52
(More human than human)

回 42楼(d3b2a06d) 的帖子

日本算是最好留的发达国家了 只要不是劳务派遣就行 纯纯的牛马

zosm-cair

B44F  2022-09-29 10:55
(远看是个县,近看是宝岛;白天没有水,晚上没有电)
...............

exanler

润的话经济是必要条件吗

mewfly

有条件就润 别多想

go around

3c6b715c

润可不是出国留学啊,大部分的润都是学成出国,因此日本也是优选,新加坡是优中选优

快润,赶紧润,别占用公共资源养废物了

203dd222

bcb528fa

B51F  2022-09-29 11:08
(向死而生)
啧啧啧

耳朵疼9958

真的有人想去韩国的吗 ok手势警告

Big Brother

回 52楼(蛋疼998) 的帖子

也是有的吧,我表妹上大学时公派去的韩国,毕业后一直留在韩国,入职了LG研发部门,前几年因为不愿意随部门搬家去首尔,离职了,之后无职,整天在那玩也不愿意回来,在那待惯了

chaoscard

应润尽润

素文子

这不是废话吗?听君一席话,如听一席话

范克拉德

能润一定第一时间润,任何国家都可以,有条件去欧美就去欧美,没条件就去日韩澳,再不济就去东南亚中东,实在不行去非洲都行,一定不要在国内待着卷

POVBIN

B57F  2022-09-29 11:49
(12961981919)

回 56楼(范克拉德) 的帖子

主要是,想躺在日本也躺不平。

虽然生活安逸医疗有保障,但是你吃的不爽,工作不够好的话钱也总是微妙的不够用。

想跨越阶级肯定还是留在中国奋斗一波,或者去非洲这种地方拼一拼。

为了不卷而润一定要想办法努力两三年,定居到北欧或者德法。澳洲新西兰也是不错的躺平去处。

一定要逃出东亚,我发这个帖子的意思就是,要让大家把目光最低点放在澳洲,一定要去英语系国家,或者北欧。

一定!一定!不要留在亚洲

钟丽

B58F  2022-09-29 11:51
(难怪抖音满是美帝枪战新闻 本帖最近评分记录:HP:-1 转进)
其实youtube上有很多教人用跳板理论的,就是一个小国多国免签那种类型,当然它们那是在做生意,但听那些小国的政策特别是欧洲那边的也不坏,毕竟很多发达国家移民门槛越来越高。

Big Brother

谁管你出去后躺不躺得平啊 ,只要滚出去了,那就你好我好大家好

DP-12

不错很有参考价值

DP-12

回 33楼(愚蠢地球人) 的帖子

要活得像印度人一样无耻,融入不了就把自己的文化带过去,唐人街就是这样的存在。