hiten

GF  2022-05-23 08:00
(150)

关于考研,希望大家帮我出出主意

普通一本,天坑之一环境,现在在考不考研里面纠结,今年分数线大概会在280左右,但是三月份到现在已经快三个月了,高数还差两章学完,英语也只是在背单词,对比一下别人的进度,而我本来就不算聪明,这样一看好像希望更渺茫了,现在还进入了考试月,每天要花费大量的时间准备期末考试。而且我前面太混了导致四六级还没过,打算如果不考研的话就开始准备四六级。
当初没什么目标,是姐夫推荐我进这个专业的,他是本地一个环境监测企业的二把手,说以后可以帮帮我,之前也有问过我学得怎么样。所以我打算如果不考研的话就开始准备考试和四六级,然后认真学一下相关的知识和专业操作,主要是我本人也没什么远大理想,就想在老家找一个月薪五六千的工作度日子。

实事求是

B1F  2022-05-23 08:02
环境么

我自己是化学狗 要是有人问我读不读化学,我一定会说千万别读

(抱歉我当年是保研的所以考研就不知道了,但我知道如果我没拿到名额自己去考的话政治一定会挂科hhh

实事求是

B2F  2022-05-23 08:13

Re:回 1楼(kn的小号) 的帖子

引用第3楼0411e042于2022-05-23 08:04发表的 回 1楼(kn的小号) 的帖子 :
主要是我当初本来是想报警校的,因为某些原因没报成,然后也没什么特别想去的专业就读环境了

我倒是支持按兴趣选专业

当然需要注意的一点是做事情的成就感会对你的兴趣造成影响

意思是如果你能把事情做好,兴趣可能会增加; 反之亦反。

所以如果自己真的不擅长的话选择这个方向(虽然不是不行但是)需要十分慎重。

实事求是

B3F  2022-05-23 08:24

Re:回 6楼(kn的小号) 的帖子

引用第7楼0411e042于2022-05-23 08:23发表的 回 6楼(kn的小号) 的帖子 :
我也没什么喜不喜欢的,船到桥头自然直的那种,也没什么特别擅长,但是我到时候想认真学学,准备为后面工作打打基础

羡慕你的好心态!

实事求是

B4F  2022-05-23 08:33
引用第8楼2e753af5于2022-05-23 08:24发表的  :
不都有姐夫帮你了么?问你姐夫啊,要是你本科毕业就能安排好,那读几把研啊

天坑专业如果你周围一堆学历比你高的人
你也很蛋疼的
而且就算有姐夫安排,学历到了再去也名正言顺一点,姐夫也好做人
以上前提楼主不排斥读研,再怎么说读研好好读还是能学到不少东西的,不过记得选个好导师哦~遇到坑爹导师还是很难受的。

实事求是

B5F  2022-05-23 08:40

Re:回 10楼(kn的小号) 的帖子

引用第11楼0411e042于2022-05-23 08:37发表的 回 10楼(kn的小号) 的帖子 :
我倒是不排斥但是我觉得按这个进度我没什么希望啊 而且接下来一个月肯定也要天天复习考试没时间考研了

哦哦要是考不上的话那说啥也没用了不是
(四六级和考研英语我倒是觉得没差(大概

实事求是

B6F  2022-05-23 09:32

Re:回 10楼(kn的小号) 的帖子

引用第18楼2e753af5于2022-05-23 08:47发表的 回 10楼(kn的小号) 的帖子 :
我身边也一堆研究生,还有研究生比我先工作1,2年结果职级还没我高,我也不是关系户,感觉学历只是找工作的敲门砖而已
至于关系户嘛。。。我这里的关系户就差把3个字贴脸上了,没啥好不好做人,大环境就这样

天坑专业么?
化学狗表示稍微高一点的职位你没个博士都不好意思去申……

实事求是

B7F  2022-05-23 18:53

Re:回 1楼(kn的小号) 的帖子

引用第44楼560c1b1c于2022-05-23 18:51发表的 回 1楼(kn的小号) 的帖子 :
材料狗在此报道!!!

我本科是材料化学hhh
硕士转的有机
现在开始羡慕材料好发文章了