• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

ぺろぺろ

B31F  2022-05-23 09:47
(pekopeko)
要么不知道干什么就考研,有明确的目标就不考

看什么看啊你

B32F  2022-05-23 09:48
(Dorz)
赶紧还是别考了,你这进度太慢了。
而且有工作就赶紧润

6b973c33

先问你姐夫,能不能给你整个好工作。
现在疫情这么严峻,多少人毕业即失业。你读个研,两年后疫情能不能好也不是定数

dc950df9

环境,狗都不学 211出来3k5。上岸后越想越后悔,除非你那亲戚足够牛不然不要抱有期望

非常饥渴

B35F  2022-05-23 10:01
(少妇杀手)
考,现在本科遍地走,搞个研究生比较好

likouw

B36F  2022-05-23 10:09
(人活着就是为了库洛姆)
楼下劝你工作的你又不工作
说你考研的,你又进度慢

你到底要干嘛

反正我建议工作哈哈哈,考研太难熬了了

楪恋樱

回 楼主(hiten) 的帖子

土木狗已在二战,考上研再去考公考事业编会有用很多,至少我是这么想的

f58974d5

回 32楼(看什么看啊你) 的帖子

又不是什么热门专业,我们班大四开学才决定考研开始准备的一大堆,大不了目标放低咱不考985,全力把初试分考高大不了调剂,这类专业多考点分很容易调剂的

才五六月份就劝人放弃差不多得了

说说我身边的情况吧,因为本人大学某农林211资源环境学院,对lz或许有一定参考价值。

我们班几乎所有男生,十多个人都选择了考研,而且是大四开学以后扎堆开始准备,最早开始的也到暑假了。
最后一志愿上岸的就俩,但这个主要原因是他们目标太高,非985不考,实际到最后走调剂的结果也都还不错,没有调剂到中部二线城市211以下的,所谓天坑专业就是这种情况。。。
所以说现在开始完全不晚,甚至你现在已经开始准备,你的起跑线比当时我们那拨人更好,能定好目标一志愿上岸当然最好,就算没有,初试分数是硬通货,不要有太多后顾之忧,努力不会白费的。

四六级不冲突,考研英语先学着,到考四六级那两周赶紧熟悉一下题型,四六级这东西如果只是想过,对英语基础正常的大学生来说花这些时间应该够了,何况你还在同步进行考研复习。

elumni

别的不说,读研这个事情要考虑好
读研真的是只有考上和毕业的时候是开心的(喜欢科研的另说)
读起来真的是非常痛苦

hiten

B40F  2022-05-23 12:18
(150)

回 38楼(f58974d5) 的帖子

感谢鼓励

0fb062b9

你这进度不慢,不用担心,我去年六月才开始

彳亍不彳亍

B42F  2022-05-23 12:36
(我爱报菜名之飞艇PF滚石披头士谁人奇想深紫地下丝绒kc涤纶宝爷尼 ..)
看你的目标吧
从现在开始学能坚持下去 双非随便考的

umbrella

回 16楼(Astoni) 的帖子

大佬牛啊,mark一下

你人生的过客

回 1楼(kn的小号) 的帖子

材料狗在此报道!!!

实事求是

Re:回 1楼(kn的小号) 的帖子

引用第44楼560c1b1c于2022-05-23 18:51发表的 回 1楼(kn的小号) 的帖子 :
材料狗在此报道!!!

我本科是材料化学hhh
硕士转的有机
现在开始羡慕材料好发文章了

ashsouldes

B46F  2022-05-23 19:21
(牛子温如玉)
你数学进度比我还快,

月华尘

52a7cd12

B48F  2022-05-23 19:38
(介绍资源巴拉巴拉[sell=0,money]  需要加密的内容[/sell去掉])
如果你的目标是280,那可太容易了
英语:完全不需要背单词,需要背诵的是作文模板,建议买一套,背完了以后可以熟练默写。然后刷历年真题看解析,50-60分到手
政治:大题就背肖四,有时间在加上肖八,刷2遍那个全是选择的题册,50-60分到手
数学:看天分,我自学了一年没过线
专业课:必须拿目标院校的真题,然后总结体型。一般院校的出题的都很水,随便冲到120分以上
总结:考研能不能成功,全看数学

.408

这暑假没找到出路的话,建议考公和考研二选一吧

fd5de88e

关于考研和4、6级的话,如果考研,那么四级一定要准备,六级可以不准备,因为研究生英语和6级还是有一定的区别的,
还不如主要力量准备考研

江山北望

B51F  2022-06-02 23:42
(日常摆烂)
现在才6月啊,肯定来得及啊。而且环境考研的压力也不大,感觉认真学的话985都可以冲一冲,调剂也一大堆可以调。当然出来后就业就是另一回事了,看个人的选择吧。

181d9f2b

有一说一,考研我觉得并没有那么难,强度和高考完全不可同日而语。我这本科高数挂科的人,还没学过概率论,九月份才开始准备考研,数一英一普通物理,最后也考上科大了,,每天也就学六个小时。还是看你是不是能专心备考我觉得,而且如果别把目标院校放得特别高,其实没那么难的。
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go