• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

hiten

GF  2022-05-23 08:00
(150)

关于考研,希望大家帮我出出主意

普通一本,天坑之一环境,现在在考不考研里面纠结,今年分数线大概会在280左右,但是三月份到现在已经快三个月了,高数还差两章学完,英语也只是在背单词,对比一下别人的进度,而我本来就不算聪明,这样一看好像希望更渺茫了,现在还进入了考试月,每天要花费大量的时间准备期末考试。而且我前面太混了导致四六级还没过,打算如果不考研的话就开始准备四六级。
当初没什么目标,是姐夫推荐我进这个专业的,他是本地一个环境监测企业的二把手,说以后可以帮帮我,之前也有问过我学得怎么样。所以我打算如果不考研的话就开始准备考试和四六级,然后认真学一下相关的知识和专业操作,主要是我本人也没什么远大理想,就想在老家找一个月薪五六千的工作度日子。

实事求是

环境么

我自己是化学狗 要是有人问我读不读化学,我一定会说千万别读

(抱歉我当年是保研的所以考研就不知道了,但我知道如果我没拿到名额自己去考的话政治一定会挂科hhh

Taylor

,不跨专业不用考吧

hiten

B3F  2022-05-23 08:04
(150)

回 1楼(kn的小号) 的帖子

主要是我当初本来是想报警校的,因为某些原因没报成,然后也没什么特别想去的专业就读环境了

hiten

B4F  2022-05-23 08:07
(150)

回 2楼(Taylor) 的帖子

现在我宿舍这里人均考研所以我也开始了,但是别人进度比我快多了

mimilam

环境专业考研在我学校一般就是女生混个研究生文凭然后去考选调生和编制的

实事求是

Re:回 1楼(kn的小号) 的帖子

引用第3楼0411e042于2022-05-23 08:04发表的 回 1楼(kn的小号) 的帖子 :
主要是我当初本来是想报警校的,因为某些原因没报成,然后也没什么特别想去的专业就读环境了

我倒是支持按兴趣选专业

当然需要注意的一点是做事情的成就感会对你的兴趣造成影响

意思是如果你能把事情做好,兴趣可能会增加; 反之亦反。

所以如果自己真的不擅长的话选择这个方向(虽然不是不行但是)需要十分慎重。

hiten

B7F  2022-05-23 08:23
(150)

回 6楼(kn的小号) 的帖子

我也没什么喜不喜欢的,船到桥头自然直的那种,也没什么特别擅长,但是我到时候想认真学学,准备为后面工作打打基础

Eadsele

不都有姐夫帮你了么?问你姐夫啊,要是你本科毕业就能安排好,那读几把研啊

实事求是

Re:回 6楼(kn的小号) 的帖子

引用第7楼0411e042于2022-05-23 08:23发表的 回 6楼(kn的小号) 的帖子 :
我也没什么喜不喜欢的,船到桥头自然直的那种,也没什么特别擅长,但是我到时候想认真学学,准备为后面工作打打基础

羡慕你的好心态!

实事求是

引用第8楼2e753af5于2022-05-23 08:24发表的  :
不都有姐夫帮你了么?问你姐夫啊,要是你本科毕业就能安排好,那读几把研啊

天坑专业如果你周围一堆学历比你高的人
你也很蛋疼的
而且就算有姐夫安排,学历到了再去也名正言顺一点,姐夫也好做人
以上前提楼主不排斥读研,再怎么说读研好好读还是能学到不少东西的,不过记得选个好导师哦~遇到坑爹导师还是很难受的。

hiten

B11F  2022-05-23 08:37
(150)

回 10楼(kn的小号) 的帖子

我倒是不排斥但是我觉得按这个进度我没什么希望啊 而且接下来一个月肯定也要天天复习考试没时间考研了

我爱死

考研和四六级不冲突的,四六级顺手准备一下就行。就算有人给你带路,你自己要有学历后面才好过。

实事求是

Re:回 10楼(kn的小号) 的帖子

引用第11楼0411e042于2022-05-23 08:37发表的 回 10楼(kn的小号) 的帖子 :
我倒是不排斥但是我觉得按这个进度我没什么希望啊 而且接下来一个月肯定也要天天复习考试没时间考研了

哦哦要是考不上的话那说啥也没用了不是
(四六级和考研英语我倒是觉得没差(大概

314f81ce

本人虽985,但是高中以来神经衰弱,导致高考不理想,大学学不成、玩不好。考研没考上。
工作了两年,还是想考研。

一夏

考研复习的进度你不要跟别人比,你要对自己的进度以及时间安排有个大致的把握,能够完成自己定下的阶段性目标就行。我去年这个时候也是考试月一直忙着复习学校课程,六七月份更是因为课程设计在学校连做了两个月。可以说基本两个月没碰过任何考研相关的复习,课设做完的时候我前面的复习基本全忘光了,八月份别人高数二轮复习快结束了,我才开始,后面照样上岸。而且,你还要看一下你准备报考院校的层次,不同层次的院校,你的努力程度也不一样。

Astoni

如果想考研的话,帮你算一下时间
现在起到6.10 数学剩的两章学完,英语词缀分析
6.11-7.1 线性代数基础,英语长难句专项
7.2-7.15 汤家凤1800,英语阅读专项,开始专业课
7.15-9.1 汤家凤1800+李永乐红皮书做完,不会的看视频,总结完,英语作文专项(不用背,关注审题和思路),大作文最少每周两篇,英语真题(18-22年的不做),重点的是专业课过一遍,教材习题至少过一遍
9.1-10.1 汤家凤1800第二遍,数学真题(可以保留一两套近年的不做),英语真题(做完反复做,越近的越多做,18年-22年不做),专业课真题,搞不到就做其他学校的,一定要看清院校大纲
10.2-11.30 数学错题集,反复真题,英语反复真题,专业课错题集,反复真题,做累了看徐涛考研政治(倍速看就行,重点笔记画一下,结合课后习题做一下)
12.1-考研 肖秀荣8+4反复做,肖4背完,英语小作文背模板,大作文练习,数学和专业课主要看错题集,把之前没做的真题当做考前测试,关注自己错的多的,重点补充(不要花太多时间在数学和专业课上,但是必须每天都有练习量)
从一开始到考试必须每天都背英语单词,建议单词量在60-120之间,不要怕忘记,忘记了就第二天重复背。
数学要复习概率论的自行压缩时间
时间还够,加油兄弟

314f81ce

你的这个进度比我当时快多了。。。我那时候变得不自律和拖延,到了九月才开始,而且连辅导书都没买,看书也记不住。

Eadsele

回 10楼(kn的小号) 的帖子

我身边也一堆研究生,还有研究生比我先工作1,2年结果职级还没我高,我也不是关系户,感觉学历只是找工作的敲门砖而已
至于关系户嘛。。。我这里的关系户就差把3个字贴脸上了,没啥好不好做人,大环境就这样

hiten

B19F  2022-05-23 08:50
(150)

回 16楼(Astoni) 的帖子

那么详细,学到了

2a3fa1d9

需想要工资那还不如考编制去,考研想考就先试试吧,但是考研出来工资可能也和公务员差不多,但是公务员工作就和你本科学的一点关系也没有了

b6dab08c

B21F  2022-05-23 08:58
(ysx)
你都没啥远大理想了,这还不好办吗?

1. 问你姐夫托关系进去要不要研究生学历(还要看看你这姐夫靠不靠谱,别只是你姐夫过嘴瘾其实没那权力)
2. 问学长学姐,指的是参加工作了的,那些在读的没啥问头,考研后不后悔,对工作(主要是面试门槛  薪资待遇 和 上升渠道要求)有没有帮助

3. 暑假直接去找相关公司实习面试,了解真实情况

活得清醒一点,不要盲目跟风,很多人后悔考研,很多人后悔没考研,别人的经验不适用你自己,自己根据自身情况实地考察了再做决定。     还有未来是未知的,不要想着做一个完美决定,尽人事听天命。

314f81ce

我IEEE类专业,大四毕业才去看心理医生治好神经衰弱,然后在家蹲了一年同时自己学习,中间拿了几个一万多的offer,但是因为高考的原因,还是有些学历心结,加上害怕35危机,想多点后路和可能性,就接受了一个工资比较低的比较轻松的offer。

hiten

B23F  2022-05-23 09:15
(150)

回 22楼(314f81ce) 的帖子

轻松的工作好啊,我也想找个工资虽然不多但轻松的工作

紫音

B24F  2022-05-23 09:16
([sell=价格数字][/sell](勿谈国事))
按楼主的意愿与其考研不如选择考公吧

桃李春风一杯酒

回 楼主(hiten) 的帖子

想好你的目标
认真考虑考研与立即工作这两种方式那种适合你
决定了就不要后悔,要坚持着走下去
选你喜欢的那条路,坚持下去,就足够了

实事求是

Re:回 10楼(kn的小号) 的帖子

引用第18楼2e753af5于2022-05-23 08:47发表的 回 10楼(kn的小号) 的帖子 :
我身边也一堆研究生,还有研究生比我先工作1,2年结果职级还没我高,我也不是关系户,感觉学历只是找工作的敲门砖而已
至于关系户嘛。。。我这里的关系户就差把3个字贴脸上了,没啥好不好做人,大环境就这样

天坑专业么?
化学狗表示稍微高一点的职位你没个博士都不好意思去申……

hiten

B27F  2022-05-23 09:34
(150)

回 25楼(桃李春风一杯酒) 的帖子

02ab7af4

比进度没用的,像高数专业课看你掌握了没,要是就看一下书视频就过了,其实做题还是不会,现在还有7个月稳扎稳打总有机会,况且你还是应届生,到时候没考上找个工作还是很简单的

fys

材料的,同天坑,现在研一。建议要考就直接硕博,五年混合博士,要不就不要考了。 个人建议

fys

硕博连读五年还是挺划算的
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go