b5ebe3f5

回 22楼(e78b8388) 的帖子

阵列 = raid5?

e78b8388

Re:回 22楼(e78b8388) 的帖子

引用第31楼b5ebe3f5于2022-05-23 09:18发表的 回 22楼(e78b8388) 的帖子 :
阵列 = raid5?

要不你用RAID6然后试试看坏卡或者重建时候坏两块?
有RAID1的钱不如直接上云冷备。

吹ZFS就免了,那玩意就是软RAID,坏两块照样完蛋。
觉得unraid也是阵列的亟需补初中英语。
要性能请直接上SSD,不够还有傲腾。顺便一提SSD内部工作原理类似RAID0,外面再套RAID0怕不是有什么大病。

直接说结论:在2022年你搓任何形式的阵列都是在用过时技术。

oo

为啥不上nas?

b5ebe3f5

回 32楼(e78b8388) 的帖子

同时坏两块盘本来就是低概率事件,照你这么说raid1也能同时坏两块呢,建议你发明一个raid11,或者是raid1111111111,10块盘存一样的数据,就这样也可能10块盘同时坏呢。
阵列信息是储存在硬盘上的,阵列卡坏了换一个相同型号的,硬盘按原顺序插上就行了
用ssd又不怕主控坏了?存储本来就是各种折衷妥协,家用本来就是成本敏感的,不能因为可能存在的一点点风险就把一个方案直接否决掉的,目前来看家用的话有存储需求,需要上NAS的,硬盘小一点的raid5还是可以,大一点建议直接4盘位raid10

万年休刊狂

这是我今天在互联网上看到最恐怖的帖子了,节哀

我永远爱成川姬

B36F  2022-05-23 09:47
(一千人眼中有一千个对子哈特)

回 32楼(e78b8388) 的帖子

我还真就打算RAID1,但你说不如云冷备,我来打听打听两种方案都有啥优劣

欧派赛高

B37F  2022-05-23 09:56
(黄网奇葩多)
不至于不至于 但凡是只仓鼠都遭遇过

海茵

B38F  2022-05-23 10:09
(木已成舟, 覆水难收)

回 18楼(0deaf020) 的帖子

我隔壁部门就是硬盘大牛们,他们远程都说没救了,能有770G 的幸存就得偷着乐。

45a58733

d2d7c63e

B40F  2022-05-23 10:26
(同人音声发烧友)
我去,这真的撕心裂肺。。我也开始慌了

有时候很不解,为什么硬盘感觉这么脆弱

百合猫岚

B41F  2022-05-23 10:28
(百合控)
心疼

反语幼女天下第一

B42F  2022-05-23 10:42
(SP人!SP魂!)
3TB的音声、一部按3G算都得1000多部。。。听不完、

liudao

节哀,还有,你居然不备份

神之尽头

B44F  2022-05-23 11:07
(“英雄(Hero)”这个词不就是由“H”和“ero(エロ)”构成的吗?)
好几个硬盘了从来没坏过,一般坏的都是u盘..........
话说18T的希捷??你确定是官方正品嘛?小心是散装的返修品.......

47e3a9b6

波旬

B46F  2022-05-23 11:22
(hehe)
卧槽,黑天暗地了这是

203dd222

重信

默哀

发霉的萝卜干

B49F  2022-05-23 12:00
(发霉的萝北)
楼主太惨了笑死我了

下次网盘、本地双备份吧

niburuqusi

太可怕了。。我也想买个5T的移动硬盘存音声的,资源实在太多了,西部数据的应该没问题吧

发霉的萝卜干

B52F  2022-05-23 12:02
(发霉的萝北)
双重备份的重要性啊,也就几t,为什么就不备份一下呢

287010b4

我有十几T没有备份,看来需要整个

星沙

B54F  2022-05-23 12:32
(以和为贵、以礼待人、以诚待人)
引用楼主54d1a776于2022-05-23 07:17发表的 痛煞我也,整整 3T 的同人音声盘,飞灰湮灭了 :

兄弟我不活了

.......

数据恢复,可以试试,不要再放东西进去了,可以尝试恢复数据

Xiccnd

B55F  2022-05-23 12:37
(接音声汉化可私聊)
我都是几个网盘一起备份,硬盘这种东西最不靠谱 ,随便什么情况发生就坏了,固态的要好点但是它贵啊 ,而且坏了的话坏的更彻底,数据找都找不回来,还是几个网盘备份好点

82d16021

B56F  2022-05-23 12:41
(指东打西)
好吓人,同3t盘快满了想加盘

碎碎念

可可萝

直须折

没事删2000部高清av删着玩的坛友路过

我叫拉法姆

B60F  2022-05-23 13:01
(拉法姆才是____)
来asmr.one在线听吧,也都是筛选过的原档,二次上传的档案和压缩档案全都被筛掉了。
存储量超过30T,还有RAID50+两地三备份

贝拉大魔王

节哀,能够理解,非常心疼
往者不可谏,来者犹可追,从现在开始做好备份,别让悲剧再次发生