574efb62

现在国内疫情和国际环境真让人担忧,感觉家里有孩子了对这个世界很没安全感。而且培养一个孩子需要太多的精力和钱啊,没培养好以后出来可能就是劳务派遣的干电池,剩余价值榨干就被抛弃。

intheendIthastobethisway

B94F  2022-05-21 21:44
(你敬我一尺,我敬你一丈,大家交个评友)
让嗨鬼来艹那些仙女 尼哥操完仙女当丹青真的励志

ad20cffd

遇事不决 稳中向好

呵呵啊大王

B96F  2022-05-21 21:56
(2728903402)
管他呢,反正如果社会不变好我就不生,人生只有一次,我认了,反正不管生不生都要活着把长辈送走再死。

有点烦

难得有非键政,有在认真思考的帖子,收藏下

50fc84b7

回 90楼(zda) 的帖子

恰恰相反,资本在国内怂的一批,你看马云被整一波整个人都消失了。坊间的一个小道消息就能让大公司股价暴跌。

真正猖狂的是他们剥削没人管,姥爷默许他们剥削韭菜。所以他们剥削的毫无顾忌,996这次火了几年他们就放了个屁说这事违法的,然后,就没有然后了

2ddaf409

加速加速

行空天狼

惹哈哈哈反正我这辈子连婚都不会结,更不会理会那些二胎三胎的言论,过好自己的最重要

48a73b37

昨天刚失业,疫情当下不好找工作,活着真是太难了,我看不到希望..

只看大姐姐捏

很多人是觉得资本过于畸形,疯狂压榨劳动者导致了一堆社会问题的产生,实际上是上面坐着的人某些程度上一直在纵容它们,睁一只眼闭一只眼罢了,各取所需,只要你别搞的太超标,老爷们管底下韭菜死活?有能力撤就早跑了,没能力的老老实实呆着吧,上面皇帝位轮流坐,来来回回确实共用一个脑子,不思改变,下面的就只有越来越惨,能让中国这个千百年来把传宗接代放在家族利益首位的民族变成这B样,你还图啥未来。换我我也不生。

Kazuki

B103F  2022-05-21 22:26
(555)
以前怎么内战,以后就会怎么内战,什么东西都有个极限点,只有篓子捅破了才会爆发,而爆发往往会比以前还要血腥

超级芝

进行处罚了以后要影响你的三代,不好意思这是我们最后一代,谢谢   

1ca2d945

B105F  2022-05-21 22:34
(虽然我是乱伦母子但我说他是纯爱就是纯爱!)
你不干大把人干

zydkf

B106F  2022-05-21 22:35
(fdeda179)
引用第66楼05941036于2022-05-20 21:43发表的  :
这不是好消息?天大的喜讯啊
上级粉饰太平,民间女拳横行,资本家来回剥削,鸡汤洒满大地。就这现状,谁结婚谁生孩子?自己生活在社会中都充满了压力和歧视,还生出下一代继续当牛做马被剥削?这是爱孩子还是坑孩子?
天天喊着二胎三胎,给钱吗?给待遇吗?啥都不给,空手套白狼,你养活啊? 尤其是那过分的出生贷款60年,真的是吃人血馒头吃到疯了,还是社会主义吗?当年在西湖上许下的承诺哪去了?
退你一步,先把生育的事情放一边,说说结婚这种狗屁的事情。
民间女拳横行,管过吗?资本家大肆996、007,猝死的员工连个保护都没有,八小时工作制就跟厕纸一样在粪坑里,人权真的有当真?资本家和某些官僚将房地产和车子捆绑在婚姻上,还吹出来一堆垃圾钻石成为什么“爱情象征”,结得起婚吗?
.......

但是吧
这世界普遍来说,
都是越穷越乱的地方生育率越高,
越发达越安稳的地方生育率越低
你怎么解释

SSSKIA

回 106楼(fengbo) 的帖子

搞不好还就是愚昧造成的 就农村来讲 养儿防老的思想还是不在少数

熟女爱人妻

克隆如何?

zda

回 98楼(50fc84b7) 的帖子

因为马云被搞只因为他不止想当个资本家了,而不是因为他当资本家当的太过分了,国内资本可以在资本家的范围内无限猖狂,只要不过红线

花样百出

回 82楼(zda) 的帖子

继续计划,信不信苏联那一波直接就被带走了,就算撑下来,现在估计看印度东南亚都要流口水

至于生育率,肯定会随着发展慢慢降低,世界上所有地区都可以证明。        现在看着很吓人,但如果当时不限制,今天就会有更多的老人支出,更强的竞争烈度,发展会慢很多。                                            
当然两三年就翻一倍的房价绝对是败笔,反常规的加速了生育率的降低。             亲眼看见的二手房半年时间从60万涨到100万                                       

月光大剑

赞。

橙子

大部分家庭还是要生的,父母催的紧,只不过往后拖拖时间,生的晚罢了;
父母这关很难过去的;

干大舞

B113F  2022-05-21 23:56
(没NTR世界还怎么运转)
只要我足够废材,家里人安排相亲也没用,谁会嫁给一个没存款3000月收入的咸鱼

69a910d3

回 103楼(Kazuki) 的帖子

不求这滩昏浊的死水里往后三十年能出现多伟大的人物,要至少有李闯王洪天王的水平那我也认了

luluka

因为你不知道你是一个柴火,你也不知道上面的人是怎么过的。说句题外话。其实非洲也开始生育率往下降了。

夏蝉语梦

越穷越乱,贫富差距越小
越发达越安稳,贫富差距越大
不患寡而患不均

anonymous052

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

8e537bfc

8e537bfc

啦啦啦!!

不想结婚,就这么简单

星之守心春

B121F  2022-05-22 01:10
(XXXX XXXX)

回 119楼(8e537bfc) 的帖子

别太激动,明天记得上班  

fuermoshi

主要原因是房屋和育儿的问题
想要搞好生育率政府就必须解决这些问题
还有女拳也是个问题,希望快点搞死女拳。

摸你奶奶

无所谓啦