Zeus

不懂就问 为什么最近单行本汉化数量锐减

好多新本都没有汉化 真馋

Zeus

我真的不想这么帅

B2F  2021-06-25 16:30
(闭关中!~)
因为汉化大佬都在开楼陪lsp聊天

hasita4399

B3F  2021-06-25 16:31
(安静的生活)
现在风头紧,打击力度大,圈子都快被一锅端了

lostloss

一个是净网,一个是很多翻译大佬逐渐隐退了

我觉得主要还是翻译大佬隐退了,以前好些做翻译的组差不多都老了,有家庭有事业就没那么多精力去做翻译了。好多组之前都发招人,但可能新生LSP补充不够,毕竟现在的硬核学日语看番的人不如以前多了。

抽刀断水

感觉一个是本子疫情太严重了c系列的展会都没开,还有就是风头紧

魂+

B6F  2021-06-25 16:43
(偶然发现~)
大环境的问题。人人都是资本家的好时代就要来了(手动狗头)

陆议识虚实

B7F  2021-06-25 16:52
(我们来这里,是为了ghs而不是ghs)
你不翻,我不翻,汉化本子谁来翻?你白嫖,我白嫖,生肉在那随便嫖。
认真回复的话,台湾的新视界死了,肯定是少了一大堆劣质汉化本的(喜忧参半只能说),国内的汉化组要么用爱发电要么提心吊胆地赚点黑钱也不可持续,建议多学英语和日语,摆脱中文路径依赖。。。

Zeus

回 7楼(陆议识虚实) 的帖子

英语的生肉版本在哪能找。。我起码过了个六级

究極邊緣人

B9F  2021-06-25 17:07
(DC聊天群4KBDJ99Xbu)
单行本 两百来面 工作量巨大啊 嵌字君很累的 都是要生活的 以前除了新视界 难道单行本产出很快吗

ps:alp去年的单行本无邪气现在还没汉化完 单行本汉化速度一向很慢 好的单行本很多无偿汉化组力求买实体书然后扫图 求得就是高品质的观赏体验
至于无偿汉化 新老交替在实属正常不过了 近年来就有暴碧和两面包夹这种不错的汉化组啊 再往前兔司姬等等 隐退也很正常 没什么的

无限作死

B10F  2021-06-25 17:23
(GHS才是第一生产力头像 pixiv 85116183)
这不马上7月了吗 过了风头再说把  以前的存货拿出来再利用下

带带大师兄

B11F  2021-06-25 17:25
(这个师兄就是逊啦)
最近让端了不少人,没办法,zz献礼

cmsqutari

汉化一直慢啊,以前那是新视界扫图才产量多,现在大概该寄希望于未来数位了

没声音了哟

B13F  2021-06-25 17:30
(非知之艰,行之惟艰。)
楼上有一位说汉化者(特别是无偿汉化者)大佬隐退、新人觉得“时代变了”,我觉得也在理+1~

这么多年,个人无偿汉化的确实越来越少,以前耳熟能详的基本不做了,组团商业汉化正在占领汉化C位……
正常与否不好说,但对白嫖党而言肯定是损失

你说呢

收钱的进去了,免费的不乐意

RINKF

B15F  2021-06-25 17:32
(今を生きろ)
个人汉化看来前途不错啊

马鹿野郎

B16F  2021-06-25 19:23
(热狗)
风头太紧了吧 不仅是本子 里番现在汉化速度也慢了好多

独孤独孤独

说真的,还是好好学学日语吧。
日本文化的影响力,尤其是在中国的影响力越来越弱,和政治经济文化都有些关系,日本相关的冷门内容会越来越多,求人不如求己。

32a81f72

维多利加·德·布洛瓦