你很对劲

GF  2021-06-25 12:38
(命遭此劫难,尚余遥遥数十里,可得见清天)

如果不是真爱,还有结婚的必要吗?

我脑子里不知道为什么突然冒出来这种想法,从小感觉结婚是天经地义的,然而现在才反应过来我们好像应该或者说必须去认真思考这个问题:我是为了什么而选择结婚?又或者说我是因为什么而选择不婚?
我感觉我又要纠结好一阵子了

f209416d

B1F  2021-06-25 12:45
([sell=] [/sell])
没有

Sir Mullich

B2F  2021-06-25 12:45
(Sir Mullich)
结婚不一定需要真爱,找个能彼此忍受的人就能很好走过余生
社会上的很多行为,都是以家庭为单位的,独身一人也能是家庭,但总的来说有个伴会各种方便。
极端的例子,魔都的外地人,不结婚不让买房。对于回不去家乡的外地人,晚5年买房,相当于浪费10年打工工资。。。。

雪中情

人老了就只有孩子了,一无所有也痛苦

因为真爱结合,互助互补,创造价值
因为利益结合,互助互补,创造真爱
因为形势结合,缔结合约,共进共退

B5F  2021-06-25 12:48
(人格是灵魂的外套。衣服不合体露肉,总会有尴尬。)
婚姻从来都是财产关系,生产力低下的社会,一个人很难生存,必须依附集体。

生孩子是最简单的增加生产力的方式。再配合君臣父子的封建礼法。小农家庭是社会生育的主力,自己生自己剥削。

现在封建家长的剥削权没有了。生孩子还要培养成能被资本家剥削的状态。对家长没好处了。砍头的买卖有人做,赔本的买卖没人做。

所谓真爱,从古至今都是文艺人的美梦。为了真爱而结婚,你完全搞错了。婚姻是为了生存和利益而存在的。

nanjia4520

结婚和不结婚的理由都有很多

月下凌乃

B7F  2021-06-25 12:59
(月下凌乃)

结婚解决了单身在后面带来的问题(例如照顾、互相扶持、养老、房贷经济负担等)
不结婚可以解决结婚后带来的问题(例如养育带来的庞大费用,牺牲个人空间等)

你只能二选一,除非你既有有又有真爱才能选择全要

车高扬

现实哪有这么多真爱,都是过日子的

otkg

B9F  2021-06-25 13:12
(就想当个老司机而已。。。。。。)
都是过日子的

HTNMK

B10F  2021-06-25 13:14
(这里是一个喜欢音声的弱鸡)
真爱是遇不见的,实际上哪怕是找个看得顺眼的凑合都很难

f1994662

都是搭班过日子的多

岛风酱

B12F  2021-06-25 13:48
(色即是空)
太有必要了

小丑戏命师

B13F  2021-06-25 14:35
(2205902730)
肯定有必要呀

8b5cf2a9

青梅姐姐等我到了法定结婚年龄就会拉我去结婚

shenchuan

B15F  2021-06-25 17:26
(。。)
现实中的结婚又不是爱情片,哪有那么多是真爱

c1b68c37

如果不喜欢,结婚后肯定受不了要离婚

AXEEDITION

如果是真爱,还有什么结婚的必要吗?

although

如果不够坚强
最好还是结婚

niwaharuka

往往真爱与结婚共存的概率比较低,不能说没有,但实在是少,结婚很大程度上都是建立在利益的基础之上。

8ec9de47

B20F  2021-06-25 22:12
(吾一般若,而仍不审)
大城市结婚不就是合资么,根本没有感情吧,房子+房子

一路悲伤_

我的总结是,喜欢一个人可以有,但爱一个人应该很少。因为没有无缘无故的爱,没有无缘无故的恨

桑葚13

B22F  2021-06-25 22:42
(此间乐,不思蜀!)

回 楼主(你很对劲) 的帖子

你可以反过来想一想,是真爱就要结婚吗?