昔日浪子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

昔日浪子

半僵尸

Re:网上看到 苏联暴风雪号航天飞机 视频 震撼到我了? 为什么航天飞机被淘汰呢?

肯定有技术局限性啊,不然像吹的那么好,为什么没有搞下去,比如成本控制,资金耗费巨大,不如火箭发射。

jhin

B3F  2021-06-15 01:48
(·~·)

Re:网上看到 苏联暴风雪号航天飞机 视频 震撼到我了? 为什么航天飞机被淘汰呢?

你这说的什么鬼。。

苏联的航天飞机自身没有入轨能力。需要能源号送上去。
美国的航天飞机在发射时本身是作为主发动机。

两者都没有独立入轨能力

区别就在于。美国的进大气层后是属于“滑翔”苏联的进大气层后有一定程度的自主飞行能力(事实是自主飞行用的AL31也没装)

annyyb

现在各国都换回火箭了

昔日浪子

jhin

B6F  2021-06-15 01:55
(·~·)

回 5楼(昔日浪子) 的帖子

暴风雪唯一的一次入轨实验也是滑翔着陆

昔日浪子

hjd

目前没有能独立入轨的航天飞机。
现在的航天飞机,说白了就是既能在宇宙飞,也能在大气层内飞的飞机,但是没有大气层内直接飞往宇宙的功能。

sharkss

这种要回收的东西都太贵了,火箭残骸基本上都是直接坠入大气层自然烧毁的,你这回来还要保持高度完整,谁受得了啊。

a12b4d82

B10F  2021-06-15 02:45
(小学生赛高DA☆ZE)

原因有2,
1,成本太高,
不要认为好像航天飞机能重复利用,
成本会比普通火箭低,实际是同载荷普通火箭的几倍甚至十倍。
2,失败率太高,载人任务的安全性远不如普通火箭和返回舱的组合。

又贵又容易出事故,才被弃用。

老娘纯爷们

B11F  2021-06-15 02:47
(时光静静流淌...)

就是性价比低还事故率高才都不搞了,原本造的也不打算用了,你可少看点奇奇怪的

星之扉

成本太高 穷

711ea5ee

用一次得修好久,花好多钱维护,不如火箭经济实惠。而且暴风雪也不是自己从地面起飞直接飞到太空的,这种技术现在都没有国家开发出来,美国也不行

c3b2d73a

B14F  2021-06-25 22:46
(售精选资源)

少看营销多看书