太多秀太

电脑重装win7后既连不了网又插不了usb怎么办?

如果你有解决方法的话,请到我这个求物帖回复我https://north-plus.net/read.php?tid=1004892&page=e&#a

慧普台式机,重装之前的系统是win普通家庭版64位已激活,各种功能都正常,就是玩galgame总出错误,开机之后各种杀毒软件的广告,想要一个纯净的系统,我看机箱上有激活码,os写的是sp1.就在i tell you上下载了win7Sp1,重装之后机箱上的激活码用不了,最关键的是插上网线连不了网,USB接口插上手机或优盘没有反应,不过不是usb接口坏掉了,开机之前插上优盘就开不了机,会一直停留在这个画面

我在网上查了一下,说可以用优盘启动盘重装win10系统啥的,也没有说清楚,现在我连bios也不知道什么进,开机按f10是这个画面,按del没反应,按f8进入的是这个画面,,现在我知道如何制作pe启动盘,但之后的步骤我不清楚了,请大佬指点迷津

种田大法好

B1F  2020-11-15 12:48
(傻人有傻福,傻哔没有)
没驱动 你怎么上网
I系5代U后就没法用win7了 因为没驱动 得另外打 看lz的水平 也不像能搞定这种东西的

小可爱

B2F  2020-11-15 12:50
(小萌新)
启动盘出错了吧,我之前遇到这种错误是我插着u盘启动,他直接从U盘启动,但U盘没东西导致这个错误,建议你看看硬盘的启动优先级是不是对的

奥马哈

B3F  2020-11-15 12:51
(贫乳与荣光同在!!!)
安心装win10吧,首先原版的镜像甚至没有usb3.0的驱动,无线网卡,特别是i家的就别想了。

黑丝的大叔

看你第一张图是u盘启动这样的话就是pe有问题 不要装win7了 原版win7自带驱动太少所以你会不能联网不能连usb 装win10就没问题了 重装个pe再重装个win10就搞定了 激活就百度搜个HWIDGen数字权利永久激活就行了

hallo world

B5F  2020-11-15 13:03
(jokerzh)
似乎是你默认的硬盘不是你装系统的盘  我请两天也遇到了类似的

太多秀太

对了,忘记看,我发现优盘是USB3.0的, 我是不是可以换成USB2.0的优盘就可以用了

hallo world

B7F  2020-11-15 13:05
(jokerzh)
至于我怎么解决的 我记得我只是换了换硬盘的插口就好了 阿巴阿巴 我不懂原因 反正就是好了

hallo world

B8F  2020-11-15 13:06
(jokerzh)
Usb3.0 应该可以自己降到2.0 吧 反正我的3.0 u盘一直在2.0插口上用  都没有调过

太多秀太

现在的问题是Win7纯净系统是不是不能插USB3.0的u盘?我只有一个USB3.0的优盘,如果能确定插USB2.0可以用我就去买一个USB2.0的优盘。

Zen-Pro

B10F  2020-11-15 13:24
(长期不提供百度云官方格式分享链接)
我寻思你可以i tell you 下个1909上去拿RUFUS做个系统盘,装完后https://kms.cangshui.net/ 一键KMS激活,安装时建议安装企业版
ed2k://|file|cn_windows_10_business_editions_version_1909_x86_dvd_09290f8c.iso|3781249024|7C60A943AE1D8AE6B5F72743D2E74EE2|/
安装完后,Win7的数据会在Windows Old这个文件夹里面。

Windows10 2004

yuuki

B11F  2020-11-15 13:25
(ぐへへのへ)
BIOS没记错的话按F2也能进吧。 一直没留意过系统驱动的问题,之前安装Windows10好像也是自带的无线驱动...U盘重装的话得要先进bios设置第一引导为U盘引导吧,你先试试看插上U盘BIOS能不能识别到吧

Zen-Pro

B12F  2020-11-15 13:26
(长期不提供百度云官方格式分享链接)

回 9楼(何不忆江南) 的帖子

win7官方镜像没有整合USB3.0驱动,如果要安装Win7的话我推荐这个
ed2k://|file|cn_windows_7_enterprise_with_sp1_x64_dvd_u_677685.iso|3265574912|E9DB2607EA3B3540F3FE2E388F8C53C4|/
沧水KMS脚本也可以用于Win 7 Enterprise

你要不想麻烦的话,附近找个修电脑的来给你搞吧。