昔日浪子

无意间,看到厂房出租价格,制造业开支好大啊,怪不得都去炒房去了!

龙岗宝龙高新园区:
原房东厂房出租
标准一楼厂房4000平
报价30每平
红本厂房,无公摊
交通便利,花园式厂房
看房热线,,,,,,这个是我网上看到的,4000*30=120000,光厂房一个月房租都12万了,还不算宿舍,办公楼,食堂,一年百十来万房租,这样,我就非常理解两班倒了

就很无聊

一个物流园每年的租金大概500万好像

barista

所以收租才是王道

森守ねこ

B3F  2020-11-15 11:54
(one day,you will be passed down the hope.)
工人和农民阶级还是当不了土地的主人   

大声告诉我,中国土地资产是谁的?!  

实业建设还要给资本家交钱

01_rosaria_g _7_.png

Black

B4F  2020-11-15 12:01
(头像作者Aster_c)
这就是现实,国家整天要喊扶持中小企业,但大头开支大家都懂。地方政府为了财政怎么可能会让承包商降低租金呢。躺着赚钱不香吗

谬论

回 4楼(Black) 的帖子

扶持中小企业的形式也不是降低租金,扶持是通过给予中小微企业贷款、降低利率、开放绿色行政通道以及各种创业补贴的,他妈现在是市场经济啊,租金也是根据市场行情去走的,除非有政府提供的国有用房用作中小企业的办公才可能降低租金,就像廉租房一样,你以为政府可能让你降租金吗.....你当这还是当年土改打地主的时候吗

我是啊须

不清楚 我是打工人

e0b92106

B7F  2020-11-15 13:45
(https://www.south-plus.net/read.php?tid-801251.html(大佬们推荐的各种网站))

回 5楼(谬论) 的帖子

涉及土地的不能算市场经济吧

真要市场经济,一二线算物有所值,三线城市的房价说的过去,之后的算什么。
比如我老家,县级市的房价能涨到一万二 ,最近才跌了

虽然这些年发展不少,但这价格就吓人
三甲没有,正经大学没有(有所民办三本和卫校),高中就两所勉强在隶属市排得上号
18年报告说人均可支配收入的有3.38w,但当时单位普通部门经理收入不算年终奖金(发不发,发多少还是两说)也就四千五,再高的职位才有八千到一万,大部分人工资还是三千左右,和小学教师差不多(人家还是事业编,福利不错,养老金高,休息日多)
这还是效益好的一批(上市公司的全资子公司),剩下的最多也就这个水平

和房价一比就没法看了,18年房价至少七千的,月供至少两千,这算嘛市场经济

千月夕夜

B8F  2020-11-15 14:04
(终此一刻散尽缘)
厂房也分旺与不旺呢,你这价格算是正常呢

王维林

地价不降就别信降房价,配套设施在那,人在那,资金在那,降个鸡儿。

如斯

B10F  2020-11-15 18:13
(如斯)
还是要看地方的,如果那些交通不便利或者太远的你也不会去租他啊

8b5cf2a9

当打工仔比当老板活得潇洒

a369b611

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

魂+炸鱼王

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

模倣者

制造业的成本,运行管理难度都是最难的,可以说把其他行业吊起来打的程度。
除开金融,制造业的利润其实也非常高,而且能吸纳大量就业人口。
但是,国家税收,各级政府的外快都需要钱,所以从谁开刀呢?互联网和服务业,贸易啥的,都是轻资产,你薅羊毛太狠了,人家搬走了,制造业厂房可不好搬。
而且现在的环保,限产什么的,还有提出来的什么工程师红利。
看看现在传统工科的入学的分数,现在制造业已经招不来工人和工程师了。

Haido Barbossa

B15F  2020-11-15 21:26
(牛头人战士族)
所以说实业误国,炒房啊

山炮

房地产虹吸了其他行业的资金

一月三十日

B17F  2020-11-15 21:35
([sell=0]出售內容[/sell])
所以实体制造业越来越难了啊

小杀

B18F  2020-11-15 21:41
(不妥)
作为新人,在男+里不敢大声说话,也不敢得罪人,只能默默的水楼然后转身离开,深藏功与名。

昔日浪子

回 14楼(模倣者) 的帖子

哥,你理解的,非常透彻!

铃铃

30算很便宜了 深圳这边叫的上名字的地方房子新一点都是45  50起 不过对比下同地段的写字楼还是差一点

小傻君飒

B21F  2020-11-17 01:54
(逝者安息 生者坚强)
兄弟你这是深圳的地啊 哪能不贵啊

makise

制造业的支出大头还是税,光企业所得税就是25%的比例税,再加上各行各业的各种花头,国家起码征掉三分之一到二分之一,而且都是直接在销售额上割。
这些税交完了剩下的利润还是归公司的,你想把利润拿到自己手里还得再交一遍个税,不然挪用资金罪有请。

模倣者

回 19楼(昔日浪子) 的帖子

现在中国经济下行,除了金融跟互联网,其他行业其实都差不多,国家扶植的热门制造业其实还行,比如新能源汽车,芯片行业的工程师工资还行。
16年以前,国家对制造业征税比现在还狠,那时候工程师跟工人的工资也不算低了。
但是现在工资都偏低,我为啥不选个离家近工作环境好的服务业呢,非得跑郊区。

堕落的海皇

实业误国,炒房兴邦