e3d8f991

GF  2020-11-15 10:55
(看我不爽的可以和我互相屏蔽)

颜真卿书法真迹现世了!

最近西安挖掘出了一座唐代古墓,墓志铭是三十多岁的颜真卿写的!虽然台北也有一个颜真卿书法,但是有学者认为那是临摹,不是真迹。而这次挖掘出真迹了!

xepo

B1F  2020-11-15 10:57
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为正义!我が心と行動に一点の曇 ..)
我13号就看到了。
在微博上。
对于我的书法专业的来说,无非是多增加了一个临摹内容。

e3d8f991

B2F  2020-11-15 11:00

回 1楼(xepoooo) 的帖子

这是真的无价之宝啊,我看了颜真卿的一生非常感动佩服,真就是满门忠烈的悲剧英雄!

忽悠十四郎

B3F  2020-11-15 11:12
(Never let it go)
真迹是指亲手写的,这个是拓的,新闻为了吸引眼球用词夸大

568244aa

笔尖岛的颜真卿书法不是拿去孝敬日本了?

e3d8f991

B5F  2020-11-15 11:21

回 3楼(忽悠十四郎) 的帖子

你怎么这么会杠啊,台湾那个是临摹的,这个是颜真卿自己写的,有问题吗?

18daf1b7

B6F  2020-11-15 11:48
(https://www.north-plus.net/read.php?tid-1395051.html)
西安,洛阳,郑州
这几个古都感觉地下全是古墓

hentaisann

B7F  2020-11-15 12:21
(冲冲冲)
东西是好的,但是现在没几个人学

全妹超可爱

回 5楼(e3d8f991) 的帖子

不是,就算是颜写的,也不是他刻上去的吧。
那跟临摹有什么差别,
都是别人复刻他的,形式不同而已

真迹,汉语词汇。拼音zhēn jì,意思是书画家本人的原作。真实可靠的手迹而不是出于他人的假托和伪造。

卖火柴

以前碑林的也是真迹吧

3cd0c441

西安真是随便哪都能挖出好东西来……

豪仙

颜真卿真迹无一存世

secondmimi

B12F  2020-11-15 13:23
(感谢每个人的分享!)

回 8楼(6836a47a) 的帖子

颜真卿书丹。他人拟好墓志铭后由颜真卿亲手在石面上书写以便后续刻字,雕刻非颜但是字是真迹。

達瓦裡希

B13F  2020-11-15 14:07
(鄙人不善于奔跑)
年轻的时候的书法,书法还没大成