神拖人

觉得舟游的剧情设定跟传颂之物很像

比如干员的兽耳亚人设定,还有第八章新剧情里的神秘人物,怎么看都不像是亚人。个人感觉博士是最后一个原人类,和传颂的哈克奥罗一样,而且艾露露和凯尔希都是会医术的。个人觉得博士这个设定既有传颂一的设定,也有第二部的设定,第一部哈克奥罗带领艾露露她们建立国家,博士也带领罗德岛干员建立罗德岛,第二部的小白失去了以前的记忆,博士也失去了以前的记忆。当然只是个人猜测罢了。

)(#&*@!$%(^!%

明日方舟这名字就意味着一些事情了

zerozz

B2F  2020-11-15 02:42
(没事做下整合资源)
复制原人类吗?

qiye

渣渣托斯

确实啊。老婆是自律

喔哈哟

传颂12都看过都没看完

我爱吃咖喱

B6F  2020-11-15 06:18
(你们都是我的翅膀)
同感,感觉这个走向基本就是传颂之物了
之前治愈博士的那个石棺说是上代文明的家用医疗器材
感觉就是上代科技发达的文明灭绝了,只剩下这些亚人
只不过相对于传颂之物的人类改造成亚人改成了动物改造成了亚人(或者是进化?)

zerozz

B7F  2020-11-15 06:32
(没事做下整合资源)

回 6楼(我爱吃咖喱) 的帖子

传颂之物 人类全部木大了,变成了史垃母,那些亚人是人造物,用来实验第一代男主头上戴的那个

环境不能让人类生存,所以造出能生存的亚人类,然后用他们的数据造出来面具,用这个面具让人类活下来

本来已经开始量产了,结果作死当面杀了男主的老婆,然后好死不死,男主是开挂的,这种事和我们平时杀狗一样,本来以为和以前那上千条肉狗一样,放了血不会动了,想不到还能跳起来,刚好给大动脉来上一口

zerozz

B8F  2020-11-15 06:33
(没事做下整合资源)

回 6楼(我爱吃咖喱) 的帖子

传颂之物1代的男主也是人造物,2代男主和他的王帝老哥,是最后的原人类,以后会不会再加新的原人类,那是另一回事了

伽蓝

B9F  2020-11-15 07:01
(下载速度都被中转吃掉了。)
1代大白应该不算人造物,算人神合体。小白跟他哥是旧人类但都算改造体,他哥当初没变史莱姆就是因为没被识别成人类。剩下其他人算改造种,都是大白的子孙,大和的巫女一系则是改造种的克隆。
老实说这背景是挺像的,主角还都带后宫光环,不过传颂那边的普通人过得安逸多了,泰拉世界目前是在比惨。

伽蓝

B10F  2020-11-15 07:05
等等,这么说来,某女主祭不就相当于小白他哥???老婆-1

我爱吃咖喱

B11F  2020-11-15 07:10
(你们都是我的翅膀)

回 9楼(伽蓝) 的帖子

之前在什么地方看说源石就是原人类的尸体产生的,怕不是就是类似史莱姆的设定

伽蓝

B12F  2020-11-15 07:17

回 11楼(我爱吃咖喱) 的帖子

应该只是个推测,我也听说过源石有自我意识,感觉可以对得上号耶
可这样一来博士生啖源石的画面也太美了点…… 脑补小白啃祟

永恒亡灵

史前人类时代消亡,博士等部分人类进入石棺沉眠,外面的人类消亡,动物进化出智慧,即先民和神民,随后逐渐演化成现在这种带有动物特征的人类模样。新人类在遗迹上建立城市,改造成移动城市,石棺也包含在里面。之后凯尔希发现并打开了石棺,发现了博士。
或者说先民和神民是旧人类带上方舟的
个人推测

神拖人

回 13楼(永恒亡灵) 的帖子

赞同

牧濑Kurisu

这么对照肯定有参考的吧,本身方舟就是参照、影射了现实中很多东西