鸡腿王

B31F  2020-11-14 11:42
([sell=3]xxx[/sell])
这。。生孩子你当做生意了?

桌下娜娜

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

开水猪

自己都养不起,还养孩子,这笔交易我压根就没算过

anonymous052

喵盒君

一点都不亏好吧,晚年你好歹有子女照顾

c92b5c32

回 34楼(anonymous052) 的帖子

被熟人社会亲属邻里压力,旧思想双重裹挟外加下岗潮前虚伪的福利保障兜底?

森守ねこ

B37F  2020-11-14 12:31
(one day,you will be passed down the hope.)

回 楼主(c92b5c32) 的帖子

30岁当上经理?指部门长吗?   

一个部门的平均年龄30岁以下,不太合理吧?   

部门里30岁的,全都晋升经理,大家都是经理

うい

B39F  2020-11-14 12:43
(vaiolution)
就别想着让子女养老了,图样图森破。。。子女抢家产还差不多

文静枝江的前夫

主要现在供人娱乐的东西太多了,为了养孩子浪费自己的空闲时间感觉真的很亏,我自己都没玩爽呢

gp01f15

快乐无价,怎么快乐怎么来

山炮

回 40楼(发疯的大叔) 的帖子

打工人还有空闲时间?

幽喵

生孩子不是交易。

如果当成交易,那单身最好,结婚都不要了。

暴大爷

我是做生意的,算是个极致的功利主义者,但只有两条我绝不会去算账,一是父母,二是儿女。连对父母和儿女的感情都当成生意来计算,那这个世界对我来说真的是没啥可牵挂的了,这很危险。

魔法师

我连金鱼什么的都懒得养,还养孩子?
这想法好危险,还是别祸害孩子了

乱码用户名

B47F  2020-11-14 14:31
(8aa8e35e)
平均退休年龄和平均预期寿命是负相关哦
退休当天去世的退休预估年龄大概在65-70岁之间
你品一品

75768d6f

我相信未来人类只要有一个转基因种人就能完成生殖,把更多的人类从基因的束缚中解放出来

966f6113

B49F  2020-11-14 14:43
(我永远喜欢雪之下雪乃)
确实啊,死亏

NeSagi

回 7楼(减速跳跃) 的帖子

说的没错,我认为老婆愿意为我忍痛生孩子一定是非常爱我才会生的,这是以现在大家都不愁吃穿的角度来看的,因为两人有爱,所以才会生孩子,我希望我的未来是这样的【我不想像老一辈传统思想那样,一定是为了传宗接代的任务而生孩子,但是我们这一代大多都是因为传宗接代的任务而出生的】

纸飞机

养孩子本来就是亏,从本阶级往上跳还特困难,退休还要延迟估计推到65岁,先想想怎么活到退休吧

千月夕夜

B52F  2020-11-14 14:53
(终此一刻散尽缘)
收拾好自己都千难万难

06d57172

你觉得你父母养你是失败的么?孩子不是物品,你也一样

千月夕夜

B54F  2020-11-14 14:56
(终此一刻散尽缘)
引用第35楼0faa266a于2020-11-14 12:03发表的  :
    一点都不亏好吧,晚年你好歹有子女照顾

想清楚才说这话,社会上都不敢说老人100%有子女照顾

41458ddb

有些人說長線投資,但是年輕的時候父母要找很多錢支撐

灰烬工程

都你这么想,你也不会来到这世上,生命的意义就是生命的延续,当然你可以不认同这个,不过不认同这个理念的种族完全不可能还在这个世界

喵盒君

回 54楼(千月夕夜) 的帖子

一个正常家庭,老人没孩子照顾?不养子女,就得做好晚年没人照顾的心理准备还有年轻时积攒下来的物质支持 再往后点,你还要看着另一半离你而去,心里真的能承受的住?

若即若离zz

生孩子本来就是付出,你这不会是跟女拳打拳大多了吧,天天计算生育成本。

秋宜浓

小娃娃很好玩的也很热闹,老实说你的父母可能很嫌弃你莫得意思,他们也有需求,孤单久了也会有病的。

otakus

B60F  2020-11-14 19:59
(油猴脚本【https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/404896-ex标签汉化】)
孩子不是工具人。别把自己孩子当成投资。
这种行为很恶心。

d82a91fc