b801bafa

GF  2020-11-12 23:09
(可爱又迷人的反派角色)

办公司的一些事(生,离,死,别)

继我这个邪恶头头,拳打七年老保安,脚踢倒霉小叶子之后(具体各位可以搜办公司的一些事)
楼主想写写另一个沉重的话题。
写这个话题楼主绝对不是带着开心,之和前烦闷的心情写的。

写些死篇吧。  
办公司确实发生了很多事情。
今天写的完,就多写点,其他的几篇写不完要么就更新在评论或者立新贴吧。

一.(死)
1.
之前不是说了搬新厂嘛。新厂是自建的。

在建新厂的时候出了事故。一根钢筋掉下来,正巧有个工人没有带安全头盔走在下面。直接扎进了脑子里。
送到医院,医院说活不了了,三天之内必死,赶紧送回家见一面吧。钢筋不能拔。

于是司机连夜开车把插着脑里钢筋的工人送到他家。他家在山沟沟里。连银行卡都没有。虽然应该算施工方的责任,但我们公司的责任也跑不了。好听点叫人道主义赔偿,公司赔了40W,用麻袋装的。他父母说一辈子都没见过这么多钱。
听说他人很好,还是个年轻人。

出去活人打工,归来却是白发送黑发人。
……

2.在2018年快过年了那段时间,我这个邪恶头头怀着期待心情等待过年放假2019年到来。
有一天晚上,我在公司宿舍睡觉,半夜2点。楼主在睡梦中突然被一阵超级恐怖的尖叫声,啊——,吓醒,真的超级恐怖,恐怖的是那种诡异感,我现在一想到,脑海里还可以回想起那种恐怖又诡异的尖叫。

一开始我还猜是猫的尖叫吧,然后继续迷迷糊糊睡了。后来窗外亮起了一闪一闪的红绿灯光,我就起来了,往窗外看,发现对面的公司宿舍楼下停着救护车,之后还有警车来了。
估计是出事了。

楼主就在上面看呀看,可以几个人影走来走去。然后看到救护员抬着担架进了车里,车开走了。折腾了一个多小时,警车也开走了,然后保安在下面冲水拖地。后来我才想到那个保安在拖血。我听到的是生命结束前最后的恐惧,与对生的本能,融合而成最后的呐喊。

第二天,大老板告诉我,我才知道,有人跳楼了。死了。
跳楼的是一个中年妇女的员工,听她舍友说是因为家里的事情,然后想不开。在跳楼之前,半夜12点还要出公司大门,想跳河。
公司旁边有条河。
被保安拦住了,不让出去。结果2点在公司跳楼了。
于是公司又莫名赔了钱,出于人道主义。
后来邪恶组织的高级干部说,这保安是傻的,她要跳河的时候就应该报警了,还把人放进来。
……

3.某军,男,是我们公司的干部,有潜力的男子,带着眼镜,憨憨的样子,公司有意把他往高级干部培养。周日,某军去爬山,突然晕倒了。然后送医,检查出脑癌,晚期。

第二天,我就再也没在医院看到某军了。一直在医院,无药,送回家了。

后来大家说起来,才发现某军在发病前,症状已经出现了种种预兆。
记忆力变的超级差。总是忘记东西。老是问文秘,他有没有打卡。上班要打卡的卡。问了一次,又问第二次。问了三次,文秘还以为某军在和她开玩笑。还有等等之类的忘记工作的事情。

后来大家分析,某军应该是饮食不健康,地沟油吃多了。以前公司旁边有条垃圾街,就是苍蝇馆,某军都在那里吃饭。然后他还喜欢吃辣的。我也在那里吃过,后来走在路上,看到那些店各种洗脏盘子倒入污水中洗,看的楼主恶习,再也不敢去了。
还有某军的脸变得很黑,但是身体还是白的。

在家里躺了一个月的某军去世了。留下了父母,家里只剩一个姐姐。

某军才刚结婚不久,一个月,连孩子都没有。某军去世后,他老婆就决定离婚了,毕竟她还年轻,结婚才一个月。说不上对错。

我至今还记得,在家里躺在病床上的某军,去世前,还在尽心交接公司里的工作。

今天太晚了,其它篇,明天再更吧。大家早点睡觉,晚安。

b801bafa

B1F  2020-11-12 23:12
写这篇,楼主尽量以客观的角度写。写完楼主的心里并不平静,大家会发现这次楼主很少用到表情。

ChubbyLover

B2F  2020-11-12 23:17
([sell=5][/sell])
为什么在搞黄色的网站发这玩意.....     
开个公众号吧

qianan

B3F  2020-11-12 23:26
(慎思笃行)
看得我都软了

积雨轩

B4F  2020-11-12 23:27
(生活就是生活,生活也必须是生活。)
也没有什么可说的,这即是人生呀......(叹气)

牛牛

a6230d5a

微信小故事

沙雕网友咸鱼王

B7F  2020-11-13 07:05
(一位路过的沙雕网友,有事请私信,解压密码:来自沙雕网友的祝福)

这就是生命吗,伤感了

谙邪

B8F  2020-11-13 07:37
(í eilíflegum hring)
生活就这么莫名,奇幻得连最出色的剧本家都写不出来

我爱玩游戏

好真实,哎

aroma99

打工人没一个容易的

大滅の亞托克斯

唉,不容易呀,打工人

阿Q

文笔不错,很喜欢

c82662b57a

B13F  2020-11-13 12:07
(资深穷鬼 拥有长达三十多年的贫困生活经验)
卧槽你那什么公司啊扫尾挺干净啊

b801bafa

B14F  2020-11-13 12:25
楼主作为邪恶组织的一员,实在没精力去搞什么公众号。主要还是这两个月动画没啥看的,就看看茶馆。主要还是茶馆太有趣。
然后被保安的事情搞得蛋疼,就第一次在开了篇帖子。
而且我发的东西不适合给太多人看到。

b801bafa

B15F  2020-11-13 12:26
如果以后有发的话,打算分享一些灰色的区域

b801bafa

B16F  2020-11-13 12:29
我觉得虽然钱不是万能的,但没有钱是万万不能的,所以最后事大事少跟给的钱多钱少有关系。天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。

b801bafa

B17F  2020-11-13 12:30
有时间就写一篇送礼篇,给客户送钱的,怎么送钱,吃回扣,想想就蛋疼 不过别说国内国外,全世界都一样

陶泽556

支持,摩多摩多

jojo715

挺不错的 南家就是应该多一点这种生活感悟的分享

barista

我要看更多邪惡組織的事情.你不要咕咕咕了

呱畜警察

肯定是你家干坏事太多,到你家干活出那么多的事,报应全拿工人的命来顶,不愧是资本家,够黑心的。

我这拳法打的怎么样

d82a91fc

B22F  2020-11-13 21:13
(开船的提督,在冰冷的世界中寻找欧派的温暖)
完蛋,我的记忆力也下降了

9f939340

“某军去世后,他老婆就决定离婚了,毕竟她还年轻,结婚才一个月。说不上对错。”
这句是不是写错了?人都走了,还存在离不离婚的问题?

43ccf562

B24F  2020-11-13 22:08
(你为什么会对一个境外服务器论坛抱有希望呢?)
写得很好,写多点,我喜欢看

雨滴世界

B25F  2020-11-13 22:59
(时刻不能懈怠)
。。。。。一时无言

雨滴世界

B26F  2020-11-13 22:59
(时刻不能懈怠)
。。。。。一时无言

雨滴世界

B27F  2020-11-13 22:59
(时刻不能懈怠)