• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

shadows

一些轻小说里男主的设定

大多轻小说里的男主都是木头,现实里注定撸一辈子的那种木头。这例子太多了,有的做的过头,让我怀疑男主情商为负。可笑的是这样的男主又会设定为善解人意很温柔细心的人,你TM在逗我?
   …木头就算了,和可爱女生接触还会说"哎呀~不要靠这么近啦,胸部碰到了啦~"…卧槽你还是男人吗?这时难道不应该乖乖闭嘴一边暗爽才对嘛?
  再比如所有人看来都再明显不过的事情,偏偏把男主写的毫不理解情况的样子。这是什么心理。难道一旦男主理解情况小说就直接完结了吗?还是说这样写可以让读者更加羡慕嫉妒恨?
  诸君对这种设定有什么想法

人神魔

B1F  2013-10-22 06:56
(没风格就是我最大的风格!)
对于作者的逻辑无法理解  可能是所谓的文化差异吧  日本宅人还基本是变态萝莉控呢 注意 是变态萝莉控而不是普通萝莉控  

宇沢玲紗

B2F  2013-10-22 07:16
(人生自在碧藍檔案)

回 1楼(人神魔) 的帖子

我都是變態蘿莉男娘控了,有啥好怕的

firo1603

B3F  2013-10-22 07:31
(不处理求物区任何事务)
引用楼主8bb9b72a于2013-10-22 06:34发表的 一些轻小说里男主的设定 :

…木头就算了,和可爱女生接触还会说"哎呀~不要靠这么近啦,胸部碰到了啦~"…卧槽你还是男人吗?这时难道不应该乖乖闭嘴一边暗爽才对嘛?

.......

所以说你不懂啦,这样一次两次妹子还会接近你?

人神魔

B4F  2013-10-22 07:55

回 3楼(firo1603) 的帖子

不 这是禽兽还是禽兽不如的选择 你觉得女人喜欢禽兽还是禽兽不如

2f49bca4

回 4楼(人神魔) 的帖子

很明显轻小说里禽兽不如的妹子更多

人神魔

B6F  2013-10-22 08:26

回 5楼(2f49bca4) 的帖子

呃  你是不是理解错了禽兽和禽兽不如啊    既然都主动了  还会禽兽不如?

firo1603

B7F  2013-10-22 09:25
(不处理求物区任何事务)

Re:回 3楼(firo1603) 的帖子

引用第4楼ec2c6860于2013-10-22 07:55发表的 回 3楼(firo1603) 的帖子 :
不 这是禽兽还是禽兽不如的选择 你觉得女人喜欢禽兽还是禽兽不如

所以说你不懂妹子的心啦~

回 楼主(shadows) 的帖子

我說lz是同道人呀 ,我早就已經不滿近數年大部分輕小説的男豬腳都是這種貨色 。以前剛開始見有一,兩部還覺得新鮮,現在太濫,簡直看火,就像看著作者對讀者說你是白痴一樣,男豬腳的白痴程度還越來越過分 。 另外女角也不合邏輯,明是喜歡人家,硬要做出強烈抗拒反應,這些情節看著無聊死,不知搞笑在哪   

rachel·kristen

B9F  2013-10-22 14:00
(昂唔~昂唔~肉棒在小穴里一动一动的好舒服~想在里面射么?求我啊~)
嘛嘛……我个人最近在写的轻小说里的男主角人设……
姓名:峦静硫
妹红的青梅竹马,约6岁时遭遇事故,被EM的爆炸所影响,左眼发生变异(和狂三的现象一样,EM直接影响了他们左眼的视觉系统)受到EM的影响,时常会感觉到左眼的剧烈疼痛,需要注射镇定剂来止痛,每次需要的计量在不断增加(这个你们懂的,镇定剂用多了会死人)
由于EM的影响也得到了相当强大的能力。
后被敌方捕获,强行挖去左眼,失去了EM赋予的强大能力,同时由于重伤,接受了半年的治疗。
因为自己失去了保护妹红的能力,曾一度失落,受到狂三推荐,进入军校,两年内修完所有课程,以上尉军衔毕业,被迫担任新型航母舰长,带领舰队经历了数场战役。

说白了……我是个喜欢折腾角色的作者……怎么惨就怎么折腾,能死的杀掉,不能死的一点要让他比死还难受

rachel·kristen

B10F  2013-10-22 14:03
(昂唔~昂唔~肉棒在小穴里一动一动的好舒服~想在里面射么?求我啊~)

回 楼主(shadows) 的帖子

反正我轻小说除了高达UC全弃了,都甜过头了

红色承包人

B11F  2013-10-22 14:09
(一个依然在某个角落贱贱活着的小宅男)
只是娱乐的东西,太较真你就输了

酱紫君

B12F  2013-10-22 17:00
(来自苍雪)
这是被NTR的节奏

恶魔恶魔恶

B13F  2013-10-22 17:26
(奶子!!!!!)
所以我很久以前就不看这类动漫作品了,另,11楼是真相

触手になりたい

B14F  2013-10-22 18:57
(触手になりたい)
工作你就输了……认真也是一样的东西……

CN-008

被NTR的节奏+1

songc0904

男主确认和女主交往了不就完结了

while(1);

B17F  2013-10-22 21:46
(头像怎么上传啊喂!)
为什么你们的轻小说就是男女谈恋爱的.....\
不甜的你们不看呀!

特洛瓦巴顿

B18F  2013-10-22 22:12
(一个充满低级趣味的人)
嘛……娱乐就好,太甜的我也看不下去

最终流放

男主智商要正常的话第二话就啪啪啪第三话就完结了

2604bdec

男主角迟钝我记得洗胃老湿用人生三大错觉解释过

随便

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

万恶之源

只有推开一个妹子,才有无数个妹子投怀送抱

a94755fd

这样的设定确实很泛滥,我只能说这种作品有他的受众有他的市场
LZ不想看,肯定也找得到不走这一套的,鄙人小说看得少,GAL倒是知道一些

11037君

按正常男人的心理的話,小說肯定是無法寫長篇了,一但瞬間理解了很多事情,故事就會馬上結束的,肉文小說除外。

邪恶喵

B25F  2013-10-23 13:12
(痛则不通,通则不痛)
这种设定确实让人不顺眼,都看烦了。话说一个不咋滴的男主会有一大堆妹子的设定本身就很奇怪,果然还是别把三次元二次元,首先男女比例就不一样。
要正常的。。春物语的大老师应该最正常了吧,不过。。 注定是伪后宫

c.m

这种情节有市场,就说明人群们需要……人群们需要,就说明在现实社会这些人群极度缺乏这样的东西,所以岛国缺变态萝莉,所以大家都变态萝莉控,缺这种倒插门的软妹子,就玩命给你搞这种软妹子来满足你现实满足不了的口味……

宅の煉金師

剧情需要这样的男主,难道你想每个男猪都诚哥的节奏

jackie3708

这种设定的确看腻了。。

shadows

引用第9楼15168612于2013-10-22 14:00发表的  :
嘛嘛……我个人最近在写的轻小说里的男主角人设……
姓名:峦静硫
妹红的青梅竹马,约6岁时遭遇事故,被EM的爆炸所影响,左眼发生变异(和狂三的现象一样,EM直接影响了他们左眼的视觉系统....

卧槽请务必让我拜读请问在哪首发

顺利的龙龙

B30F  2013-10-24 00:32
(囧rz)
必须木头+善解人意
如果不是木头,一本就直达happy end了啊
如果不善解人意,一本就被所有人发卡了啊
这让作者拿什么吃饭啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go