hhdmmz

GF  2018-02-27 11:46
(乐!)

如何评价Fate系列作品?

本绅士高中时看了第一部SN,原因是弹幕里本子里太多吾王了
但是看完后感觉怪怪的。。。感觉圣杯战争毫无意义啊
哪位大佬ACG大佬点评一下
(伪钓鱼,看看南+有没有知乎大佬)

豆腐渣

B1F  2018-02-27 11:50
(默默收集御姐)
刚想吐槽标题把知乎那一套搬过来了……
进来一看楼主自己说完了……
点评是不可能点评的

jzjzwyc

算不上大佬,点评就算了,不过可以稍微讲一下我关于圣杯战争的意义的了解。就FSN得第五次战争而言,有些人觉得参战是为了完成家族的使命,为了完成魔术师的追求;有的人是为了延续自身的生命;有的人是迫不得已;有的人是被莫名其妙的卷入,相对于后两类人来说,战争本身的意义确实不大,但对于其他人还是很有意义的。

J.K13

月厨也有很多种啊,typemoon游戏厨,fsn游戏及衍生作厨,fsn/fz动画厨,fgo受害者,其实各自之间差别挺大的

我个人就玩过fsn游戏和动画,虽然我最喜欢的是魔法少女伊利亚,看过空境,这几年作品商业气息太浓了,感觉有点审美疲劳,fgo完全提不起兴致,也就本子还行了

所谓圣杯战争也只是想让英灵打架的借口而已,本身没啥意思,什么被污染啊,恶的万能愿望机,其实挺无聊的。倒是fa里面真的能实现全人类永生的这个设定还挺有意思,虽然最后草草结束,fa本身问题太多,也没人在乎了。

无聊のFenrir

其实冬木市的那两场圣杯战争确实无意义,因为圣杯本身已经坏掉了,但是大部分参赛选手不知道。。。

kssd

回 楼主(hhdmmz) 的帖子

这个问题很怪

jzjzwyc

回 4楼(无聊のFenrir) 的帖子

至少对于言峰绮礼这种人来说还是有意义的吧,毕竟圣杯战争还是让他很愉悦的。

kssd

回 楼主(hhdmmz) 的帖子

你觉得没有意义大概是因为你已经知道了圣杯的真相

而他们不知道,除去fgo这个几乎是纯商业的作品打圣杯战争的人基本上都有自己的目的

神的小胖次

B8F  2018-02-27 12:32
(滚)
标准知乎标题

四叶

泻药,的确是毫无意义,但是大家不知道

迷の绅士

B10F  2018-02-27 12:40
(捏嘛嘛的!这墙越来越厚了啊!!)
你甚至能在北+看到知乎的问题

867cbc59

B11F  2018-02-27 12:53
(仁义不施,而攻守之势异也)
OP和ED都蛮不错的

大湿

B12F  2018-02-27 12:56
(东莞扫黄队队长)
第一遍看还是关弹幕保智商的。
我也是王厨,是看了06版最后一集,深深爱上了,虽然现在还没抽出蓝呆

车厘子

B13F  2018-02-27 13:21
(我要收集所有的无码本子)
这个IP估计药丸

元夕

B14F  2018-02-27 13:33
(我巨爽)
住手 这里不是知乎

夜神鸦羽

冬木的圣杯战争那个杯子有问题,你看所长这种愿望只是要向圣杯许愿要点钱的都没参战你就知道了
(一切愿望都会以破坏的形式实现,所长许愿要钱圣杯会给他一个加特林让他抢银行)

fde5d2b6

B16F  2018-02-27 14:08
(濑名小天使)
知乎化不可避的本摊子

丶花落尽相思

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

599c477a

挺好的 不错

Erulina

我为什么要在这里刷知乎 (...)

Rerous

。。不感冒,很无趣, 格局很小   想扮成大气    所以给人感觉特别膈应
而且设定莫名其妙      
(王之道讨论剧情剧毒     )
当然有先入为主的影响   
好评一堆感到很奇怪

有没有同感的
或者求解惑

jzjzwyc

回 20楼(Rerous) 的帖子

三王聚会确实比较容易引起争议。不过“想扮成大气”应该是一种误解吧,虚渊玄的作品往往都是把重心放在个人身上的,所以说格局显得小反而比较正常吧。至于设定莫名其妙,这种说法太笼统了,不知道具体指的是哪些设定啊。

aa

aa

2604bdec

一开始代表你月的上进心,当时借人也要搞最好的演出,现在代表你月的堕落

368c6036

剧本怎么样无所谓,人们帅美拽就行了,你看大家看了之后是对圣杯感兴趣还是对棉被王感兴趣就该知道了

一方通行

看帅哥美女就行了

c60249d6

感觉除了人设外渐渐的没意思了