• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

Führer

GF  2017-06-27 00:35
(Malo esse quam videri bonus.)

刚看到消息:徐晓东vs马保国,马保国赛前报警致比赛取消。各位怎么看?

https://zhuanlan.zhihu.com/p/27571987

起初我看这文风以为是谁编的,结果上百度一搜索,好多人都在说这件事。
说起来,我倒希望是编的——我还有那么一丁点的希望,就是这些老家伙还有点脸,别真把传统武术的脸丢干净了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
个人对传统武术的一些看法:
1.传统武术不是一无是处的,它有那么久的历史,从乱世流传至今,肯定不会是全然骗人的东西,否则连根基都没有,如何存活?
2.如今武术界乱象丛生,混账骗子太多,什么人都敢妄称大师。对付骗子唯一有效的手段,就是无限制的比赛,是骡子是马拉出来遛遛。
3.传武墨守成规,不肯进行现代化、科学化改造,和门派共存的糟粕文化太多,让他们形成了一个利益集团,不搞拳术搞权术,打得不是拳而是权。如果这点不被打破,传武永无发展。
4.少一点大师,多一点教练。传统的师徒和门派关系以及行会几乎可以确定是腐败的温床。
5.这下徐晓东惨了,接下来肯定是大伙都骂马保国——武协觉得有人煽动,于是动用权力手段——徐晓东又一次背锅。

新闻链接:
http://news.ifeng.com/a/20170626/51323252_0.shtml

卧槽,还拉横幅,真有星宿老仙的范儿。

马保国宣传视频。起初看他和老外对打,看得我尴尬症都犯了,真叫那个假啊,这家伙连个导演都不请一下吗?
之后就看到他表演抽风的动作,“打慢……打快!……” 尼玛,笑得我肚子疼,这么一瞧老头似乎又有点范德彪的范儿。
链接在此:
http://www.bilibili.com/video/av10471150/

尤里乌斯

得了吧,多少所谓的大师利用传统武术骗钱,虽然这个人不太清楚是不是骗子,但至少传统武术这个名声是臭了,闫芳大师到现在还活的挺滋润呢,这群人也没人敢打假,毕竟背后有官方撑腰

RPG绅士

B2F  2017-06-27 00:48
(一个沉迷色♂情的文创工作者。)
传统武术的精华都留在散打里了,剩下的不是跳大戏就是健身操。

黄金意志

B3F  2017-06-27 00:48
(人有悲欢离合,月有阴晴圆缺)
搞的现在战争拼格斗技似得,无论是传统武术还是任何一门格斗术都需要一副强大的体魄支撑, 无论是马保国还是那个雷雷都一副啥样子 传统武术是不是落后了我不知道,这些人是不是打着幌子忽悠人也心知肚明,但是我只知道在枪械面前这些都起不了很大的作用  

wusuoziqi

B4F  2017-06-27 00:51
(大魔法师,突然出现!)
别想太多,那跟你没关系。

王雨憧

B5F  2017-06-27 01:00
(_(:з」∠)_)
传统武术太危险了,所有套路都是建立在往要害打的基础上,这点就造成了传武在和平年代没得练的尴尬局面

Führer

B6F  2017-06-27 01:06
(Malo esse quam videri bonus.)

回 5楼(王雨憧) 的帖子

露指拳套,头盔,护颈,护裆,一身装备带好,碰到要害部位就算分。这还不行?

撸管帝

B7F  2017-06-27 01:07
(重口爱好者 有同好么)
有些事吧...没办法的呀

水母喵

B8F  2017-06-27 02:11
(水母喵,喵喵喵!)
不是很了解武术和格斗这些事...不过要开打果然还是来一枪比较快吧?

寒主

我希望有人能做徐现在做的事 打假是好事 但不是他做 这个人真的不配 之前不知道怂成什么样子 现在不知道去哪里找了点后台又出来蹦哒 同时 由衷希望传武有人能出来打爆这家伙 证明自己

卜严骏

这么说吧,传武里真能打的都是杀伤力大的,基本在本朝建国的时候都给禁绝了,剩下的基本都是花架子和健身操。怪谁呢?

红色灯火

B11F  2017-06-27 02:26
(巨乳贫乳,御姐萝莉。傲娇直率,腹黑天然。近亲相奸,母女盖饭 ..)

回 6楼(Führer) 的帖子

你一米的拳距,我站在1.05米。你就是再大的力气也伤不到我。
有很多缠的招式两个人手肘拧手肘根本看不出是谁输谁赢。为了避嫌,我就以巴西柔术,和日本的柔道为例。都与很大一部分是打关节、近身缠斗,用身体的力量与重量打人最脆弱的关节部位,因为杠杆原理和缺少肌肉,制住这里基本就失去了战斗力,而对方如果也借此反击,这时候就变成力量的比拼了,一般都按和算。
   所以在不伤人的情况下,最好的方法还是记分。但要是真打,擦伤、轻伤和重伤还是有很大区别的。
  至于这件事,反正现在黑传武是政z正确,我发的科普也被删了。 具体的内容也就不说了。有爱就多去关注没爱就去研究枪械吧。
  钟云龙都说了,如果以打倒对方为目的还是枪来的快,就算他碰到十多个人也要跑路。武术有没有用,仁者见仁吧。
  最后一句......
  匈牙利的特种部队和警察的总教练是谁!  

低调做人

B12F  2017-06-27 03:00
(低调低调)
没什么好说的。就那样吧

TheFallen

这些人弄虚作假又不是一天两天了 笑笑就好

640d1430

真的要打的話 就打吧 嘴上怎麼說也沒用

gaga

癫痫发作啊这是

妖怪

B16F  2017-06-27 07:28
(boy♂next♂door)
为什么每次都是开打的时候有人妨碍,故意的吧,你们他妈能不能好好打一场让我这种看客爽爽

dOg

不懂什么武功打架,不管传统武术是不是真的,在我看来练武打架起码你得有膀子旮沓肉吧,真的有中年发福的身材还能身怀绝技的?能挨几下沙包大的拳头

天空之梦

B18F  2017-06-27 08:19
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
意淫武术  拳拳到肉

魔塔达人

我也不知道我是不是黑传统武术,但我是不信现实中有郭海皇

渎神战士

反正有了枪以后武术就有点捉襟见肘的感觉

二代飞机杯

一股子小学生约架 一个跑去告老师的赶脚。。。

milail

人家精着呢,专门挑老骗子、体格和自己差距大的(比如邹市明),真本事的不打,上门都不答应

回 3楼(黄金意志) 的帖子

徐晓东也说过,真想杀用枪就好。。

回 23楼(辰) 的帖子

好像

圣-创世纪

B25F  2017-06-27 09:32
(当一辈子咖啡乐)

强身健体的话我还是觉得科学锻炼身体效率比较高。
有了强健的身体的先进的现代化武器,传武真的可以考虑
当文物处理了

3790cc6c

有本书叫逝去的武林推荐看看,讲的很好,传统武术在传承中已经变味了。不能打,是因为打法不等于练法

白野志乐

B27F  2017-06-27 10:04
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
传统武术作为文化来发展是挺好的,起码是个健身运动和表演素材。
从前冷兵器时代,拳脚武器练得好,就可以上场杀敌,现在几枪下去谁都得倒。
不过上头没有任何规范管理的意思,所以传统武术这块就成了坑蒙拐骗的重灾区。上段时间报道了什么假中医苗医的老太太,中医还有国学,差不多都被“保护传统”的政策给弄成无法之地。
传统没保护好,坑人的关系户倒是养起来一堆

3rd

B28F  2017-06-27 10:21
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
又是传武啊,这是假武吧

老shift

B29F  2017-06-27 12:42
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
马戏团要好看得多

sswrt

回 6楼(Führer) 的帖子

没法算啊,像古泰拳练的都是,只要打到要害必须致死的招数。就算带护具那也终身残了,但是体育规则是不允许这样的啊。就像真正练铁砂掌,一天苦练8小时,出手就得非死即残,当不了运动员,比不了赛,生活中还什么用没有,用了就是过失杀人。悲剧啊
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go