• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

真红不夜城

毕业狗一枚,有哪位前辈肯告诉我学校与专业的关系吗?

1,我在网上找学校,每个学校都有录取线最低分,请问这个最低分是这个学校中最低分的分数还是这个专业的分数。
2,当你选了这个专业之后整个大学都不能更改了是吗?
3,要是我想上这件大学的另外一个专业,但你的成绩只能报考这个专业,怎么办?
4,是专业重要还是学校重要?

希望各位大佬能回答我的问题。

真红不夜城

ps.大家不觉得把一辆车当做自己(班主任)的微信头像是一件很lowwwww的事情吗?

盧阿長

我也是毕业狗  换专业不容易啊 各个学校情况不同

老shift

B3F  2017-06-26 21:04
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
一本的学校也有二本专业,反之亦然

萝莉控牧师

B4F  2017-06-26 21:04
(一个无聊的程序猿)
1.LZ尽量别看最低分,另外一般是专业
2.可以改,虽说麻烦一点
3.只能读分够的专业,虽说后期可以改
4.私以为专业重要

钟板子

成绩不好的能选什么学校就选什么,成绩能上一本的还是选专业比较好

主角小赤佬君

B6F  2017-06-26 21:13
(你就当刚认识的绅士闹了个笑话吧)
这么跟你说吧,如果你是一门心思想要学某个专业,那肯定是按专业挑,但是如果你对哪个专业都没什么兴趣,想度过充实的四年接受各种文化的熏陶那一定要挑一个具有人文气质的学校。来自一个大四毕业狗喝醉后的胡言乱语

魍孒

还是选专业比较重要,比较我们专业毕业以后转业的太多了,学校的话只要不是特别好的学校的话还是以专业为主。
大一结束的时候能转专业,但是对成绩有要求,名额有限,方向跨太大的话可能每个学校政策不一样。
最低分数线就看看,参考意义不大。

lunatic

。。。。话说现在毕业生连这个老师都不给讲了吗

主角小赤佬君

B9F  2017-06-26 21:31
(你就当刚认识的绅士闹了个笑话吧)
补充一句,我说的对什么专业都没什么兴趣是说你觉得学计算机或者金融之类的什么都可以接受,这样的你上个名校,哪怕是学校的弱势专业,将来本行也好改行也好只要是名校将来都不太愁出路

顺便是说一句 别学土木

夏木子

B10F  2017-06-26 21:37
(入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无限极。)

回 楼主(真红不夜城) 的帖子

大一上学期有转专业申请和考试
妈的,层主当年第一学期年纪第一转专业被书记拒绝了,拒绝了,拒绝了。。。。

Ringo

一般都会有转专业,一般都不会有人成功(想想看,学院为什么要把能考年级前几的学生让给其他专业?

baboon

B12F  2017-06-26 21:54
(baboon)
1、不服从分配,最低分数线就是这个专业的,服从分配的话,就不好说了;
2、大学前两年一般都是基础课,专业跨度不大,一般都是大三改的,但是不好弄的;
3、你只看大学的话,就先报上,后期再改,不过很麻烦就是了;
4、专业一般比学校重要,除非学校差距巨大,大学重要的是给学生提供发展的平台。

暴雪司马

B13F  2017-06-26 22:01
(专注一般漫画资源,密码654321)
后期改专业很麻烦,还不一定成功
学校重要,一般我们这招人只会问你从哪毕业,专业只要差不多就行,除非你想考公务员

虚吾伊德

B14F  2017-06-26 22:10
(到底谁才是异常者)
1看专业的投档线,投进去了也不一定会录取你,录取人数够了,你又没有填服从调剂的话,没办法进这个学校的其他专业,只能去下一个志愿校
2能改,但是很难
3分数达到事进这个专业的大前提。没填服从调剂的话,这个学校的别的专业你也进不了
4专业更重要,专业事关你的学习兴致和能学到的东西。不是985211的话,哪儿的学校其实都没区别

还有不要小看车迷啊

熊哥大JJ

政策不一样

老猫

B16F  2017-06-26 22:16
(节操没了,贞操还在)
1,你现在查到的学校或者专业的分数线是以前的数据,可以参考但不能做决定性依据。现在才刚刚开始填志愿,学校会根据投档情况划线,所以需要自己查该校在你所在省区招生情况比如哪个专业招多少人,比如到你填报的时候这个专业已经有多少人填报。这个是要你自己去作判断。
2,换专业,我记得当年是在报到的时候就可以换本院系内部的专业。各校情况不一。实际上有校友换也专业也有换也院系的。另外有且仅有一个同学转校了。因为家里有关系,转到一个更好的学校并且专业也换了。
3,在录取结果出来前不存在分数只够或者正好够报某个专业,因为这个是学校根据投档情况来定的。所以楼主根据过往情况猜测自己分数刚好报某个专业的话建议慎重。对于想去的学校和专业必须留一定的余量。至于优先学校还是优先专业,这个要看楼主个人情况,如果非常中意某个专业,并且十分清楚这个专业以后从事的工作,是可以以专业优先,并且在校期间保证学习质量就好。考研是进一步改变学历背景的方式。
4,如果填报并且成功录取的是一本或者比较好的二本学校,是可以修双学位的。当然需要额外的花费。也会相对辛苦。

强扭的瓜~爆甜

同毕业狗来学习经验

丫丫丫0

B18F  2017-06-26 22:40
(不知道说些什么⊙▽⊙)
如果想賺大錢我是不知道,要混吃等死的話去選鐵路學校。出來就可以混吃等死了

LELF

B19F  2017-06-26 22:46
(っぽい)
1,分数这种东西,越高越好,最低分一般来说都是指专业分数,但是你不能以那种低分去碰运气
2,大部分高校应该都是能换专业的,一般来说大一成绩够好,大二就可以换
3,那你可以先读那个专业,成绩够好,然后到大二换到你想要的专业
4,每个学校都有各自特长的专业,个人观点是学校优于专业,因为大学毕业之后专业不对口很正常,但是毕业的学校是不会变的

说句题外话,大学这玩意,本科文凭感觉跟九年义务教育没差了,遍地都是,真正靠读书赚钱的,只有头脑非常聪明,而且能出国深造到博士后而且真正有读到东西,而不是出国混文凭,只有这种人才能说靠读书和知识挣钱,否则基本都是给别人打工,虽然这话难听然而却是事实 ,所以你报啥专业之前,先想想你以后要在哪工作,那个地方招聘哪个专业的人比较多,再去读哪个专业,别只顾一时兴趣,结果最后找不到工作,这可是过来人的教训

艾尔

讲道理就看你是考的什么了。高考还是单考单招的

dayinxiang999

选错专业比选错学校更要命,选错学校只是苦逼4年,选错专业苦逼整个就业人生

绞刑围巾

别选法学别选法学别选法学,说三遍

真红不夜城

谢谢大家的回答,受益良多。大家说不能根据去年的分数情况家断定这个月学校的录取情况的话,那应该根据什么情况断定呢?

老猫

B24F  2017-06-26 23:48
(节操没了,贞操还在)
引用第23楼44411f0a于2017-06-26 23:30发表的  :
谢谢大家的回答,受益良多。大家说不能根据去年的分数情况家断定这个月学校的录取情况的话,那应该根据什么情况断定呢?
除非你教育厅或者目标学校招生办有关系,否则 几乎无法断定。因为去年的热门今年可能冷门。就算学校牛X都有可能专业冷门。当年我妹妹一本超三十多分,首填志愿全线落败,结果征集志愿上的211师范专业。 往前看三四年的录取分数跟录取控制线的差距大概参考一下。

当然如果你想去的学校声誉不错,专业又是即定的热门专业,甚至专业是这个学校的优势专业,那你就必须有优势的份数了。有很多二本院校的优势 专业就是要一本以上的份数才够。

至于填志愿的策略,一般高中的老师都会建议至少填一个保底安全的吧?而且就个人经验,填报的志愿中有本省的院校的话基本上就投档去本省院校了。

duang的艺术

回 楼主(真红不夜城) 的帖子

随缘……吧?

万年萝莉控

B26F  2017-06-27 00:14
(萝莉才是王道,哈哈哈哈哈)
运气很重要

Sp蒋中正

B27F  2017-06-27 00:25
(花火,好きじゃない。)
信一手老哥 选你感兴趣的专业比选城市好

B28F  2017-06-27 00:47
(最爱瑟瑟)
看专业选吧,选错专业后悔一生...(画圈圈...)

讯风

围观

3790cc6c

专业很重要
但是如果你学校够6…………另当别论。好的学校牌子真是可以唬人的——仅限于985这个级别
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go