没声音了哟

GF  2017-06-26 12:05
(非知之艰,行之惟艰。)

[闲聊] 键盘人与事,话语间映照的其实是我们自己?

最近看不少视频、论坛、文学,突然对键盘侠的“百无禁忌”有了一点明悟:我们键盘人与事,话语间映照的其实是我们自己?

怎么说呢,人是有自己的三观的:人生观、世界观、价值观。它们本身或多或少受到性格、环境、时间(或者说经历)的影响,虽然最终是有一个大概的定型的,但这个过程并非一成不变的,特别是青少年。

在漫长的三观培养路程里,我们往往要面对社会、情感、责任,而对这些方面的认识与判断,则折射着我们自己。

比方说,当你还是青少年时,面对书本上的死“东西”和现实里的活“东西”,往往是迷惘进而冲动的。或者彻底否定书本或者激烈辩驳现实,并且这两种情绪是滚屏出现的详细表现就是时常自我怀疑:看了点这个新闻一个喷法、看了点那个思想一个喷法,轮到自己遇到事情又一个喷法……嗯,然后再旁观人眼中,的确映照的是你自己:teenage,没跑了。

比方说,当你成长了,看事情自有视角。然后面对灰色的社会,每个人的视角又甚是有趣:看到“圣母”类型往往一定要带上“自己作死还连带别人”之类喷点;看到“好人做好事”往往一定要抒发一下“得了吧我告诉你点黑幕”blabla;看到“反派话多”于是就必定嘲笑“这煞笔”blabla;看到故事里危急时刻出“情感纠葛”就会有“真tm狗血,这时候就该我命由我不由天”的评论……其实多是利己、自我中心、事不关己的套路。而在旁观者眼中,发表这等喷点的人,往往又映照出了自己:这个人的profile慢慢呈现在有心人眼里,没跑了。

以上,随口胡邹,有感而发哈哈哈

严肃的头像

现在键盘侠就代表正义,骂人都是理直气壮的,错了也是你的错。所以三观那是神马东西。

就像这样的http://north-plus.net/read.php?tid-309569.html

幻ヶ

B2F  2017-06-26 12:15
(貌似没救的重口爱好者)
想太多

EuryNome

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

青年168

B4F  2017-06-26 12:21
(看本子交朋友)
谢谢分享,回过头来看看自己的发言发帖,发现自己是个挺冲动的人。

EuryNome

Hanngo

粗略看了一下不太能理解.....诉我直言在一开始,键盘侠是问题,但随着时间,键盘侠和骂键盘侠的都是问题,最怕的就是那种看谁多说几句话就说他是键盘侠的人,这几种人真是无法沟通。

白野志乐

B7F  2017-06-26 12:31
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
当我发现某些账号同一个头像不同名字的时候,隐约知道这是养小号的。
不是老犯规被整,屯小号这事,没谁干吧

没声音了哟

B8F  2017-06-26 12:34
(非知之艰,行之惟艰。)
你们这些绅士啊,naive

某这个贴的隐晦意思,其实是“大家别太暴露自己的内心,少键盘些,容易让别人轻易看穿你哟”

唉~你们看某多用心良苦~

千月夕夜

B9F  2017-06-26 13:11
(终此一刻散尽缘)
键盘侠就代表正义?骂人都是理直气壮?这世界没有谁有乱骂人的权利
有权利但拿着权利乱用的家伙必受天遣

舌吻控

B10F  2017-06-26 13:45
(一天不看银魂就浑身难受)
某位长寿老人的一句话真的很有道理,现在我每次说话之前都要想一下

瓜皮空想君

B11F  2017-06-26 14:05
(有谣言说我老色批,这里我澄清一下,我不老!)

回 8楼(有声音了没) 的帖子

这都能膜??  好吧我个人思想比较理性 要是有人和我对喷 我都是瓜怂

舋仁君

B12F  2017-06-26 14:34
(坐等更新)
还好我不是

老shift

B13F  2017-06-26 16:52
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
我就看看热闹,希望别把自己暴露了

PPPINK

B14F  2017-06-26 17:14
(<广告位招租>)
   我不敢在网上大放厥词,我就tm一学生,啥都不知道。那些键盘侠不知道开喷前有没有掂量过自己的分量

c6932c8e

一些卢瑟罢了,一点都不在意

三月

B16F  2017-06-26 20:13
(三月)
键盘侠,多数也就是将自己在社会上受到的戾气发泄到网络上,因为网络上的不可知,所以他们毫无顾忌。

edd53632

firo1603

B18F  2017-06-26 22:17
(不处理求物区任何事务)

回 17楼(edd53632) 的帖子

本论坛不欢迎你,一路走好

07e9b861

337fc5ff

jm7894

网络上的发言,语言的重量是比现实的轻,带来的负面影响较少,自然容易有人胡言乱语

peacekeeper

B22F  2017-06-26 22:54
(沒有存在感的人?! (゚д゚≡゚д゚))
鍵盤俠只代表在網上將自己的正義觀強加在別人身上,尋求別人的認同
因隱身於網絡中而認為不需為言論負責
一旦被別人"人肉搜尋"而被迫現真身於人前,便淪為待宰之羊

無論身在何處, 謹言慎行才是「人生之道」

茶几一库

网络上的发言,语言的重量是比现实的轻,带来的负面影响较少

不想读空气v )g

B24F  2017-06-27 01:57
(玩不玩O我不管,但不懂装懂的政治正确的傻XOP全家毒气室真不冤)

想起那些战局撕逼后
说不过自己的人追着私我问候的嘴脸,
也是颇有此味

3790cc6c

有点道理

B26F  2017-06-30 18:23
(pw:gwhan)
发表情卖萌就好了

Lexing

B27F  2017-06-30 18:33
(没事XX炮,警车来了不要慌~)
自强不息,能改变点就好了
我尽量在网络上也表现的十分乐观,虽然确实有负面情绪
让一切的不愉快都和我同归于尽吧