• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

我老婆改二

才尽了吧,怕是想不出能超越三体的故事

gasai谢丽尔

我感觉其实算是捧杀了 虽然可能不是有意的,但确实其实某些文不那么出名或许会更好,就像三体,或者全职,本来圈子内的人看就好了,确实在圈内也不错,但是出名了,人人皆知了,圈外人,就好像我,再去看这些书,就感觉盛名难负,在心里打出的分数就比书本身的分数还要低,因为没达到期望值

割裂

B33F  2017-06-25 17:33
(骂完648)

回 32楼(gasai谢丽尔) 的帖子

3体跟全职放一起。。。。。。。。。。。。。。

gasai谢丽尔

回 33楼(And明日) 的帖子

只是在我感觉难负盛名的例子里排一起,又不是说文学类型和文学水平一样   

bf6e7f4f

太笨  完全看不懂     别人的讲解  我都能晕

白野志乐

B36F  2017-06-25 17:38
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
文学写作这东西,有时候也看某个时期的状态的,也可以说是手气。
作品质量有浮动也不奇怪,有时候一本书撑个十来年,也就差不多了

伪学家

哎呀 我的学长

@李西西

B38F  2017-06-25 18:04
(好好学习 孝顺父母!)
哇  自古科幻出三体!

宅宅金正恩

B39F  2017-06-25 18:07
(我是大宇宙绅士星伟大的领袖鑫正恩元帅)
写硬派科幻小说要想出彩出活,须得闭门修炼若干岁月,且耐得住寂寞寒暑——毕竟不是畅销书式的商业文学,只因为名气大和钱多就能短时间出活。   

武行天地

三体我是对剧情不怎么感冒,但这几年没出什么佳作倒是真的

流相

B41F  2017-06-25 21:02
(哼哼···前进·)
好久没看科幻世界了。以前看到一遍真的记忆犹新··· 老了老了。。最近买了本最新期的看了一下

Sylph

确实现在都没什么新作了

酷乐

B43F  2017-06-25 21:14
(我不是不合群,只是我有密集恐惧症。)
改电影还是算了,就目前国内的环境,科幻片要么高成本大制作,然后观众:这比好莱坞那XXX差远了,垃圾。要么小鲜肉+5毛特效然后观众:我X这屎一样的电影又刷新下限了。
同样的评价人家随便投个资拍个都市爱情片就有了,玩什么高科技

冰雪之音

B44F  2017-06-25 22:30
(种一颗树最好的时间是十年前,其次是现在)
当年说要拍三体,导演信心满满的一句“我可是会用绿幕的”让我直接放弃一切希望。
所以现在拍不出来反而是好事

锅二少

拍不成更好啊,现在的中国拍不出来好的科幻,缓一缓过个几年说不定就可以了

夏木子

B46F  2017-06-26 09:52
(入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无限极。)

回 3楼(一只滚球兽) 的帖子

就是科幻世界,我现在还年订来着

夏木子

B47F  2017-06-26 09:53
(入我相思门,知我相思苦。长相思兮长相忆,短相思兮无限极。)

回 44楼(冰雪之音) 的帖子

中国人会玩绿幕?怕不是5毛抠图特效??

WHO AM I?

B48F  2017-06-26 10:36
(不水的用心留下每一条发言)
三体太黑太硬,看完让人感觉一口气淤在胸口处不来,还是觉得以前的乡村教师和全频带阻塞干扰好看
三体促使一个词流行起来:圣母婊

花Q

B49F  2017-06-26 11:13
(esabermm)
  天朝不适合拍科幻片。总感觉各种违和感

老猫

B50F  2017-06-27 09:00
(节操没了,贞操还在)
会把捧杀不捧杀,钱赚到了就好了嘛。

3790cc6c

据说电影黄了?
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go