• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

宅宅金正恩

GF  2017-06-25 11:50
(我是大宇宙绅士星伟大的领袖鑫正恩元帅)

叹口气~被捧杀的三体作者刘老师

人家本来好好的当工程师,在职时业余写作,良作一部接着一部,跟本停不下来的节奏——直到三体的出现。

然而猪壮了事儿也就来了,先被那个游族网络王八蛋把版权弄到手转手又给卖了,拍电影呢?!丫就是放嘴炮把刘老师玩了一够。

虽然作家本人大小奖项拿到手抽,也正式转职成职业科幻作家,然而读者最希望的是有新作品,可连续这么多年都不出新作,到是各种无聊的活动把精力全耗没了。

小卡

刘老师的科幻作品是真的有思想啊 想当年看得停不下来

小忍

B2F  2017-06-25 12:03
(懒得编辑)
三体虽然看了,但我其实不喜欢这部作品,当然说这本书不好估计要被全国科幻迷喷
还是以前看科幻世界时好,时不时就有佳作,现在都好几年没买过了

一只滚球兽

回 2楼(小忍) 的帖子

是科幻世界·飞吧?后来改成奇幻世界·飞了,再后来好像就停刊了。。。想当年小时候就是看九州入的坑,想想还真是怀念啊

人渣老伯

B4F  2017-06-25 12:17
(巨乳丝足控一枚!)
我只知道游族对于网易、金庸这种大佬级的就非常怂,对于某厂长深挖它家某某笔记的页游宣传PV的源头,说有这宣传时间不如提升游戏质量的这种良心游戏主播就要买人家手脚

小忍

B5F  2017-06-25 12:17
(懒得编辑)

回 3楼(一只滚球兽) 的帖子

就是科幻世界啊,飞是后来出的其他的吧,以前的科幻世界,刘慈欣,王晋康这批中国最厉害的科幻作家都在上面连载的,现在文章质量下降太厉害,看不下去了

MAGA·King

B6F  2017-06-25 12:25
(救救朕~)
什么鬼,捧是捧了,哪里来的杀?大刘现在稳的一逼好么。
《三体》电影幸亏没拍成,要不然就成黑历史了啊。

不会是好男人

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

钟板子

人家赚的钱很多,版权收到手软,为啥还要苦思冥想写小说

祈球者

不是说上头大佬十分看中这个电影 搞得他们不敢排了吗

彩色复活节

关于三体电影版
大刘说过 在这件事情上他基本没有什么话语权的
他也曾经把剧本给某个国外大导演看过  结果呢
人家根本不感兴趣

主角小赤佬君

B11F  2017-06-25 12:48
(你就当刚认识的绅士闹了个笑话吧)
大刘我觉得还好吧,好像基本不会在网络上刷存在感也没听说过去什么娱乐节目当“老师”,再写新作的话实在难以超越三体高度和成就

个十百千万

cqdwmx

从来不看书,不懂三体有多么好看,还不如宇宙战舰大和号看的过瘾,要不来盘群星也不错

森守ねこ

B14F  2017-06-25 12:49
(one day,you will be passed down the hope.)

回 8楼(钟板子) 的帖子

目的不是钱,是投身于自己的兴趣爱好吧?

甜甜圈

B15F  2017-06-25 13:16
(画中佳人体如酥,腰间仗剑斩愚夫。分明不见人头落,暗里教君骨髓枯 ..)
三体的电影没拍出来是件好事,按现在的中国电影市场,拍出来也有很大可能是那种冲着捞钱去的烂片,还不如等以后中国电影水准提升后再拍。

熊哥大JJ

不喜欢

老shift

B17F  2017-06-25 13:20
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
没出新作了吗?感觉他的书都挺好看的

严肃的头像

没看过书不好评价,但你确认就是有大投资大制作就能出精品吗?尤其是科幻的。

B19F  2017-06-25 14:09
(收藏癖已经使我欲罢不能了╮(╯▽╰)╭)
好作家自己要心静

4cf4e901

捧是捧了,但我感觉大刘也没膨胀啊

大嘴龙

B21F  2017-06-25 14:21
(wmdragon)
大刘说过,卖版权的时候三体根本没这么火,而且那时候科幻文学都不吃香,版权也不值钱,既然能卖,所以就卖了

低调做人

B22F  2017-06-25 14:39
(低调低调)
资本这帮吸血的,吧人家好好的一个人给搞成现在这样

896d245d

这可真是滑稽

B24F  2017-06-25 14:50
(滑稽的人生,又有什么可在意)
对三体不感冒

B25F  2017-06-25 15:51
(1234567)
垃圾游族,幸好没拍出来

menboko

虽然喜欢科幻作 可是三体...虽然很多人捧可是不感冒

Eotaku

B27F  2017-06-25 16:06
(风乍起!)
我是觉得中国当前没有能力拍好三体。

ruomi

还没看过三体

49c8e1b6

能多赚点钱也好,写作是苦差事

第三帝国元首

咱的同学之前有推荐过,没去看就是了。
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go