KaKa

求助茶馆各位大佬,老妈最近更年期有什么好的解决办法

因为在外地读大学,不经常在家,最近回去聊天才知道老妈最近的困扰,天天晚上睡不着,然后白天又没精神,感觉整个人都消瘦了不少,也买过电视上说的什么静心口服液,没什么效果,饮食上也从米饭变成稀饭,说吃米饭太饱睡不着,虽然也没多大效果就是了,简直无解啊

咸鱼突刺

B1F  2017-06-24 22:29
(ghr541)
我也是读的外地大学,我妈那会儿也是这样的。然后,我几乎每天都要和她打半小时以上的电话,有时候没话讲了就唠唠家常。当然,忙的时候就只能发发微信包保平安也好的。

白野志乐

B2F  2017-06-24 22:30
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
没什么好办法。基本只能靠她自己找书看来保养

KaKa

回 1楼(阿飞) 的帖子

我本人算是感情比较内敛,基本是十天半个月打个电话说说话,天天打电话对我来说有点难度,微信的话虽然她不是很会用,不过i我可以试试教她微信聊聊

cao1942

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

KaKa

回 2楼(白野志乐) 的帖子

也有买过那种养生类型的书,但是我妈妹妹因为接触养生搞到有点走火入魔的感觉,所以家里人比较抵触这个东西,但还是有看的

cooooooca

离远点,只能离远点

KaKa

回 4楼(cao1942) 的帖子

这个年纪的人基本都是分房睡了,还啪啪啪。。。   

KaKa

回 6楼(cooooooca) 的帖子

没有更年期那种歇斯里地的感觉,只是普通的烦躁而已,行为举止都很正常,没必要离远点啊

gasai谢丽尔

父母这么通情达理真的是好 我父母经常没原因就骂我

日笠阳子

B10F  2017-06-24 22:51
(一只辣鸡小透明)
这种摆明就是闲出来的,你让他试试每天就睡四小时,然后忙的跟狗一样看看会不会站着都能睡着?我妈更年期的时候就是各种忙,妈:有问题都是闲出来的,我睡都没时间睡还有时间失眠?
总结,让你妈每天去运动,把自己累趴,每天公司又不是很忙,家里有没有很多事情,年纪又大肯定有点失眠啊,如果你妈是家庭主妇的话更加是,闲得慌!
我妈认识的大忙人从来就没有失眠的,闲得慌的全部都各种说自己失眠····

KaKa

回 10楼(日笠阳子) 的帖子

很有道理,以前家里做点小生意,现在年纪大了也不怎么做了,现在我妈天天闲在家没事干,虽然有找过工作,但态度也不是很在意,回去和她说说,谢谢开导

老shift

B12F  2017-06-24 23:24
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
越闲越出事,忙起来什么都不会想了·

电子

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

CDs

B14F  2017-06-25 00:31
(废躺三连:什么?好吧。算了。)
养个宠物,是好主意。
更多的还是你去主动关怀吧,

蜗牛大魔王

失眠、没胃口、精神差,这个好像不一定是更年期啊,最近有去医院全面体检吗,有些病早发现就是一条命。

另外就是生活是否充实了,有时候太闲反而不开心,上一辈的人不像我们这一代,我们宅男巴不得一个人蹲家里玩,他们年纪大了只会觉得空虚麻木

可能需要让你老爹浪一点,多点活动,多点情趣,多点刺激

fasf

多找点事做 累了自然睡得好

蔡子昊002

B17F  2017-06-25 01:12
(别跟扯那些没用的)
   注意别让她钻牛角尖  我老姑也是更年期 她前阵子好像差点钻了牛角尖    说实话 挺吓人的

Mr.诺兰

B18F  2017-06-25 01:15
(人生苦短,该干♂就干)
生命在于运动

虚构桑

有时候人就是闲不得   一闲就发慌

RA167E

多找点事做,不要闲着

新头像

B21F  2017-06-25 06:45
(求头像的私信)
哎哎哎,这么说我妈好像也是啊。。。不过她说想搬到广西的小城市去,生活节奏慢一点,对身体也好一点。。。

heartnk

大概是因为闲吧。

我大学毕业一年了。我妈也接近50了。

我妈在家照顾弟弟,有时候给我爸的网店帮忙;在学校给4个班(初一和初二)上地理,带的成绩在全县也不错。

然后我妈大概晚上10点多睡,早晨5点多起,中午也稍微休息休息。

当然岁数大了,觉的确会少。。。

白野志乐

B23F  2017-06-25 08:26
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)
虽然广场舞老被吐槽,但是对调节中老年妇女的生活还是有好处的。让她保持社交时间和适当运动,应该会好一些。

咸鱼

B24F  2017-06-25 10:40
(咸鱼一条)
找点事做啊,越呆越烦,尤其在屋里一呆

诚信肥宅

LZ你的情况不错了,给你说说我妈吧,我下夜班回家和平时一样上上网然后她就把我劈头盖脸一骂说我什么都不做就知道玩....第二天,好吧到家我就老老实实睡觉不看你行吧,结果睡醒起来又被骂说就知道睡....我尼玛上的是夜班啊 然后昨天下班回来,居然问我为什么明天不上班.....然后莫名其妙发脾气到现在都没和我讲一句话.....

2b3affbd

女人更年要静心

飞翔的翅膀

我妈每天出去跳舞  上午跳一次  下午跳一次  晚上跳一次  每天出三次汗   失眠???  不存在的