• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

df7506c0

毕业之后发现工作不好找啊

好多需要专业人才的,我达不到要求,动不动就是要求多久多久的工作经验,不需要什么技术的,他们随便找个垃圾学校出来的就好了,工资还给的低,好工作还是太少了

最爱梨花雨

别灰心,慢慢会有的。不过就是不习惯,和理想的生活差远了

尸猫

B2F  2017-06-15 02:44
(hehe)
家里蹲是个不错的职业~

冰巧

B3F  2017-06-15 02:47
(业界还有多少年?)
不是工作不好找,是合心意的好工作不好找。

球形星人

B4F  2017-06-15 04:00
(向往人心的欧派)
没有兴趣的工作?

奥托.阿波卡利斯

B5F  2017-06-15 05:47
(赤鸢仙人...我没有说谎...)

回 3楼(冰巧) 的帖子

3L你的头像似乎代表你是个有故事的人
你莫不是为了金钱而进行过某种肮脏的交易

奥托.阿波卡利斯

B6F  2017-06-15 05:49
(赤鸢仙人...我没有说谎...)
的确,毕业后才发现工作不好找,果然还是当初在学校的时候太天真的以为这个世界很和善,假的,一切都是假的,真想当一辈子的啃老族,天天宅家里睡觉

e15a1468

工作确实不好找

轮回的终结

B8F  2017-06-15 05:56
(永远的阿遥近卫军)
慢慢来,当年我第一份工作找了4个月,11月份才上的班。

duo拉a

慢慢来就好了

小の落

B10F  2017-06-15 06:41
(一步一步地走就行了= =)
合适的工作总是难找的

妖怪啊

楼上那位说慢慢找的,我十分赞同!
要知道,现在企业也是良莠不齐,坏多于好。所以找工作一定要有耐心,别急着一次短期搞定,那都是有关系有门路的
二,多问问同院学长。
三,多上网搜索行业相关动态,别去什么58同城看简介,那里都是好话,不真实

orochi

专精一门技术

浪客剑心

B13F  2017-06-15 08:30
(萌新一枚)
先做别挑,做好做精了肯定比你什么经历都没有的强

白野志乐

B14F  2017-06-15 08:44
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

作为社畜,我谈点就业现状,权作参考。
大部分的企业,没有入职培训,你连自己干的岗位做什么工作,大概流程都不知道,把你按进去,你自己学。
如果是有点规模的企业,还怕遇到某些喜好奇怪的老板,入职培训没有,但是热衷于拉员工去搞团队训练和企业文化课。没错,基本上没有好事,就是给员工洗脑,要员工服从卖命。
对比起上面这些,你慢慢会发现,生产线虽然枯燥但是有培训又不会抓人搞洗脑,还是挺省心的。

排除掉生产工这类吧。销售岗位一般底薪低,卖东西困难(经济不好),做起来费神,如果本身就是话痨好交际,倒是可以一做。
办公室人员呢,大多工作琐碎,面对的主要问题是老板的奇异想法、管理人员间的斗气和甩锅,还有闲的蛋疼的小帮派斗争。

不是叫你绝望,而是希望你知道个大概情况,早点适应

zlx

大学快毕业的,感觉听着很难受啊

鸡贼的贼鸡

我也正准备入职,也是担心处理不好人际关系

深蓝

回 14楼(白野志乐) 的帖子

听你这么一说  好像我来的这公司还不错
一来就有岗位培训 告诉你这个岗位是干嘛的
当然具体情况还得上到具体岗位才知道 那培训就一简单介绍
现在我也算是办公室文员 领导的那些鬼想法才叫蛋疼
这里不行 那里不行   让他告诉我哪不行  怎么改  又说不出个所以然来

虾米

B18F  2017-06-15 08:55
(我只是卖卖萌,你们别这么激动。)
如果宅能赚钱,我现在已经是亿万富翁了

白野志乐

B19F  2017-06-15 08:59
(粉红完全听不懂对面在说什么,但它深感受辱)

Re:回 14楼(白野志乐) 的帖子

引用第17楼8e28e394于2017-06-15 08:54发表的 回 14楼(白野志乐) 的帖子 :
听你这么一说  好像我来的这公司还不错
一来就有岗位培训 告诉你这个岗位是干嘛的
当然具体情况还得上到具体岗位才知道 那培训就一简单介绍
现在我也算是办公室文员 领导的那些鬼想法才叫蛋疼
这里不行 那里不行   让他告诉我哪不行  怎么改  又说不出个所以然来

办公室工作就这样,体力消耗不大,精神消耗大。

darbi

其实可以考虑先吹出自己有一个专业技能再慢慢学。。。

裤袜战士

B21F  2017-06-15 10:04
(白裤袜是人类的至宝!)
   呀咩咯,这样的根本不是决(gong)斗(zuo)

很厚的皮皮

B22F  2017-06-15 10:51
(不要欺负我们......)
就两个字:别挑。
先找个干着再慢慢规划。

特洛瓦巴顿

B23F  2017-06-15 10:53
(一个充满低级趣味的人)
如果是偏技术类的估计能找到挺多,然而基本都不会合心意的

第四默示录

B24F  2017-06-15 11:07
(渡る世间は鬼ばかり)
还是要有人才好~

pilepile

B25F  2017-06-15 11:10
(现在的人随意就给别人扣帽子,然后叫人来批斗了吗?)
刚毕业不算难找,很多公司都愿意招实习生,就看你愿不愿意了,像我这些毕业了几年的才难找

某天Sama

对啊,好多都需要工作经验的

绊鯓潇洒

毕业前我都感觉到不好找了

ert

B28F  2017-06-15 11:53
(ert)
家里蹲路过,

b38e81d6

第一份工作 找个好的能学东西的就好 当然得足够生活,有好的基础经验 再换也还是很不错的,或者去好点的学校看看他们的校内招聘

a86bb124

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go