• «
  • »
  • Pages: 1/3     Go

没声音了哟

GF  2017-05-25 18:05
(非知之艰,行之惟艰。)

[吐槽] 大都市,一定要跟上潮流么?

今天中午出去买东西,调戏了一把便利店服务员。情况是这个样子滴:

午后没事瞎溜达+煲电话粥,发现进入夏天了,真不适合大太阳底下逛街

于是在星巴克开始吹空调。吹够了想要买点雪糕,就去了趟便利店。挑了几样东西大概30多块吧~然后排队付款。

某就眼看着某前面各种小年轻一水儿的app付款,轮到某这里,某直接给他上一张老人头

店员皱眉、表示能用微信不?某说没装(他一脸怀疑相),接着又问支付宝也行?某说没开服务(他继续怀疑人生),然后就推说“找不开”,某说你都没开钱箱怎么知道找不开?开!店员只好打开钱箱嘀嘀咕咕开始给某找钱……

嘛~不提某作为一个老派社会人,已经习惯了兜里怎么也装几张老人头备用的习惯,单说为啥调戏他呢?

因为某进来时无意间瞥见收银台明明有不少零钱可找(前面换班),这小青年前面接待愣是各种明示暗示“用app付吧~方便(方便你还是方便我们?)”,一次钱箱都没打开过,让某这种渐渐不喜“工作取巧投机”的人不爽了哼哼哼

话说,现在电子支付是越来越普及了,但这种非必要的潮流,大家觉得一定要什么都赶欧超美乜?

以上,随口聊聊。

04d571c7

這是一種趨勢
不跟上就淘汰
就這樣

没声音了哟

B2F  2017-05-25 18:08

回 1楼(04d571c7) 的帖子

淘汰不了的,欧美的cash在电子货币化这么多年后,依旧在一些行业被人趋之若鹜,这就是纸币的魅力呢

sunsun

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

霞落

不怎么在网上买东西,在超市都是用纸币

捕食植物兰螳花

B5F  2017-05-25 18:15
(00)
虽然我也用手机支付
但是无论如何我还是觉得用现金有种说不出的爽感

dayinxiang999

只能说店里的stuff工作素质不行
在有些小城市小县城消费1元,给张红衫鱼过去店员也毕恭毕敬地递回找零
大城市就只能电子支付?怕不是要体现X格?

6556549b

B7F  2017-05-25 18:22
(迅雷会员http://www.521xunlei.com/?fromuid=151420)
电子支付最大优势还不是不用带钱包,而是不会收到假钱,

严肃的头像

我就是现金派,不服让她咬我。

没声音了哟

B9F  2017-05-25 18:29

回 7楼(6556549b) 8楼([黑魔导士] 严肃的头像)的帖子

但你可能手滑或者被hack

————

某才发现,你这个前缀啥时候准备去掉啊?太长,烦

纳沙幸子

男的有什么好调戏

龙骑士0007

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

虚吾伊德

B12F  2017-05-25 18:39
(到底谁才是异常者)
找不开那就不用付了吧,谁规定现在智能机必须随身带的,呵呵

df40da3c

时代的趋势

牛头人純愛後宮

B14F  2017-05-25 19:04
(therockl123)
现金派+1

残念兽兽君

随意,有支付宝就用没有就不买,方便这倒是真的特别是对我这种疯狂不见东西的人来说,有个支付宝出门只带手机交通卡钥匙,基本不掉东西掉也只有掉钥匙了

林夕儿__

B16F  2017-05-25 19:09
(那边的大叔… 啊,不对,大哥哥!)
同现金派,特别讨厌手机

FOXLOG

B17F  2017-05-25 19:12
(哎呦 事情真是多~~)
你那个便利店里的收银人员估计是按照每天使用扫码付款的人数拿月提成也说不定,当然也不是说一定是指定某些电商。
但现在这个市场野蛮占据制高点的垄断时代,小小店员就是一个缩影。

神的小胖次

B18F  2017-05-25 19:16
(滚)
肛了,虽说有支付宝但是我经常不带手机出门

八嘎八嘎

B19F  2017-05-25 19:21
(我有一个ACG聊天吹水群)

回 2楼(有声音了没) 的帖子回 8楼([黑魔导士] 严肃的头像) 的帖子

人民币是世界上最脏最多细菌的钱,大概就是这个意思 我以前看到的科普 欧美日本的纸币材料等方面比人民币好一些
没错金钱交易摸到又皱巴巴又烂又脏的纸币 我都超恶心的

可是我还是用纸币交易的说

没声音了哟

B20F  2017-05-25 19:23

回 19楼([战斗祭司] 八嘎八嘎) 的帖子

你这……抖m啊~~~

月桜

B21F  2017-05-25 19:28
(月桜)
我也是现金派,出门不带钱包,钱包里没几张钱都感觉浑身不舒服

花开岭上

B22F  2017-05-25 19:33
(满目山河空念远,不如怜取眼前人)
诶嘿,没带手机

老shift

B23F  2017-05-25 19:35
(吾心吾行澄如明镜,所作所为皆为欧派)
现金有一种电子币代替不了的仪式感

严肃的头像

回 19楼([战斗祭司] 八嘎八嘎) 的帖子

有钱在手才知道自己有多少钱,用手机花秃噜了都不知道。

skyp

我是基本zfb但是口袋里总会有纸币的那种。主要爸妈都在用,包红包转账的时候比较方便。要说舒服还是纸币舒服,放在兜里有实感,但是方便性还是电子货币好用啊。

fufufu

B26F  2017-05-25 19:46
(正太控就是正义!腐就是一切!)
纸币拿在手有种莫名的安全感,更有一种自己有钱的实感

蛇足

主要还是电子支付方便,而且不会有假币。

060b539e

支付宝微信确实方便一些

51153cb2

这也水一帖

B30F  2017-05-25 19:54
(https://tieba.baidu.com/p/2565847049?pn=3   xxx-av   http://www.muzis ..)

回 15楼(残念兽兽君) 的帖子

丢手机你会知道厉害的
  • «
  • »
  • Pages: 1/3     Go