• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

RE

昨天开始的勒索病毒大爆发,国家都出面声明了

国家网络与信息安全信息通报中心紧急通报:2017年5月12日20时左右,新型“蠕虫”式勒索病毒爆发,目前已有100多个国家和地区的数万台电脑遭该勒索病毒感染,我国部分Windows系列操作系统用户已经遭到感染。请广大计算机用户尽快升级安装补丁,地址为:https://technet.microsoft.com/zh-cn/library/security/MS17-010.aspx。Windows 2003和XP没有官方补丁,相关用户可打开并启用Windows防火墙,进入“高级设置”,禁用“文件和打印机共享”设置;或启用个人防火墙关闭445以及135、137、138、139等高风险端口。已感染病毒机器请立即断网,避免进一步传播感染。

你们打补丁了没?花了一晚上终于打完了1.5G的补丁
据说不少人已经中了

PS:这次的事件金胖国没事

hhydra

win10和osx无风险~

小lu

已經中過一次,這真的好恐怖,東西都沒了   

八嘎八嘎

B3F  2017-05-13 22:20
(我有一个ACG聊天吹水群)
我又不上奇怪的网站  怕什么

枪开别长队

B4F  2017-05-13 22:25
(半夜白云消散后,一轮明月到床前)
我就上个北+,下个度盘

虚拟的刀塔

B5F  2017-05-13 22:30
(阴阳人太多,迟早药丸)
win10系统一直自动更新,所以没所谓

奇迹课堂

太可怕了

灼眼的QB

B7F  2017-05-13 22:33
(找个胶娘做老婆)
我还在用W7

浪客剑心

B8F  2017-05-13 22:34
(萌新一枚)
还没打补丁的我瑟瑟发抖

孤单

win10大法好

eso2Miej

这次恐怖袭击都逼得微软为入土三年的XP重新发布更新补丁了:

If you want to protect your Windows XP systems from WanaCry/WanaCrypt ransomware install the following patch from Microsoft.

http://download.windowsupdate.com/d/csa/csa/secu/2017/02/windowsxp-kb4012598-x86-custom-enu_eceb7d5023bbb23c0dc633e46b9c2f14fa6ee9dd.exe

坚守XP的用户建议安装Windows XP POSReady 2009,可以再多续两年的命

z123zzz

什么情况啊 重装系统也不顶用的么?

长门有希

回 2楼(小lu) 的帖子

请问头像是哪一部车型 有点眼熟

音华羽

B13F  2017-05-13 22:44
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
Win10自动防御,这个是真屌,听说360也行,不知道是真是假

1ce9b8dd

这病毒会通过感染局域网内存在漏洞的电脑,不管你有没有点奇怪的东西,只要局域网内有一台感染局域网内有漏洞的电脑都会感染,已经自己封了高风险端口或许没事。个人用户运营商已经把445端口屏蔽了所以不是自己手贱应该没事

和平

win7的我菊花一紧,急忙按楼主说的干了。真怕迟了就没有自己的本子与黄书了。感谢北±,感谢lz

小lu

回 12楼(长门有希) 的帖子

兄嫁はいじっぱり

[未来へ]G1nt0k1

B17F  2017-05-13 22:58
(Zi-o)
觉得没事的赶紧把补丁打了,不然真中了就.....

难顶啊

吓得我赶紧安装

Tyrant丶Rex

还是下个补丁把

SilverM

B20F  2017-05-13 23:13
(御姐控,熟女控,年上控,爱后宫也爱纯爱,爱人外也爱触手丸吞)
WIN10无所畏惧

Sylph

还好早就升win10了

720b7480

B22F  2017-05-13 23:23
(cassd1)
从来都是裸奔这次吓得下了360查杀病毒

风铃

有没有什么资料,中了也没有问题

阿斯顿

B24F  2017-05-13 23:31
(。。。。。。。)