严肃的头像

【闲聊】如果生化危机真的来袭,可以做些什么?

http://hlj.people.com.cn/BIG5/n2/2017/0504/c338553-30135017.html
看到这毛毛熊见到狐狸的帖子,其实可能只是一个偶然。狐狸打输了,又被冻饿的厉害所以整个狐都木了。但是假如像釜山行那样从动物开始病毒扩散,那么朱军可能做些什么呢?经过若干年的影视动漫洗礼,街上出现一两个晃晃悠悠然后咬人的家伙,肯定会提醒大家生化危机降临。但是作为一个能力为零的家伙,开始会想到那些举措?收集食物?建造防御工事?四散奔逃?还是其它?

给丧尸正名一下,别想象变成丧尸后还能啪啪,那个扯淡的设定是不可能的,连咬人都是本能咬附近的,丁丁已经立不起来了。

orcman

拍下喪屍的照片,貼到各大網站上,等待大家給我讚?

menboko

那要看是已经爆发还是准备爆发了
前者 要么蹲家里等救or等死 要么出去拼一把/送死 不过估计我会因为太饿选择出门就是了
后者 多管闲事不如不管 该干啥干啥

doge狂魔

B3F  2017-05-10 22:28
(你可能是正版软件的受害者,你可能最怕G这个字母。)
在遍地是丧尸的世界里只有我不被袭击     

严肃的头像

回 1楼(orcman) 的帖子

别说,这么做的人不会少。

拉格纳洛斯

能躲就躲吧,躲不了赶紧找地方自杀,最好还不是全尸的那种,以免死后再给别人造成麻烦
我真残忍

B6F  2017-05-10 22:38
(在有色的世界里,我无处不在!)
等死不如赖活,既然不让我好活,拿起武器拼出去,能灭多少算多少!!!

308b1902

大肆纵火享受愉悦

西柚菌QAQ

丧尸危机爆发最吃香的就是医生和药品还有枪吧,可惜国内不允许有枪,如果爆发危机国人死的速度最快传播速度最快

阿卡撒

看在哪里咯,在家里的话就是各种容器储水,关紧门窗(防感染过的鸟之类的),平时多屯点储备粮不作死(水没烧开喝)撑个一两周没问题,一两周后基本问题不大了,军队会解决一切的(人类耐饥饿的极限不超过两个月,以X山行的丧尸行动力消耗更大,这个极限会更短)

在外头就找个高楼开始爬楼梯吧,如果丧尸只靠本能行动的话基本会摔成**,下楼时注意点别被摔倒滚下来的丧尸咬了

这种情况基本只是小范围爆发,郭嘉一般会现行进行隔离再派军队处理,基本不会超过两个月(别说什么军队政府一下子全感染了之类的蠢话,要真这情况两种可能,要么是高感染性,那我们基本也GG了。早不就是蓄谋已久的KB袭击,那也是GG了,等幕后黑手的人道救助吧)

撸戏法

如果不断电的话宅家里补gal到死

幻觉

按天朝这人口密度不过一会就成千上万了吧

舋仁君

B12F  2017-05-10 22:56
(坐等更新)
尽力不被感染活下去

阿卡撒

回 8楼(西柚菌QAQ) 的帖子

月工道理,真发生这种情况国人生存率还是挺高的_(:з)∠)_
1.防盗门普及率高,门一关坐看风起云涌。
2.没有枪,军队可以更好的阻止隔离区人员逃离,降低了了感染通过人员蔓延的可能
3.举止怪异的人(丧尸)出现后,国人会选择直接躲开避免麻烦,咬人事件出现也是第一时间拍照发微博(妈个鸡,怎么感觉在黑自己啊_(:з)∠)_)

桐乃喵

B14F  2017-05-10 23:00
(maxcid)
人口密集的地方大概逃不掉吧,而且幸存者多的话感觉上还会内斗

HBspark

会被吃掉啊

扶她扶她

B16F  2017-05-10 23:07
(哈?你跟我说变态是我的错?!错的是它娘的这个世界!)
=  =伦理观念就不存在了 筹备已久的计划就能实施了

阿鲁

B17F  2017-05-10 23:09
(切忌一时心血来潮)
人类的丑恶面

╮(╯▽╰)╭

B18F  2017-05-10 23:19
(╮(╯▽╰)╭おるとろ)
要是跑的慢慢的丧失的话,我对自己的体力还是满有信心的,我会抢劫我家最近的超市,不过我家TM的27楼,怎么拿回去是个问题。突然想起我家地下室米面油还满多啊 都是平时单位送的哈哈活一周不是问题吧

萌幽

可以带套啪啪了,给手砍掉嘴里塞上口球。我是不是没救了

jm7894

我记起隙間男2,如果遇到生化危机,自己藏起来好了

不正

可能会一直宅到死吧

apirl

B22F  2017-05-10 23:56
(世事本无常,且与桜花散)
可以研究丧尸的食用价值和药用价值,然后丧尸灭亡   

CHEDAN

抓一队丧尸发电,抢一条大船去海上生活一段时间

fms

B24F  2017-05-11 00:14
(人类的勇气是划船)
这设定要认真讲会有很多条件吧。
现代工业社会的力量还是很强的,如果旧的系统没有突然彻底崩溃的话,区区丧尸就是僵尸肖恩里那种劳动力的下场。
个人的话首先自然是关门守家观察情况咯,如果是个生存狂开局就更好了(改装车+武器+分基地

jkljkljkljl

什么都不做

fymdsg

嘛,先合个影吧

绅士易

B27F  2017-05-11 00:30
(绅士易)
看感染群体吧,只有大型哺乳类感染的话还有点活路,如果蚊子老鼠蟑螂也被传染的话 还是找的风水好点的地吧

治愈暴龙兽

B28F  2017-05-11 00:49
(灰常感谢)
感觉迟早都会死!

洛璃空

想办法搞死几只僵尸挖胸口挖脑子 末日小说不是白看的

千风

B30F  2017-05-11 01:19
(哑巴对聋子说瞎子看见了爱情)
国内如果爆发了。可能还是军队厉害。我这种的只能找个地自杀了