查看投票的会员总共有1024人参与本次投票 发起于:2017-04-29 04:24 至 2017-05-29 04:24 结束
用微博也用微信 166 票
不用微博用微信 363 票
不用微信用微博 75 票
不用微信不用微博 419 票
(本次投票已结束)

dOg

这个年代还有谁和我一样微博不用,连微信都不用的吗。。

我说的不用是连注册都没注册的那种不用,曾经用过就算用过了。。刚才吃宵夜和朋友聊天聊到这儿,发现自己好落后,这俩社交软件连账号都没有。。。

مصير

B1F  2017-04-29 04:47
(愿重来)
个人感觉都是辣鸡东西,反正感觉不好

严肃的头像

想说一句为什么不用就落后?连QQ都不用,更不要说微信了,我也没觉得有什么不好的。

花Q

B3F  2017-04-29 05:16
(esabermm)
没什么理由
用不上所以没用  

天幻

B4F  2017-04-29 05:17
(记忆深处的回响)
用不上就不用呗,也没什么大不了的

萌の旅途

B5F  2017-04-29 05:44
(有妹当如春日野,御姐当如住之江)
怎么说呢,本来我高中时代也是从来不用的,毕竟接受信息来源比较多,每天放学回家也会看看电视新闻,所以感觉不重要。但是上了大学之后吧,首先电视就没有了,我又没有上门户网站的习惯,所以就开始用微博。然后高中同学分散在世界各地,微信交流也变成必不可少的东西了。所以说,这两个东西纯粹是看你需不需要,不存在落不落后的问题。

比如我基本不发微博,就当做看新闻用以及关注手游信息(特指舰R),微信也不发朋友圈,主要用于和老同学聊天还有和大学同学传实验数据报告啥的,对我来说微信就是手机版qq,用处一模一样。

顺便说点别的吧,我现在在英国,以前在国内一直听说推特脸书油管这些东西,真正到了国外你一个都用不上,看新番还是B站,要不然就是蜜柑下载,唯一用上了的是Google play还有地图,毕竟高德导航国外用不了啊。所以说,别总是被别人影响,这些软件本质上就是工具,方便就用,用不上也就没必要去了解了

小钉子

B6F  2017-04-29 06:09
(世徒后续啥时候出动画!)
其实如果可以的话,我连手机都不想用了,或许还是想回到只有诺基亚的时代,只要能接打电话,发发短信就行了,只是因为工作需要,方便联系,不然手机这东西说真的没什么作用,弊大于利吧!

reiji5702

B7F  2017-04-29 06:36
(~signs~ 朔月一夜)
被迫用了微信

芙兰妹妹

B8F  2017-04-29 07:43
(愚蠢的姐姐,偷吃我的过期蛋糕悲剧了吧)
不用微信QQ…汗颜…我们老板发文件资料什么的都是用QQ的,微信也能很好的通知和联系,顺便还可以转账付款,如此便利的东西不用,可能活在上个世纪吧

渎神战士

用的比较少
除非是公事公办,上班挂机
否则根本不用

sgqxt

B10F  2017-04-29 08:18
(喵~)
我不用微信,所以我是班里面出了名的找不到的人

蔻蔻

B11F  2017-04-29 08:23
(这个世界太♂乱)
私人用QQ,工作有单独的QQ和微信,还有邮箱也很常用。
当然最常用的还有直接手机call

28439e66

不用微信的大都是学生吧

北上大魔王

我到现在都没搞懂微信和qq有个啥区别。。。微信单纯拿来看看游戏公众号的消息

夏舞融冰

B14F  2017-04-29 08:56
(能做的事情不用急 不能做的事情急也没用)
微博可以不用,微信不用就难了,这货几乎变成QQ了

琪璘

微信是不得不用……很多通知都在微信上
微博从来不用也不看。

幻ヶ

B16F  2017-04-29 09:37
(貌似没救的重口爱好者)
因为上课看实验什么的 微信我还是会用

浪客剑心

B17F  2017-04-29 09:45
(萌新一枚)
微信会用,微博基本不用,QQ开黑才会用

想在赖光妈妈胸上睡觉

B18F  2017-04-29 10:08
(希望圣杯实现的愿望吗?应该是被母子之爱所充斥的和平的世间吧)
都有注册,但都不怎么用。
微博看看acg方面的新消息或是一些日推更新,比如比村奇石的周一丰满。微信则是家人都在用,没办法。

83e9e299

微博只是看看

3rd

B20F  2017-04-29 10:32
(回顾回帖历史,我这画风不对啊?)
如无必要都不用,没时间搞这个

Xanadu

QQ微信微博现在一个都不用

2d955846

除了工作上需要,感觉没什么用

昵称加载中

B23F  2017-04-29 10:40
(妇女不可信赖,不可信任,她们的喜怒哀乐,在她们的爱欲中……)
被逼无奈,出门消费受制于现金不足,以前铁了心的不用微信,现在也慢慢习惯电子支付了。。。

暴躁的小妮妮

B24F  2017-04-29 11:01
(好无聊。。。。。。)
就一个QQ。。。。其他都没有

B25F  2017-04-29 11:15
(天天都来呢。。。)
微信主要是进行联络,而且现在付款用得也比较多了

热情巴士

楼上几位也没必要把微信贬得一文不值的样子也没必要说成“实际上确实没什么用”。凭心而论,我本人虽然从不发朋友圈也从不关注公众号,但微信确实是实用和方便日常工作,每个人的生活工作习惯都不一样,所以你不能从“自身”出发讨论事物。“因为自己觉得没用而贬低它”、“大家都在用,而我就是不去用,然后我就很有优越感”,以前我也有这种“坏”习惯,但后来慢慢发现这些多余的事情都是不可取的。

同理的事情也有,绝对不能无缘无故去当面取笑别人的爱好习惯。无论他的爱好是什么爱好,做的有多稀烂,只要不会打扰到我,绝对不能给出任何负面评价。

薯片

B27F  2017-04-29 11:21
(这家伙很懒,什么都没有留下)
有,但不怎么用

东东fox

微博不怎么用,但微信是必须用的,工作上没微信太不方便。

Saya

B29F  2017-04-29 11:35
(头像画师深崎暮人)
微博不用
微信不得不用

Mr.诺兰

B30F  2017-04-29 11:39
(人生苦短,该干♂就干)
有需求才用,抛开需求就说不用就落后的,不是很懂这种逻辑
几E人用这些,我也没见很多人先进啊