• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

卡琪琳珊娜

GF  2017-04-28 19:01
(坑越多越难填……)

电脑出了点问题跪求解惑

按你们说的我来求物区了

这个台式电脑买了不到半年,配置不算好但也绝对够用。一直都好好的,昨天都好好的,确切说,下午四点前都好好的

四点半时候,正在玩ff14,屏幕突然一黑,黑了一两秒之后恢复,游戏卡住一两秒。
这个频率颇为频繁,几分钟一次,一直到五点蓝屏了。

之后退了游戏,放置过程中还是有出现这种情况,突然黑屏一两秒。
只不过频率很低,但是依然有。

黑屏之后,屏幕亮起来的时候,会有USB插拔时候的那种系统提示音。

win7系统,具体配置如果需要知道我找个什么软件看一下……

电脑管家没有查出病毒。
360系统急救箱没有查出问题。

以上,拜托万能的各位了!

这是配置

蓝屏第一次没来得及照,之后要是再蓝屏我看看能不能照下来
此帖悬赏结束
最佳答案: 100 SP币
最佳答案获得者: 880f08f0

老n

我又问了几个哥们,总结一下:
1)usb驱动问题
2)连接问题,把显示器相关的线重新插拔,包括主机接口和显示屏电源插座
3)开机按f1,用bios自检,具体怎么选你应该看得懂,这主板的bios我记得有中文
最佳答案奖励: (+100) SP币

被路过

B2F  2017-04-28 19:05
(三年三年又三年)
可能是显卡烧了?
热心助人奖励: (+1) SP币

mikumiku

B3F  2017-04-28 19:06
(懒懒。。)
不是很懂帮顶一下,硬盘问题?

自由之翼

打开事件查看器,查看一下事件。

sss

B5F  2017-04-28 19:21
(SRD)
蓝屏一般是温度过高~,~

Mpeng

B6F  2017-04-28 19:31
(大...大...大不敬!!)
硬件问题 最好拿去电脑店看下

孤单

显卡拔了用集显试试

幻觉

1050智商卡

娜澜霊雪

B9F  2017-04-28 20:06
(牛头人永不为奴)
蓝屏大多数是因为内存、显卡的原因  你从拔插下内存 清理下显卡

老n

核心或显卡温度过高,如果没有更换硬件,以前也从未有过如此情况,可以监控一下温度,再说明一下情况。楼主若是小白,就别自己拆硬件了,没什么用。

小A

好复杂,万一也许是电源要挂了呢(我的电脑的经历)

卡琪琳珊娜

B12F  2017-04-28 19:54
(坑越多越难填……)
怎么编辑自己的帖子啊

风扇在转,机箱别说热,完全是冷冰冰的——实际上我的机箱很空,线整得很好的……
除了黑屏一两秒和连续一两声USB插拔的声音外,什么都没有,没有跳出什么窗口也没有什么提示……

老n

不清楚楼主主板情况,不过那个警报应该是因为内存问题,不过我不觉得一个ff14会爆内存……
1)如果撞击过,就把各个部件按一按,或者重新插拔(小白就算了,我见过一个学弟,助教的时候硬是把显卡插反了);
2)加根内存条,不过我觉得以后还会出问题;
3)看监控,告诉我哪部分过热或者占用率过高;

老n

前一条发言无视吧,那时我想错了

老n

usb插拔声……是“滴”一声吗

卡琪琳珊娜

B16F  2017-04-29 00:00
(坑越多越难填……)

回 13楼(老n) 的帖子

USB插上去之后,不是会自动安装驱动吗(大概)
然后就会有一声【咕噔】的提示音。拔出来也一样,只不过音调不一样……

老n

回 14楼(卡琪琳珊娜) 的帖子

你看看这声音发出时键盘和鼠标有没有闪一下。你屏幕不是usb连电脑的吧

小咪

B18F  2017-04-29 04:04
(签名是什么、能吃吗?)
具体问题还是要看事件代码吧,要不不好分析,如果黑屏恢复同时有USB拔插识别声音,我觉得有可能是系统的设备管理器重启了,也不很清楚你屏幕和主板怎么连接的,不好下定论

南ことり

B19F  2017-04-29 04:55
(( • 8 • ))
曾经因为显存不够当机

老n

楼主把显卡驱动换一个老版本

秋天

把内存条拔出来 擦一下重插 。这种情况我也试过,那次是内存条有问题,如上情况经常蓝屏,每次都管用,后来烦得很就不得不换内存条

秋天

不行要换内存槽插

卡琪琳珊娜

B23F  2017-04-29 20:15
(坑越多越难填……)

回 19楼(老n) 的帖子

换了老版本,没有用处
话说我昨天就是出了这问题,更新了驱动,没有用处……
今天重装了老驱动,还是这样……

话说从昨天到今天,黑屏现象不少,蓝屏倒是只有那一次。
似乎也不是程序开得太多的原因,我开游戏开俩辅助软件还有网页视频,黑屏频率没有上升。关掉所有东西只开一个txt小说放着,黑屏频率也没有下降……

卡琪琳珊娜

B24F  2017-04-29 20:15
(坑越多越难填……)

回 21楼(秋天) 的帖子

内存拔出来擦了一下换了个槽,没有效果

卡琪琳珊娜

B25F  2017-04-29 20:17
(坑越多越难填……)

回 11楼(老n) 的帖子

啊对了,鲁大师温度监控,温度始终没有较高的状态……

自由之翼

打开事件查看器看一下事件啊

奈落

主板上有集显的话, 尝试把显卡禁用后, 换集显使用

玩FF时出现问题,怎么看都是显卡出毛病了..  搞不好显存挂了  或者干脆显卡风扇挂了.

话说, 如果是有USB插拔声的话, 说明显卡在切换显示器. 很可能是显示器连接口那里松了.
单位里装双显示器时, 关掉其中一个就会出现 你所说的黑屏,然后有USB声, 然后在另一个显示器正常显示.

你可以在显卡设置里,把自动切换关掉看看.

老n

回 26楼(奈落) 的帖子

显卡没过热啊,显存或风扇坏了肯定会过热

老n

回 22楼(卡琪琳珊娜) 的帖子

usb驱动更新一下,或者换老版本。ps:楼主该不会真的使用usb3.0连的显示器吧……事件查看器比较乱,我不是计算机专业,不能看懂每一项,不过你有耐心的话也可以一项项查

imburst

可能主板有问题,导致电源供电显卡不足,建议检查下主板的供电模块
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go