• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

a942bb28

B31F  2017-04-29 22:08
(这个逼装的有点水平)
只能说,台湾的民主制度不成熟,带有鲜明的威权时代特色。总统权力无人制衡,前几任总统支持率都低到谷底,也照样安全下庄。不过台湾似乎有政治清算的毛病,这也是制度不成熟的提现。

蜗牛大魔王

台湾人民可不是一颗红心向祖国的啊,或者说,认同自己是中国人的年轻人不多

而亲日的大有人在,说到日本人就恨那是我们这边的主流啊,不是台湾的

PatchouliYoumu

民进党这么忠诚的共谍lz不满意
民进党:我也很绝望啊

风の自由

B34F  2017-04-29 23:34
(Je suis étudient)
四年呢,她不被弹劾的话没有必要下台的

风の自由

B35F  2017-04-29 23:35
(Je suis étudient)
引用第32楼c6de2cf0于2017-04-29 23:21发表的  :
台湾人民可不是一颗红心向祖国的啊,或者说,认同自己是中国人的年轻人不多

而亲日的大有人在,说到日本人就恨那是我们这边的主流啊,不是台湾的

这个有历史原因,更有长期教育出来的认同问题

黑色的小猫

B36F  2017-04-30 00:16
(无人在乎无人知晓。)
因为大陆也好不到哪去啊。

Saber.Alice

B37F  2017-04-30 00:23
(实用开头YOOO结尾...)

回 14楼(伸手党22) 的帖子

少侠头像出自哪里啊?

それぞれの

上一个不存在的网站,Y2B上看看就知道了,一国两智,很多民众被绿媒长期洗脑,十分的固执闭塞(蔡的高票率反映的是民意支持,这就是现实);TW的民主制度问题太多,民粹化+分裂对立严重,使得政治像菜市场一样混乱无序低效反复。领导人每次都是高票率当选,到下台的时候就剩1成多,在世界上也是罕见。希望伟人式英雄带领的被统治思想+毫无反思的情绪性无脑选举,一旦发现大饼做不到,就极端情绪无脑反,缺乏理性。无脑民众在两个极端中荡翘翘板,造成两党、领导人烂中选烂,这届领导人烂完下届继续烂。   
在这种情况下,岛民生态所带来的“小确幸”与长期“闭塞无知”的认知,仍然占据部分人的头脑,最典型就是,现在猪都能看出来台湾潜在很大危机与风险了,Y2B上很多小脑残最喜欢用的反呛的话就是“台湾现在很好,管好你们大陆自己的事吧,你们的问题多得要死”。   
从台湾那边的“426”到“支那贱畜“、”多死几个支那畜牲“,从我们这边的”宝岛可爱同胞”到“一国两智低等脑残”,这就是童话回到现实,折射出来的残酷现实。

cdf73194

彎彎表示無奈 就這樣

乌拉

B40F  2017-04-30 00:34
(硬砰砰)
小国政治就是谁强跟谁

呵呵哒

我也不知道

烦恼fiusnk

B42F  2017-05-01 21:05
(20221205)
人家还觉得这样的人很酷呢

4496117d

不是潜伏内部的蔡同志么?用爱发电

舋仁君

B44F  2017-05-05 23:25
(坐等更新)
怎么说也要4年 不了解

小小的萌新

谁知道呢

60qq

B46F  2017-05-06 08:32
(唯掌灯者最从容镇定)
因为菜的任务没有完成,gmd还没有被整死,油漆和他的手下还在继续让利
对统一威胁最大的绝不是岛内的绿毛或是那点军队,也不是美帝日倭,而是GMd和大陆内部的那些遗老遗少

燃灯玉藻前

立场不同,利益不同,考量不同,蔡只能做符合自己一边利益的事,不分对错,只有立场

btkid

引用第20楼e569d325于2017-04-28 17:48发表的  :
我有時候覺得為甚麼人類明明有學習能力,而總是無法將學習來的東西內化,就算不實踐至少也可以在內心中種下一顆小種子吧,我們都看過很多電影或者漫畫 例如進擊的巨人或者The Shawshank Redemption 但是卻不尋求一些改變 唉有點不想在多說什麼多說無法改變你們的思維也無意  回答一下你的問題 李登輝他生來就是在那個日治時代他當然會對日本有認同感,但這並不代表他不認同自己是台灣人  還有蔡英文我目前覺得她最大的貢獻就是如同德國對納粹對於中國國民黨的處置  至於你不認同 那我想你可以看看很多書或者一些資料來增加一些對於何謂轉型正義以及民主的書刊

笑死~就跟60 70年前GCD对KMT做的事一模一样~美其名曰转型朕意~~~
只能骗骗没学过历史的呆湾觉醒青年了~~~

d8df7d3e

現在兩黨都在民族糾葛和內部利益吵得不可開交
變成只要是你提出的我就反對
典型的兩黨一起爛.就跟法國一樣民眾因為候選人都不滿意而上街頭抗議
政府施政信任度降到最低點
現在民主已經走到一個點了.過於民主得情況下就變成三個和尚沒水喝
就造幹什都幹成不三不四事情都變成做一半
倒不如不要做還比較好

花Q

B50F  2017-05-06 10:19
(esabermm)
她的行为代表了大多台湾人的想法 。怎么会下台
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go