• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

wps999

GF  2017-04-23 23:06
(wps999)

新买了个移动硬盘不到一个月感觉不够用了

前一阵子家里一个320G的老移动硬盘估计寿命差不多了,老是认不到接触不良,想想也用了十来年了,毕竟是买了电脑后买的第一块移动硬盘,当时当工作资料盘装各种软件和驱动存各种要用的文件,后来换工作了,大部分文件和软件用不到了,就改成存动漫本子电影小说的盘,陆续存了靠300G左右各种资源。去电脑城本来想换个移动硬盘盒让它拷文件快点,毕竟现在都3.0接口了,结果硬盘太老不兼容识别不了,只能用旧盒子,考虑到里面的资源收集不容易,怕坏了找不回来,索性咬咬牙买了个新的2TB的WD移动硬盘640元,回家后花了几天把原来的东西都备份了一份到新的移动硬盘里,然后开始逛北+和各个论坛贴吧百度扫货增加收藏,一个礼拜不到网盘新增加了800G左右的漫画和本子,再加上网盘里要转移的资源,我突然发现移动硬盘空间居然快满了,虽然肯定有不少压缩包里的文件有重复的,我这人有收集癖好,看见喜欢的资源就想找齐了一起收藏,下载的东西反而很少再去看,比如轻小说改编的动漫,我会把小说+插画+漫画+无修动画+能找到的同人本子和同人美图包都一起找齐了收藏,大家也知道国内政策一有变化,和谐一大片,好多资源就找不到了,网盘更是说关就关,和谐了你的文件你也没处说理去,毕竟都是你懂得和盗版的资源,所以我有了空闲时间就把资源转移移动硬盘里,多做备份,毕竟之前360网盘关了,损失惨重好多东西不花钱充值根本找不回来了,考谁都靠不住,还是自己移动硬盘保存备份吧,要是太倒霉自己的硬盘也坏了,那我也认了,总比因为和谐把我辛苦找的资源不经我同意就和谐失效掉要好吧,要是老天都不让这保存到移动硬盘里的资源活下来,那我也无话可说了,扫货过程中之前每天签到任务+答题奖励慢慢攒的论坛币不够了,我就找几个论坛没有的资源分享卖点论坛币继续扫货,结果新买的移动硬盘也快不够了,嘛,现在我在纠结到底是埋头把下载下来的资源整理一下,去掉重复的和不要的东西腾点空间出来呢,还是再买个新的移动硬盘去

小七濑

可以可以 很给力

小白

B2F  2017-04-23 23:11
(You keep the sunshine  save me the rain)
必须是再买个移动硬盘,自从上了北+,第一个2T的瞬间满了,第二个2T删了半小时放弃了,第三个4T刚开始使用中。。。。

音华羽

B3F  2017-04-23 23:14
(如果有一天我NTR了,请记得我曾经也纯爱过。)
十年对电子器械来说算是高龄了。。。让它安息吧

严肃的头像

台式机硬盘+硬盘底座,比你买移动硬盘做仓库盘核算的多。

wps999

B5F  2017-04-23 23:19
(wps999)

回 1楼(小七濑) 的帖子

我为了存资源,现在家里320G和500G移动硬盘各一个,新旧两个2TB移动硬盘,再加上电脑台式机里一个500G硬盘,感觉要把网盘里已经收集的喜欢的资源下载保存了好像还不太够,要是整理一遍去重复文件感觉太花时间了看不过来,每天逛网络还陆续增加新的看上的喜欢资源,像AV什么的我都只记录番号种子和磁力链接的,只在网盘在线看,不下载下来的,毕竟20几TB的片子太占地方下不过来,只存点二次元相关的各类资源,包括小说,漫画,动画,本子什么的,看见喜欢的资源不收藏保存了难受啊 我的收集癖好是不是走火入魔了

_(:з」∠)_

B6F  2017-04-23 23:22
(♂♂♂)
这样肯定不够的啊

德莱尼

高能 电脑+移动2T占时够用

jm7894

我买了很多个都觉得不够用...

这货好给力

资源太多,存不完

阿部高和

B10F  2017-04-24 00:04
(不来一发吗?)
来两块6T的机械硬盘保准够用

鄙视你们

B11F  2017-04-24 06:19
(一片空白)
在买啊,这多么简单

星光歼灭者

用nas硬盘阵列吧

盗鼠

B13F  2017-04-24 08:55
(真剣で私に恋しなさい!)
300g+500g+2t移动硬盘的路过

硬盘商表示荷包滿滿,謝謝boss

daaad

还好我只收藏画风好的,3T够用了

eso2Miej

整理资源耗费的时间远远比新买块硬盘贵,做好索引无脑加就是了,或者尽量只挑别人花时间整理好的资源下

浪客剑心

B17F  2017-04-24 09:57
(萌新一枚)
老司机有没有推荐的移动硬盘牌子?自从来了北+电脑磁盘根本不够用!

死冥权能

五一准备入一块3T希捷

wps999

B19F  2017-04-24 12:12
(wps999)

回 4楼([黑魔导士] 严肃的头像) 的帖子

硬盘底座贵不贵啊?要是比硬盘还贵感觉不舍得掏钱啊

wps999

B20F  2017-04-24 12:41
(wps999)

回 12楼(星光歼灭者) 的帖子

nas硬盘阵列要花多少钱啊?要是太贵我下不了决心买啊

FFF团骨干

都不够用啊

胡阿尤

硬盘这种东西是无底洞的。已经入了十块了,发现还不够用

摸摸大

B23F  2017-04-24 17:10
(小恒DX)
动漫就是动画+漫画的意思,没有其他含义,现在很多媒体和宅搞不清而误用,错认为动漫=动画,希望理解一下,喜欢就请叫对他的名字

摸摸大

B24F  2017-04-24 17:19
(小恒DX)
言归正传,资源整理这种事情,可以抱着广撒网多捞鱼的心态把相关的ACGN周边都一网打尽,但是要知道不是改编动画都是很成功的,有些是渣作,只有原著有收藏价值,还有一些是轻小说更优秀,所以你要在筛选这里下功夫,同人漫画更是质量高低不齐,把低质量的,没有收藏价值的资源弃而不用,留下你自己最喜欢的精品,就是你应该做的。
首先你要把动画、漫画、游戏、小说分开类别存放,然后进行整理比较好,或者第二种方法,分作品,一个作品的所有原著周边都扔到一个文件夹,这样从外面就能一目了然,找起来,分类起来也会方便很多。
说实话,由于有人气的作品是在不停地出同人漫画,甚至出新一季动画的,这就需要隔一段时间更新一下库存。你所说的有重复的资源,那就更应该隔一段时间整理一下了。不然东西会越堆越多,越来越难以收拾。

wps999

B25F  2017-04-24 18:29
(wps999)

回 24楼(摸摸大) 的帖子

一看你就是有经验的老司机,问一下你的头像是什么出处啊?

兴趣使然

买个3T的希捷啊    我买了2个6T  一个月后就剩1T了

809228b6

这是多放纵...

小米

B28F  2017-04-25 09:30
(0v0)
别的不多说,一定要把自己喜欢的做好备份

桐乃喵

B29F  2017-04-25 10:33
(maxcid)
已经买了10个2t硬盘的路过

右代宫战人

格式化一次   现在在重新搜索资源中