• «
  • »
  • Pages: 1/2     Go

芒钩

GF  2017-04-23 16:18
(谁道马生无再少?Celestia尚十七!)

各位有没有住在农村里的?农村的生活是怎样的?

中国现在有两种农村,一种是新农村,一种是旧农村。新农村处处小别墅,家家大洋房;而旧农村砖瓦泥草有的连电都不通。
新农村暂且不表。我骑行的时候常有农家聚落分布在广大的田野里。但因为不是自己独行,所以每次想进去看看都没成功过。感觉里面就像是另一个世界。
我好奇的问题主要在以下三点:
农村怎么上网?农村的教育怎么样?在农村大家怎么处理性欲和卫生问题的(这两个方面我认为有很强的联系)?
将来希望能去农村支教一段时间,如果有经验的大佬还求带飞。

nir

还解决性欲。你难道以为村民给你干吗。。支教就支教,想那么多干嘛,农村就没有网吗,你该不会以为农村人就是原始人吧   

dfe55544

需要支教的地方大部分连手机信号都没有,你就一门心思放在教书上吧

芒钩

B3F  2017-04-23 16:26

回 1楼(b6825df0) 的帖子

不是说干村民。集体生活时撸管一般在厕所里吧。旱厕我也是用过的,在里面根本施展不开啊。农村真有网吗?不是有的地方电费都支付不起吗?

严肃的头像

问龙哥,他据说在做村官。

蓝绅士

B5F  2017-04-23 16:28
(不识爱的悲哀之龙)
距五线小城市半小时车程的农村,基本上都是老人种地,年轻人在城市打工。除了住的破了点,和五线小城市居民没多大区别。
支教要看地方呀,有的支教地方学生们都壕的不行。

Guilty

你要看是在哪里教书了,不过国内农村都是有电的。。。

IM@S

B7F  2017-04-23 16:31
(DEATHMOON)
你这是什么时代的人?哪家农村没网没电的

天空之梦

B8F  2017-04-23 16:31
(我又回来了,虽然生活已经改变了。)
得看你是去哪了 东部沿海地区 生活现代化程度不必一般县城差   中西部的确就不晓得了

Moulins

除了特别偏远的地方 农村都有点了吧

桜落酱

恩……我姥姥家是农村的,然后她们是在吉林省(东三省之一)……她们那属于旧农村吧……瓦房,然后厕所很不方便……厕所里总是有各种虫子……整个村子没wifi,学校也就一个老师,所以真的很困难,想支教……必须要忍受极低的薪水……这大概是吉林省旧农村的大概状况吧……当然吉林的新农村……比我们这城里的省会都富……

工口狂魔

看地区吧,有很多时候,我感觉有些人把农村和山区混淆了

魂加警察

B12F  2017-04-23 16:59
(我是警察,你被捕了)
支教过两年
LZ 明显是混淆了概念
支教是去山区  
现在农村的小学一般都在所属的城镇 也能接受到正规教育
而支教 说白了是支援教育
是深入那些 教育不发达 交通不便的山区地带
如川西  甘孜阿坝等地区   为他们提供教育资源
农村上网全靠你的4G 手机  信号还是有的
wifi是不用想了
我去过的一个山区 不说电视 上网什么的了
连电力都是限量供应
只有在那个时候给手机充电
吃的 入乡随俗  但是他们对老师都蛮好的 一个月能吃上一次肉的 这个不担心
卫生问题 有那种乡村用茅厕  不用你担心  夏天可能蚊虫多了点  自备驱蚊水和蚊香等等
性欲问题  看你是要当人还是当禽兽  当禽兽就拿学生下手 当人 自己手机存点货
另外
说句题外话
LZ既然选择了 支教 为何还要去操心 你能不能上网这些问题?
实话如果不能带给山区孩子 学习的快乐
我建议还是不要去祸害那些淳朴的孩子了
他们真的是太淳朴了
所以我想问问LZ 为何去支教???

魂加警察

B13F  2017-04-23 17:01
(我是警察,你被捕了)

回 12楼([大祭司] 金钟仁) 的帖子

教师也属于 公务员的一种  有统一的编制
我是属于运气比较倒霉的
因为的确是分到了一个偏远山区
差点迷了路
不过我很幸运遇见了那群孩子们
至于你是不是我这种情况
你要是要支教 要不拖点关系 去好一点的农村  至少水电 通的  而且那种也是政府大力在扶持的  那种农村稍微富点的 宽带什么的都有  也不用担心水电等问题    
不然 就是我这种情况
总的来说 还是看你运气  分配到哪儿 就是哪儿
不是你自己选择
当然你也可以自己 主动 义务的去支教  

还有一种半新半旧型,别墅旁边可能就是旧土房,我还见过农村装专线宽带的。

阿鲁

B15F  2017-04-23 17:20
(切忌一时心血来潮)
感觉你形容的是贫困山区啊

shoter

周围都是新农村 当然田还是有的 只不过很少有人家种地了

芒钩

B17F  2017-04-23 17:30

回 13楼([大祭司] 金钟仁) 的帖子

我问性欲怎么解决不是说要非得要找谁干上一炮,只是和其他卫生问题一样如果不解决可能会影响工作状态。
吃穿用度和厕所什么的我也不是娇生惯养的,我小时候也住过茅草房,淘过粪坑。
问能不能上网跟支教无关,只是好奇山区的人的生活状态。
农村跟山区混淆的问题是因为我是东北人,也没见过山区里的人。

我不是师范专业的,我是学轨道交通的工科生,希望用自己的知识做一些事。铁路人的通病就是好往穷地方钻吧。我们都觉得在艰苦贫穷的地方我们都能用自己的能力做一些改造。再穷的地方,只要火车一通马上大变样。所以我想看看那些所谓贫穷落后的地方有没有改变的可能。为此当然要融入当地生活,我认为支教是最好的方式。

魂加警察

B18F  2017-04-23 17:33
(我是警察,你被捕了)

回 17楼(芒钩) 的帖子

那么我认真的回答你的问题了
如果你不是教师  支教属于自愿前去的  但是我估计你那个也不叫支教 应该叫考察吧?
山区人生活状态 贫富差距你也懂  
但是现在农村跟城市的生活其实真的已经没有什么不同了 大概除了建筑
有些其实内部装修比城市都好很多 只是你外面看起来很磕碜
山区的条件的确是辛苦很多 最大的麻烦就是交通不便
处理性欲的最好办法 带上你的女朋友 你的飞机杯  以及你的素材
山区也分好的山区跟差的
穷山区那是真的 用电都是问题 水也基本是井水
如果你是抱着这种抱负去山区 那么 祝你顺利

弥撒尅

你这是农村吗?????????是没通水通电的山区吧?我们村通电通水通网也通车,教育什么的最困难的应该是方言吧,性欲靠自己撸咯,你还想要怎样?这个还有别的方法?卫生问题唯一比较坑的是旱厕,这个要自己克服..............你这个支教就不好说了,这种事情问学长或者前辈什么的比问网友靠谱啊..............

暴雪司马

B20F  2017-04-23 18:21
(专注一般漫画资源,密码654321)
支教的都是没网限电的地方吧

7ad63ce9

农村现在挺发达了啊

没声音了哟

B22F  2017-04-23 18:35
(非知之艰,行之惟艰。)
80后估计对农村和城市的时代差别还是有印象的。

嘛~不过已经是奔2020年了,国家变化还是挺大的,估计需要克服的也就是厕所和WiFi了。其它水电衣食行大抵该没什么不适应的了。

PS:某会告诉你某小时候回老家(中原穷省之一、不是河南哦),老家人多数都是草房,牛耕,缺水缺电,各种不良习俗比如弃老、衣食从简(贬义版)、丐帮盛行么?

8过骑水牛、吃蚂蚱、网山鹰、捉菜蛇、灌田鼠、摸河虾、捞泥鳅也算是目前很少有的乡间趣事了(后面均为老爸友情力行,有一个动手能力极强的老爸真好

ははうえ

B23F  2017-04-23 19:13
(瞬光斩黯黮,昭明破晦夜)
有电有网有WIFI,基本都是小洋楼

dd

农村网络不太好

7e9a04ee

农村和城市有些距离,所以套路和不成文的规定还有派势混杂,自己注意,很有可能法律约束力缓慢,注意人身安全。

烦恼fiusnk

B26F  2017-04-23 21:34
(20221205)
基本上做家务就能把一天时间耗完

b801bafa

B27F  2017-04-23 21:39
(可爱又迷人的反派角色)
楼主要去支教吗?带上我一个吧

剁天使之翼

B28F  2017-04-23 22:19
(唯有柰子屁股暖人心)
我家就是旧农村,但是我家百兆光纤,网速贼快

兴趣使然

现在 公路这么方便没旧农村了吧  除非是山上  

2ab29d7c

B30F  2017-04-24 21:09
(喜欢的人从来不喜欢我)
我家鲁西北平原上的农村,除了厕所没办法之外都挺好的。

水电全通,数字电视也安装入户,会电脑的几乎都按了电脑,空调安装率也挺高的(但是我家就没安上,因为几乎没人在家

总之,新农村建设再加把劲感觉就赶上我家那个八线小县城了
  • «
  • »
  • Pages: 1/2     Go