• «
  • »
  • Pages: 2/2     Go

阴守

其实,lz你那个同学是在装13

32684a1a

或许,你的才能并不是学习这块?

夜无泯

B33F  2017-04-23 14:10
(我是浑身难受~)
嘛,所谓刻苦只是自己感动自己而已。

DTR09

那你有没有想过 在你逛论坛 发帖 闲着的时候 他可能正在学习呢

MAGA·King

B35F  2017-04-23 15:01
(救救朕~)
引用第34楼d651d578于2017-04-23 14:33发表的  :
那你有没有想过 在你逛论坛 发帖 闲着的时候 他可能正在学习呢

就是呀,最好楼主去找他搭档一起复习。这个时候了,就不要老想着上网了。集中精神去学习这很重要。

天生宅

B36F  2017-04-23 15:10
(哲学、脑科学、生理学、心理学、神学、编程、音乐、文学、游戏 ..)
有种病理学名叫做超忆症,你记忆东西要花费的时间是他们的100倍不止,你的时间却没有他们的100倍多。
这只是理论上的计算,一个比喻而已,事实上各种天赋状况多的是。才能是理所当然存在的,并不是想象中的东西。

笑哭

B37F  2017-04-23 15:22
(这个人很勤快,所以没有个性签名)
我跟你说,别人在宿舍天天睡觉,没事放学去锻炼身体,已经打下了远远超过你的身体基础了。
到了高三稍微努力一波,找对方法,单纯以分数论事不想和高考无关的事情,一下子就提上来了。身体基础又支持他一整天持续的学习,你自然不如他。
要再仔细观察一下他,别人周末说不定都在补习你不知道呢?要学会总结,特别是数学这玩意没一个定式的,刷题多了然后总结才会发现也就那样。好好学习吧,有时候上课睡觉没你想象中那么严重是什么不听课的表现,拿我自己举一个例子吧,我从没有午睡,0点-6点的休息时间,困了直接趴课桌写题,老师讲课迷迷糊糊的进耳朵反而记得更加清楚了。有些人睡着比醒着更厉害,这不单单是一个梗,一边休息一边学习不是玩笑

笑哭

B38F  2017-04-23 15:25
(这个人很勤快,所以没有个性签名)
说起来全班前二十这个范围感觉挺狭窄的,重点和平行有差别,说年排又要考虑学校是不是重点,排名如何。要全部比较才好啊。
其实高中要背的东西你到高三这时候应该都背完了才对…还没背完的话…是不是应该说自己不努力了?

芒钩

B39F  2017-04-23 15:47
(谁道马生无再少?Celestia尚十七!)
啧,每一个说的有用的。我来给楼主点建议吧。
马上五一了,去找本地985大学的学生补课。不怕麻烦父母的话让家长去找,一个小时50肯定有愿意的。别说一周改变不了什么。要是我给你辅导7天起码能保证英语从任何一个分数提到90以上。我相信各科都有能做到这种程度的人。
以上。至于采不采用就是楼主自己的事了。

瓦尔基里贝斯

B40F  2017-04-23 15:51
(be黎爷天下第一)
他肯定年考过了,年考或校考过的艺术生学习会爆发性的提高,我可是亲生经历的,楼主你这没办法,人家有动力,没动力的话真的学什么都学不进去。

c222d511

先好好学 才能很重要 努力也一样

云上有晴天

B42F  2017-04-23 16:38
(午饭后阳光下睡个午觉很棒)
我认为对于成绩不偏科的学生,真的能在高三这一年的复习中提升很多,短时间内成绩上升很快也不是没可能,如果在某一两科上很偏科的话,会拖自己后腿,而且自己也很无奈,优势科目又难提升分数

任掌天机

B43F  2017-04-23 16:43
(一库一库~!)
艺术生就是低分,就是走捷近上学的——能不用这种心态思考么?

A T Field

B44F  2017-04-23 16:43
(心之壁加厚了)

我艺考的时候就是 除了集训的时候周考去认真画一下其他大部分时间都在摸鱼或者在网吧泡着
最后考的也不错

一朵小浮云

回 20楼(⑨小家伙) 的帖子

头像出处

(C90) [LAMINARIA (しおこんぶ)] seduction odor second

nfxd4ciz

B46F  2017-04-23 18:40
(> <)
相信 因为我就一点都没有。

没声音了哟

B47F  2017-04-23 18:43
(非知之艰,行之惟艰。)
天才嘛~怎么没有?淡定就好。天才有天才的过法、凡人有凡人的应对,如此而已。

GANTZ

B48F  2017-04-23 19:30
(GANTZSTARS)
才能这东西肯定存在。如果努力有用的话,中国早就出第二个刘翔了。

天朝囧威武

B49F  2017-04-23 20:51
(https://zha.eehentai.com/g/356394/)
少年,我见过一位大佬。当年高考前一个多月,学校组织去网吧抓通宵学生,这位大佬被抓,高考这几天我还见到他在黑网吧出入。但是人家成绩全年级100的,后来分数也是国线的。没有对比没有伤害

是谁看到了

B50F  2017-04-23 21:09
(瓶isbitch)
楼主还是不要去放生啊,超花费钱建的

妖怪啊

忘了说了,推荐一个古代学习成绩不好,后来提高自己的成绩的人留下的家训。
袁了凡先生的《了凡四训》

妖怪啊

回 50楼(瓶isbitch) 的帖子

放生千万不要参加集体放生,一定要自己用自己钱买,自己放。这是一个真懂行的人的忠实之言

真的人比人气死人

红黑lovelove

B54F  2017-04-23 21:28
(大风起兮云飞扬)
楼主真心急的话我就唠叨两句
学习思维很重要啊  没掌握数学的思维方式,再做题也是白搭 我这里的做题指的是碰到不会的就看答案,也不深究答案背后的思路
英语嘛水磨工夫 首先词汇量跟不上玩卵,再者就是不停的刷题,阅读理解在每天作业的基础上自己找题再做两篇,完形一篇, 切记,英语题目不是真理的讨论,题目错了就不要坚持你的想法,顺着出题者的思路走
坐标你苏

烦恼fiusnk

B55F  2017-04-23 21:29
(20221205)
你放松点,你是可以追上他的,你不比他笨

nwcneo2008

B56F  2017-04-23 22:02
(AC迷。)
高考前来这里发帖……你会比他差不是没有道理的。

船长打十个

回 13楼(妖怪啊) 的帖子

你是戒色吧的细作吧,你这方法,别害人好吧。读书就认真读书少想象这些乱七八糟的,沉下心看书

jm7894

我不信才能,可能这是我才能优越的感觉吧

aus

估计是两个原因,一你的学校老师很挫,二是他找到了牛逼的辅导机构

我认为肯定是有才能的,但我也认为如果不努力只能是个废物,就像我以前一个一天就知道打游戏最后重修的大学室友一样

德莱尼

你曾经超过十几亿同胞 潜力是无穷的
  • «
  • »
  • Pages: 2/2     Go